alex1977102, а смысл, все равно что-нибудь, да купите :)
На 2019 год в АКИТ входят:
Азбука вкуса, X5 Retail Group, О’кей, группа компаний «Детский мир», Otto Group, KupiVIP, группа компаний «Спортмастер», Lamoda, компания «Эльдорадо», Ozon.ru, «Связной», Media Markt, «М.Видео», Юлмарт, «220 Вольт», Quelle, Bonprix, Up And Run , UNOde50, Prenatal Milano, Street Beat, Sony Centre, Samsung, Chicco, Holodilnik.ru, re:Store, «Снежная Королева», «Auchan», АДАМАС, Бронницкий ювелирный завод, Early Learning Centre, электронный дискаунтер «Ситилинк», «Утконос», WITT international, Пульт.ру, myToys.ru, 003.ru, Vasilisa-shop.ru[12], DNS (компания), Leroy Merlin, METRO Cash & Carry, ЦУМ.
Норушка написал:
rumb написал:
Прикупил сегодня по очень хорошей цене почти новые WIHA Z01 0 02 180 Industrial Pliers.
rumb, в ещё у них одна губка выпуклая, вторая вогнутая, для захвата плоских деталей. :)
Я к ним равнодушна. :confused:
Эта фича у них, вроде, позиционируется главным образом для захвата круглых деталей, а не плоских. И это очень классно. Обычными пассатижами гвоздь или пруток какой "повдоль" зажать - одно мучение. Не только у вихи есть такая форма губок, насколько я знаю.
Ещё эти пассатижи кусают отлично. Заявлено по твёрдой проволоке диаметр 1,8 мм. Закалка кромок 64 HRC. Я их еще не насиловал особо. Посмотрим... В руку ложатся очень хорошо, эргономика на высоте. Но ручки какие-то больно гладкие, если надо с силой ухватиться. Губки ровненько сходятся на торце, это радует. Но вот недавно выковыривал из соснового бруса обломки скоб от степлера, не везде мог подцепить.
А в остальном - обычные, аккуратно сделанные пассатижи. И выглядят скромно, без пафоса. Особенно если сравнивать с дизайном NWS и их производных ;)
Я их взял примерно за $10. За такую цену - прекрасный вариант. Хотя мне тоже пассатижи не особо нужны. Это раньше, когда-то давно, основные инструменты были: отвёртки, кусачки и пассатижи. :) И тогда, действительно, это был самый востребованный инструмент. Сейчас - нет.
Вчера приходил "мастер", стиралку ремонтировал. У меня чуть глаз не выпал, когда он движок стал откручивать пассатижами! Во-первых, неудобно, а во-вторых, у меня теперь там эти болты ржаветь начнут. Ободранное покрытие + повышенная влажность.
Сухарь написал:
Serpiph написал:
Так, гвоздь можно и гвоздодёром вытащить, но возможность вытягивать перехватом, чтобы не разворотить ещё больше лучше сделать это пассатижами.)
Удобней клещами с односторонней заточкой, чтобы фаска только с внутренней стороны была. Чтобы шляпку гвоздя легче было подцепить. Но когда я такие искал несколько лет назад, за вменяемые деньги ничего не нашел. Купил на рынке старые-старые советские. Или, как выше доминик предлагал, сточить торец на точиле.
Норушка написал:SergeyTD, вот-вот, тоже самое я писала. :)
А по поводу пассатижоф, тут есть мой обзор, чёрные саморезы лучше не кусать. :)
Норушка,
Как-то мимо меня тот обзор прошел. Поэтому и не заметил Ваш следующий пост про саморезы, якобы одинаковые, но с разными шлицами.
Не увидел в дальнейшем обсуждения этого факта.
Может кому-то эта тема еще интересна.
Если все то что я ниже пишу - уже известно - тогда прошу прощения у уважаемой публики.
Так вот!
Эти два самореза с прессшайбой совсем не одинаковые.
Один (тот который слева) типа условно для дерева (с крупным шагом) и поэтому там шлиц Ph, как и на всех аналогичных крупношаговых саморезах (в том числе у черных для гипсокартона)
Второй (тот который справа) для металла (с мелким шагом) и шлиц там Pz, как и у всех аналогичных мелкошаговых.
Как-то мимо меня тот обзор прошел. Поэтому и не заметил Ваш следующий пост про саморезы, якобы одинаковые, но с разными шлицами.
Если все то что я ниже пишу - уже известно - тогда прошу прощения у уважаемой публики.
Так вот!
Один (тот который слева) типа условно для дерева (с крупным шагом) и поэтому там шлиц Ph, как и на всех аналогичных крупношаговых саморезах (в том числе у черных для гипсокартона)
Второй (тот который справа) для металла (с мелким шагом) и шлиц там Pz, как и у всех аналогичных мелкошаговых.
Так вот!
Ruba, вот, ещё нашла:
В общем, друзья, берегите биты. :)
Норушка, Тот, который совсем слева не совсем вписывается. Шлиц под Ph но явно под металл.
Но хотя бы шаг правильный - мелкий.
В общем - для дерева нужен шаг крупнее, чтобы саморез в подобие сверла не превратился и не "расковырял" отверстие раньше чем на шуруповерте муфта сработает.
А биты я берегу следующим образом.
Саморезы на большие объемы нужно брать, примеряя под конкретные биты. Чтобы он практически сидел как влитой и не сваливался ни в каком положении кроме вверх ногами.
Китайцы - они такие затейники.
Ruba, полностью присоединяюсь! И ещё, желательно покупать саморезы в запечатанных коробках, а то бывает, что весовые с другими вперемешку. Видимо, кто-то набрал, передумал и высыпал туда, что больше по цвету и размеру подходит. :)
TAB,
Если Вы по ссылке пройдете - то увидите, что пост был о том, что попались два одинаковых самореза, но с разыными шлицами.
Я лишь обратил внимание, что саморезы не одинаковые не только по шлицам, но и по шагу резьбы.
Я не говорил о какой-то там теории.
Я говорил, что так в большинстве случаев бывает. Исключений полно, так как наши браться китайцы вряд ли этим заморачиваются.
У меня полно саморезов вообще под Torx. Купил когда-то по случаю при закрытии магазина МарктКауф. Был такой когда-то в наших краях. Теперь там Касторама в Котельниках.