10.01.2020 в 20:33:14
rubunduk написал: Норушка, Недопонял немного, просто я как-то для себя его алиэкспрессом называю.
rubunduk, на самом деле, я не удачно пошутила. :o
Nothing but HEAVY BEAUTY.
10.01.2020 в 20:47:02
Ах, да еще одно. Помнится, как то выкладывал сантехнический мультитул, Brinko 106. Правда, после обсуждения в соответствующей теме получился скандал, но мне скандалить влом, в той теме я больше писать не буду. Но вот тут вдруг кому нибудь из более адекватных мастеров понадобится этот момент, а на сайте Бринко он не отображен никак. Ключ довольно дорогой, а вот инфы про него с гулькин хрен. Почему, собственно я за него так уцепился. - Помимо функции шпильковерта и воротка на 3/8 и 1/2 у него есть функция подстройки под разного вида американки 1/4 3/8 1/2 1'', как шестигранные, так и круглые. Причем за счет хитрой формы выемки с обеих сторон, он позволяет запихнуться в разного диаметра круглые американки, конечно там получаются доли миллиметра разницы, но заклиниться в круглой американке он позволяет довольно уверенно. Не знаю, насколько на фото можно углядеть этот момент, но на переходе между кругом и шестигранником в районе выреза идет не круглое сечение, а овальное, постепенно переходящее в круглое. Наверное за счет этого хитрого момента зацепистость получается больше на порядок, ну и в отличие от низовской (хотя какая она, нафиг, низовская, - китайская) отвертки для американок, металл там честный, а не пластилин. Может кому и пригодится этот момент, а может и нет, но для очистки совести, все таки решил выложить.
10.01.2020 в 20:49:49
Норушка, Да, ладно. Это Вы меня извините, я после работы обычно туплю больше обычного) Кстати виховский ключ я заказал, выложу потом его фотки, как придет. Мне интересно, как устроен его механизм автоматической подстройки, это явно не виховский аналог смартгрипа.
10.01.2020 в 21:03:18
rubunduk написал: Кстати виховский ключ я заказал, выложу потом его фотки, как придет. Мне интересно, как устроен его механизм автоматической подстройки, это явно не виховский аналог смартгрипа.
rubunduk, уверена, его устройство всем интересно. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
10.01.2020 в 21:12:54
rubunduk написал: а вот местные ростелекомовцы, не то один, не то пару казенных 8603250 сломали
ни хренасе ваши Ростелекомовцы жируют
10.01.2020 в 21:22:26
Alpen, Исходя из их расценок удивительно, что они ключами инкрустированными драгоценными каменьями не работают)))
10.01.2020 в 21:50:56
rubunduk, наши ростелекомовцы обычные нищеброды как и все. Я помню те времена, когда монтажники Эрикссона приезжали к нам с чумаданами книпекса, веры и т.п., сейчас и они китайским работают.
10.01.2020 в 22:08:10
rubunduk написал: я когда работал 86 на 250, то очковал сильно напрягать, рукоятки довольно заметно для глаз деформируются,
Я на них вставал неоднократно. :confused:
rubunduk написал: не то один, не то пару казенных 8603250 сломали, причем не кнопку, а сам ключ,
Это надо умудриться, ибо там кнопка- она же защита от дурака. Думаю, что трубой сломали.
rubunduk написал: Как раз у ВБВ-Штальвиль это место усилено.
Мне на них покрытие нравится. Как у старого Книпекса.
Имхо.
10.01.2020 в 23:11:13
Alpen, Ну, не знаю, году так в 12 пересекался с ними на одной из квартир, хлопец ломастер книпекса как раз заинтересовался содержимым моего паратовского рюкзака, там как раз отдел с клещами был открыт. Вот он тогда и рассказал, что ломал такой ключ, или даже два, сейчас уже смутно помню. И потом, где-то в том же году я с удивлением узнал от одного коллеги, что у местных связистов есть ремзовский комплект Евы, причем я в картоне его тогда брал, а эти господа прямо в фирмовом чумодане такой таскали. Как сейчас у них там дела идут не знаю, может пожировали и перестали, может какой отдельный отдел на хорошем снабжении был, но в моей памяти закрепилось, что у них ситуация не как у нашего ютуб-мема местного дедушки с ёлочкой, который без соли доедает)
10.01.2020 в 23:29:41
rubunduk, в былые времена, с жирными поставками, к примеру у Хуавея и Эриксона, обычно поставлялся и чумадан фирмового инструмента, если его ни кто не экспроприировал на каком то этапе поставки, то он переходил к эксплуатации.
10.01.2020 в 23:34:19
Alpen, Кстати, пользуясь случаем, хочу спросить, а нахрена связистам Ева? Они чего с ней делают то?
11.01.2020 в 00:43:03
rubunduk написал: Alpen, Кстати, пользуясь случаем, хочу спросить, а нахрена связистам Ева? Они чего с ней делают то?
rubunduk, весь этот инструмент, который с поставкой, он для монтажников предназначен, а эксплуатации потом его отдают, но наверное могут и не отдать, х.з. Сейчас наверное уже нет такого, нет таких обьемов, оборудование ужалось, можно парой отверток и бокорезами обойтись в большинстве случаев. А что значит Ева? я только про ева-ложементы слыхал.
11.01.2020 в 00:55:01
Alpen, "Ева" - это ручной трубный клупп REMS Eva.
11.01.2020 в 16:47:17
Demerara написал: Alpen, "Ева" - это ручной трубный клупп REMS Eva.
Demerara, Ггг, может пневмопочту делать.
11.01.2020 в 17:11:16
Сегодня был в Леруа,увидел вот такой инструмент.
На сколько данный инструмент,облегчит перекусывание проволоки стальной 1.5-2.0 миллиметра за счет многорычажной конструкции.Есть Irvin 200 обычный,приходится кусать только кончиками,что после 20 резов становится тяжело.Или не париться взять NWS Fantastico?На сколько данная многорычажная конструкция облегчает рез?Просто резать приходится не часто,хочется сэкономить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу