19.01.2019 в 20:46:38
Я вот смотрю Норушка в отвёртках, ШГИ, метизах хорошо разбирается - а в оснастке для фрезеров как ??? ;)
Мои видео на Ютубе:
19.01.2019 в 21:28:10
maximus написал: Я вот смотрю Норушка в отвёртках, ШГИ, метизах хорошо разбирается - а в оснастке для фрезеров как ??? ;)
maximus, то что разбираюсь, это Вы, Максим, мне льстите. :o
Думаю, что надо быть глупой или патологически ленивой, чтобы не видеть очевидные вещи, соотносящиеся со школьной программой (кроме электрики, конечно ;) ), но оснастка для фрезеров и прочее специальное оборудование требующее определённого профессионализма в обслуживании, пока не входила в круг моих интересов. :confused:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
19.01.2019 в 21:42:00
maximus написал: Я вот смотрю Норушка в отвёртках, ШГИ, метизах хорошо разбирается - а в оснастке для фрезеров как ??? ;)
Макс, Тебе в контору специалист по расходке нужен? Да ещё и с привлекательной внешностью? :) Али- бабу зови. :D
Норушка написал: но оснастка для фрезеров и прочее специальное оборудование требующее определённого профессионализма в обслуживании, пока не входила в круг моих интересов. :confused:
Там особо разбираться не в чем. Комплектом "дверных" фрез/ 4 шт./ можно процентов 80 всех работ делать. Верхняя, нижняя, четвертная и филёнчатая. 5 лет филёнчатые двери делал, в основном. :(
Имхо.
20.01.2019 в 00:26:26
доминик написал: Макс, Тебе в контору специалист по расходке нужен? Да ещё и с привлекательной внешностью? :) Али- бабу зови.
Марат уж очень далеко ;) А специалисты хорошие - они всегда на вес золота !!! :) А вот по количеству фрез и их видов ты ошибаешься !!! :P
Мои видео на Ютубе:
20.01.2019 в 11:07:58
maximus написал: А вот по количеству фрез и их видов ты ошибаешься !!! :P
Просветишь в чём заблуждение? Кроме рам, упомянутым комплектом можно очень многое делать. Да и рамы можно, просто шип не калёвочный будет, а прямой. И калёвку придётся выбирать "без углов". И на обвязочных брусках/ на двух, там где паз/, придётся стамесочкой четверть подрубить, а может и не придётся. Просто "выводить аккуратно придётся. Шипы не сквозные, а потайные будут, другими словами, как на дверях. А в остальном, наличник можно?- Да. Просто рисунок не полный будет, без середины. Плинтус? Тоже вполне, если это не совсем широкий . Причём хоть дверной, хоть филёнчатой. Мебель, двери. Макс, а что ещё- то? Ты повнимательнее почитай. Я написал, процентов 80 изделий. Я одно могу сказать определённо- это если ты научился двери филёнчатые делать, то считай, что процентов 80 по столярке ты сделать сможешь. У меня дипломная работа на 4ый разряд была дверь в учительскую./С установкой :)/.Хочешь на мыло фото диплома скину? :)
Alpen написал: . А ШГИ не впечатлили, тот который имею, сделаны грубо очень, кажется будто левак со стороны.
Хром глянцевый на них или матовый? Фотку бы. Просто любопытно, для Штальвилле у них тоже две серии шги?
Имхо.
20.01.2019 в 11:15:13
доминик написал: Хочешь на мыло фото диплома скину? :)
Ты нам лучше ту дверь покажи. С установкой.:)
a fool with a tool is still a fool.
20.01.2019 в 11:23:19
alex1977102 написал: у них есть существенный недостаток,ручки довольно быстро слазят
Вывод напрашивается сам: обливные ручки - наше все!
20.01.2019 в 12:01:59
Норушка написал: Serpiph, да, доминик, правильно ответил :) Одна губка слегка вогнутая, другая заметно выпуклая. На каталожных фотографиях в интернете эта особенность не видна, однако в описании указано Wiha OptiGrip. :) Могу ошибаться, но трёхточечное зажатие OptiGrip вроде бы у всех пассатижей Wiha. :confused:
Спасибо за информацию, век живи век учись. :) Да, в каталогах, что я просматривал, не заметил на фото этой особенности. Не зря нужно каждый инструмент в руках помацать, чтобы узнать все скрытые места. :)
20.01.2019 в 12:37:29
Лок написал: Вывод напрашивается сам: обливные ручки - наше все!
У меня на Зубре двухкомпонентные уже лет 10,и все отлично
20.01.2019 в 13:07:19
На ножницах по металлу Stanley 14-568 за 14-15 лет ручки местами задеревенели.
Лезвия (CrM) до сих пор режут отлично, хоть и завели немного с не обработанных сторон.
Хотя подозреваю, что они у брата валялись в чём-то испачканые, так как упоры для пальцев гнутся не ломаясь.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
20.01.2019 в 13:31:29
доминик,
20.01.2019 в 13:32:47
бокорезы без хрома кажется
20.01.2019 в 13:43:50
под леваком, я имел ввиду не подделку, а то что разница в обработке по сравнению с ключами и головками есть. Так то и у книпекса, некоторые модели с грубой обработкой есть. Может на определенные работы ставят пионеров, слесарные навыки отрабатывать.
20.01.2019 в 13:52:37
0rthodox написал:
Норушка написал: Зарекалась больше пассатижи брать,— по мне, так самый бестолковый инструмент
Норушка, для изготовления скруток прямые пассатижи удобнее прочих инструментов. Полосу металла или пластика потянуть на себя - тоже они.
0rthodox,
Не согласен. Для скруток ничего лучше, чем NWS ERGO COMBI , это которые загнуты под 45 градусов, нету. Имею в наличии и Orbis гнутый. Угол меньше, комфорт - соответственно меньше.
Есть в природе ещё Виха, пистолетного типа, но ей не работал. Может тоже не плохая.
И ещё, у NWS кусально-хватательная часть значительно больше, чем у Орбис. Это надо принимать во внимание. Орбис на электромонтаже не очень... А прямые плоскогубцы вообще никак. К вечеру третьего дня кисть, работая на излом, просто отваливается. Так что если скрутки да под СИЗ, то тут гнутые NWS -ы рулят по полной. Проверено.
20.01.2019 в 14:08:51
Joki5, у иномиков бошка маленькая по сравнению со стандартными плоскогубцами, но зато сделанны в Германии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу