14.03.2019 в 18:50:02
SB3 написал: зачем сделали эту
-этот вариант не видел, а по картинке сложно понять насколько новое крепление лучше/хуже старого, и удобство этого крючка, если будет свободно болтаться
14.03.2019 в 18:54:47
dim-on, ну вот у первых, по отзывам, была проблема именно с фиксатором. А 2 вариант минимум года три в продаже.
15.03.2019 в 15:21:45
SB3, Я так разумею, что у них две линейки, одна обычная, а вторая усиленная. Это более хорошо заметно на примере их арматурных клещей:
Насколько я могу судить по фото, усиленные клещи более массивные, они действительно для тяжелых нагрузок. То же самое и касательно мультитула электрика. Рукоятки возле шарнира там массивнее. Но опять же, в усиленной версии нема отверстий под темлячок. А такого рода инструмент в основном и используется когда надо куда то просочиться, или залипнуть на верхотуре. Темляк для версии Хеви Дути всяко бы пригодился. А что касаемо потенциально ломкого фиксатора, то проблема решается при помощи поясной кобуры, свел рукоятки, засунул в карман, если фиксатором не закрыл, то он еще лучше держаться будет в кармане кобуры.
15.03.2019 в 15:30:39
rubunduk, разве на второй картинке не снятая с производства версия?
15.03.2019 в 15:49:24
menket, насколько я я понимаю, в ряде магазинов она еще продается. Насчет снятия с производства не в курсе. Но мне почему то нравится именно эта версия. - Её трудно сломать, во всяком случае не фиксатор, а сам шарнир с рукоятками. Даже если ее сняли, то все же её и постараюсь разыскать. Похоже я туплю, - а Вы про клещи, или про мультитул электрика?
15.03.2019 в 15:55:52
rubunduk написал: нравится именно эта версия.
15.03.2019 в 22:57:01
Serpiph написал: всё равно у меня пластик слишком жёсткий и скользкий, словно намазан жиром
Думал у меня одного такая фигня. Брал клещи чтобы круглые детали крутить не портя их внешний вид, а они за них даже без губок не цепляются.
15.03.2019 в 23:09:40
Gedore? Не, не слышал.
16.03.2019 в 01:25:01
Vadim63, вон оно че. Конкретно эти под маркой Chinetti, гедоре их тоже оем-ит, получается?
16.03.2019 в 12:22:56
Взял на работе списанные PIERGIACOMI. 4 шт. Шарнир разболтанный, пружинки поломанные и ручки грязные сильно. Ручки отмыл, даже надписи не стерлись. Шарнир сдавил 86 книпексом, смазал маслицем. Пружинки новые сделал. Парочку немного подточил. Как новые. Не понятно, только, зачем мне столько. :a
Еще одни на работе. В руке удобнее Книпекса.
16.03.2019 в 15:41:04
dim-on, Пока не знаю, я пока в руках, из ручного инструмента милки, держал только алюминиевых стилсонов. В наших краях, чтобы попробовать какой-то инструмент, надо его купить, причем удаленно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу