Werkzeuge, Инженеры с страны восходящего солнца не в счет ;) Хотя тогда их кем считать? :confused:
20.08.2017 в 20:49:42
Werkzeuge, Инженеры с страны восходящего солнца не в счет ;) Хотя тогда их кем считать? :confused:
21.08.2017 в 00:08:37
Engineer PZ-5X штука специфическая, боюсь в наших ГОСТах не описанная... Моему экземпляру пришлось за последние восемь месяцев изрядно поработать. На днях думаю отписаться о результатах.
21.08.2017 в 07:11:35
Alarm написал: Engineer PZ-5X штука специфическая, боюсь в наших ГОСТах не описанная... Моему экземпляру пришлось за последние восемь месяцев изрядно поработать. На днях думаю отписаться о результатах.
Alarm, отпишитесь, очень интересно!!!!
21.08.2017 в 09:25:00
Freelancer написал: AlexeiZ, Книпекс уже не тот! На диэлектрических рукоятках плоскогубцев расслаивается 2х компонентная рукоятка, замятия и не плотный захват с зазором! *Копил, купил - разочарован!
Freelancer, Фото нет, пока это вброс.
21.08.2017 в 18:00:45
Как обещал небольшой отчёт об использовании
В экплуатации больше полутора лет, но ударное использование пришлось на последние восемь месяцев. За это время было откручено около трех сотен советских винтов и шурупов. Советские шурупы, кто не знает, это не современные калёные саморезы. Они довольно мягкие, сразу не ломаются, сначала гнуться. Самое отвратительное в них, это головки. Они под плоский шлиц, причём он довольно узкий. Т.е. если ширина шлица, вроде как 8-6 мм, а вставить можно отвертку только на 5,5-4мм. Я вроде нашел способ борьбы с этой проблемой - японкие отвертки, они тоньше аналогичных европейских, но часто не помогали и они. Металл головки довольно мягкий - шлиц разносится отвёрткой в хлам после нескольких оборотов и дальнейшее откручивание происходило уже Engineer PZ-59. Винты с полукругой головкой я под конец откручивал сразу "инженерами". С этой задачей они справляются на 5+. Никаких повреждений на губках не было. Что касается выкручивания каленых саморезов... Этого делать нельзя! О чем есть прямые указания как на упаковке, так и на сайте производителя. Но если очень надо, то можно :). Главное не захватывать обломок самореза со всей дури. В отличии от обычных плоскогубцев, захват обломка или головки саморезов получается довольно надёжным и при относительно небольшом усилии. Черные саморезы я не откручивал, а вот жёлтых штук пять-шесть пришлось (головки при закручивании саморезов из одной партии бывало, что отлетали напрочь), в т.ч. и из оконного ПВХ профиля со стальным армированием. Опять же всё было норм. Но губки я всё же малость замял (см. фото справа показаны новые для сравнения). На советских гвоздях по бетону (которые забивали в бетон пороховыми зарядами). Надо было быстро вытащить их из стен. Расшатал молотком, а потом тащил "инженерами" - результаты вы видите. В общем так делать не надо. Но работоспособность они не утратили - работают по прежнему хорошо.
Что касается кусания. На рояльную струну они не расчитаны, это надо учитывать. Кусал я ими только AL-провода и мелкие гвозди. Кусает, но чем-нибудь со смещённым шарниром это делать веселее. Что касается захватных способностей - провода и кабели протаскивать одно удовольствие, а захватывать что-нибудь плоское не пришлось, хотя потенциально, это должно получаться отменно из-за "акульих зубов" на губках. Ради интереса зажал кусок 2-х миллиметровой листовой стали - держит отлично, но оставляет жуткие следы на поверхности заготовки. О недостатках и особенностях: Главный недостаток (и в принципе единственный), КМК, это чехлы! а) Они слезли почти сразу. На ручки они посажены были с помощью микроскопического количества чего-то похожего на клей для резины каким я в детстве заклеивал пробитые камеры на велике. Пришлось клеть заново. Посадил на обычный универсальный клей - пока держатся. Кстати, я не одинок. Ещё как минимум у двух форумчан произошла та же история.
б) Материал и дизайнерские изыски. Материал чехлов довольно нежный - быстро появляются царапины, потертости и т.д. Благодаря дико модному, молодёжному, футуристическому дизайну с большим количеством полостей, испачкать изделие проще простого, а очистить довольно сложно. Лучше бы вместо этого, сделали нормальные гладкие двухкомпанентные чехлы! в) Встречал мнение, что форма ручек неудобна. Это, ИМХО,не недостаток, а особенность. Ручки изогнуты таким образом, что совершать мелкие манипуляции "инженерами" не особо удобно. Но во-первых, это с чем сравнивать, а во-вторых, надо понимать, что это спец. инструмент с узкой сферой применения и ручки, соответственно, сделаны для работы с крепежём, а не для манипуляций характерных при электромонтаже, например. Кстати, вот эти утолщения на чехлах (см. фото) очень к месту при работе "инженерами" по прямому назначению.
Подводя итог могу сказать, что лично мне они сэкономили кучу времени и нервов. В хозяйстве лишними они не будут, хотя у кого-то использоваться будут нечасто. Уже как-то писал, но повторюсь: "инженеры", не заменят обычные комбинированные плоскогубцы, это отдельный специфический инструмент, хотя и с дополнительными возможностями помимо основной задачи.
21.08.2017 в 20:59:10
Alarm написал: а это время было откручено около трех сотен советских винтов и шурупов.
где же Вы их нашли в таком кол-ве?
Alarm написал: В хозяйстве лишними они не будут, хотя у кого-то использоваться будут нечасто. Уже как-то писал, но повторюсь: "инженеры", не заменят обычные комбинированные плоскогубцы, это отдельный специфический инструмент, хотя и с дополнительными возможностями помимо основной задачи.
спасибо!
Alarm написал: а не для манипуляций характерных при электромонтаже, например
а вот это - главное!!! Значит они обычному чему нах не нужны.
21.08.2017 в 22:48:56
Mutru4 написал: где же Вы их нашли в таком кол-ве?
Mutru4 написал: Значит они обычному чему нах не нужны.
23.08.2017 в 17:28:20
Alarm, хотел бы добавить, данные плоскогубцы очень выручают, когда надо обточить чего мелкое на точиле. Ранее пользовался маленькими ручными тисочками, но эти плоскогубцы более подлезучие иногда бывают.
29.08.2017 в 11:39:21
немного хорошего инструмента
05.09.2017 в 14:28:08
dim-on, самые маленькие бокорезики они по пластику?
05.09.2017 в 14:57:03
Alpen написал: dim-on, самые маленькие бокорезики они по пластику?
Alpen, точно так
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу