13.12.2019 в 20:54:45
DimonDol написал: Норушка, единственное, нужно винтик на фиксатор посадить, откручивается, хотя сделан так ,что не должен.
DimonDol, ага. На Книпексе винт на фиксаторе. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
13.12.2019 в 21:09:54
Норушка написал: Книпексе винт на фиксаторе. :)
он и после разборки не раскручивается, я регулярно разбираю точу кабелерез. И на обоих на выступе для обжима наконечников надфилем наделал углублений небольших, так лучше обжимает .
13.12.2019 в 21:15:09
BV написал:
Норушка написал: и я их сегодня в "хотелки" кинула. ;)
С двух рук стрелять? :)
Норушка написал: На Книпексе винт на фиксаторе. :)
на первом моем книпексе этот винтик исчез в неизвестном направлении...
BV, ага. ;)
Печально. :( Но я думаю, можно подобрать.
13.12.2019 в 21:16:16
Норушка написал:
DimonDol написал:
Норушка написал: Книпексе винт на фиксаторе. :)
он и после разборки не раскручивается, я регулярно разбираю точу кабелерез .
DimonDol, а чем?
У меня кусок круглого брусочка, думаю его под эти цели. :yu:
Норушка, У зубра есть алмазный напильник с мелким алмазом - не помню, вроде около 1 тыр. С одной стороны - плоский, с другой - полукруг. Много чего на нем подправляю. Ну и плитку иногда по мелочам...
13.12.2019 в 21:17:15
Норушка написал: Печально. :(
Да ну - мелочь, вставил другой и живет так уж многие годы...
13.12.2019 в 21:18:10
BV, прикольно. :)
13.12.2019 в 21:20:33
Норушка написал: DimonDol, а чем?
скошеную сторону режущей кромки алмазным надфилем, потом краем бруска алмазного подшлифовываю, он завален от времени, потом с плоской стороны в разобранном виде снимаю заусенец на бруске 1/0. Я им пользуюсь кабель зачищать от внешней изоляции, коаксиальный, чуть придавил, прокрутил, сильней придавил прокрутил, чуть погнул пальцами кабель - снимаешь изоляцию и экран чуть дальше обрезан в размер. Для электрики такой гемор не нужен. Еще этими пассатижами удобно снимать изоляцию с жил кабеля FRLS. Там под пластикатом идет какая-то прослойка вроде слюды, ножом и автоматическими съемниками снимается только пластикат, потом слюду надо распушить и аккуратно отрезать, или не очень аккуратно. А тут отверстия с довольно острыми гранями, и если взять немного "на излом" слюду, при должном навыке, почти всегда срезает
13.12.2019 в 21:26:46
DimonDol, благодарю. :) Тоже пробовала. :)
DimonDol, BV, угол градусов 60 выдерживаете?
14.12.2019 в 01:24:35
Лок написал: Электроизолированными бывают обычные пассатижи, а Lineman'ы бывают с простыми обливными ручками, т.е. теоретически не подходят для работы под напругой.
У меня есть такие электроизолированные, от Knipex. Аж 240 мм длиной)
14.12.2019 в 01:40:33
Норушка написал: BV, угол градусов 60 выдерживаете?
Что не знаю - говорить не буду. Я обычно на глазок, без транспортира - какой есть - такой и делаю... У кабелереза хз какой угол.
14.12.2019 в 01:42:36
DimonDol написал: Я им пользуюсь кабель зачищать от внешней изоляции, коаксиальный,
А почему не спецзачисткой у которой вылет лезвия регулируется?
14.12.2019 в 07:36:32
BV написал:
DimonDol написал: Я им пользуюсь кабель зачищать от внешней изоляции, коаксиальный,
А почему не спецзачисткой у которой вылет лезвия регулируется?
BV, если бы я только оконечил, пользовался бы ей но есть ещё пару моментов. У меня есть такая ещё со времён локальных сетей на коаксиале. Там кабель был жёсткий и однородный по длине. Сейчас у меня коаксиал для видео он не то что в каждой закупке, иногда в каждой бухте или каждом конкретном месте разный. Зачистку дольше перенастраивать. Плюс зачистка заточена под bnc разъём под обжим. Такой разъём тоже критичен к диаметру кабеля и с поганым кабелем нормально не работает. Лежит зачистка в чемодане с надписью "видео" за 10 лет ни разу не использовалась.
14.12.2019 в 09:29:38
DimonDol, тоже самое — больше игрушка. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу