23.01.2020 в 01:04:56
доминик написал:
Норушка написал: Стрипперы для Weidmuller делает Jokari,
Это какие? Раундтоп только или ещё есть? Я думаю, что Вы ошибаетесь и бОльшую часть, они делают сами. И они даже делают много для других брендов.
доминик, да, возможно, ошиблась. Из-за цены не освоила эту тему в нужном объёме. :)
Прошу прощения за неверную информацию. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
23.01.2020 в 01:16:36
Норушка написал: качественный ОЕМ.
Обжимники тоже они сами делают, если не ошибаюсь. Причём очень высокого качества. У некоторых стрипперов тоже нет аналогов.
Имхо.
23.01.2020 в 01:29:57
Вейдмюлер вроде сожран Фениксом ? доминик, Поправь если чо.
23.01.2020 в 01:33:46
доминик написал:
Норушка написал: качественный ОЕМ.
Обжимники тоже они сами делают, если не ошибаюсь. Причём очень высокого качества. У некоторых стрипперов тоже нет аналогов.
доминик, молодцы, на самом деле. А некоторые модели стрипперов они всё таки у Jokari заказывают. :)
Вообще, я думала, что Weidmuller полотно перешли на OEM и ODM, а оно вон как оказывается. :confused:
23.01.2020 в 08:34:09
Возник такой вопрос. С кримперами по работе я пока не сталкивался. Но знаю, что есть масса конструктивно разных изделий, объединенных общей задачей качественной опрессовки. Навскидку, те разные конструкции, которые вспомнились. Скорее всего их больше.
А вопрос такой: есть кримперы на базе пассатижей, есть кримперы на базе самозажимных клещей. А не встречались кримперы на базе 86-го клещевого ключа? резон понятен: сила обжима очень высокая и плавно возрастающая. ... если на базе этих клещей сделали "обламыватель" плитки, то вполне возможно сделать и кримпер с соответствующими насадками на губки или просто с выемками на штатных губках.
23.01.2020 в 08:37:00
Лок, не поверите, хоть и тема для меня не актуальна, тоже задавалась этим вопросом. :)
Даже не на базе ключа, а конструктивно — по принципу рычажного схождения губок.
В копилку разновидностей 86 ключа: есть частная мастерская, изготавливающая инструмент для настройки духовых инструментов, посредством обточки губок. :)
23.01.2020 в 10:49:58
Мы живем при капитализме, а он не подразумевает совершенствование инструментов, или их переадаптацию под другие задачи, если это невыгодно производителю, или держателю патента. Если Книпекс начнет делать кримперы на базе 86 ключа, то он тем самым подвинет сам же себя, подрезав себе уже существующие у него модели. Поэтому они и не пурхаются. А из 86 ключа много чего можно было бы сделать, если бы научно-техническая мысль не подрезалась соображениями из области денежной выгоды.
23.01.2020 в 11:47:37
Сухарь написал: А подскажет кто как ШГИ Weidmuller по качеству? Имею в виду плоски с кусачками. Я с этой маркой не знаком вообще к сожалению .
Сухарь, Имею в хозяйстве только плоскогубцы KBZI 200. Всё нормально у них с качеством, тяжёлые, конструкция надёжная, "дубовая". На 100% уверен, что в "девичестве" это ORBIS. Впечатления только положительные, Цена - примерно 1,5 от оригинала (2012год).
23.01.2020 в 20:12:12
rubunduk написал: Мы живем при капитализме, а он не подразумевает совершенствование инструментов, или их переадаптацию под другие задачи, если это невыгодно производителю, или держателю патента. Если Книпекс начнет делать кримперы на базе 86 ключа, то он тем самым подвинет сам же себя, подрезав себе уже существующие у него модели. Поэтому они и не пурхаются. А из 86 ключа много чего можно было бы сделать, если бы научно-техническая мысль не подрезалась соображениями из области денежной выгоды.
на 86-й по ходу патент закончился.Думаю братья китайцы нам помогут в этом вопросе :)
23.01.2020 в 20:16:29
Кстати по Вейдмюллеру,на на коробке пишут страну изготовления,а на инструменте забывают,это хоть обжимники германия хоть кабелерез япония. тут подозревали что модель КТ-22 сделана Цунодой,но в каталоге я такой модели не встречал.
24.01.2020 в 01:23:25
Лок, Нет кримперов на базе 86-го и не будет, они никому не нужны. Эти обжимки созданы для опрессовки НШВИ, а это тонкая медная трубочка, которую можно пальцами сдавить. Не нужно там конское усилие.
24.01.2020 в 05:54:53
Rumato написал: Нет кримперов на базе 86-го и не будет, они никому не нужны.
Кримперы на базе 86-го для опрессовки ГЛМ были бы очень полезны. Там нужно конское усилие.
24.01.2020 в 07:41:58
не_китаец, Мы говорим про те, которые на картинке у Лок. А для ГМЛ используются другие клещи, и там конское усилие так же не требуется, медь мягкий металл.
24.01.2020 в 08:06:15
Rumato, Конское усилие здесь не причем.Правильно выполненный кримпер, не выжмет и не раздавит обжимаемую деталь.Матрица не позволит.Не в зависимости от прилагаемой силы . А небольшое усилие на рукояти у 86 в минусы писать глупо. Я бы с удовольствием заимел набор матриц на 86 Книпекс.
24.01.2020 в 08:49:56
Rumato написал: Мы говорим про те, которые на картинке у Лок.
На картинке я поместил те конструкции кримперов, которые, как говорится, "на слуху". И среди них, очевидно, одни зажимают умеренно, другие сильнее, а третьи очень сильно. В зависимости от типа гильзы, толщины ее стенок и поставленных задач. Одно дело тонкостенная медная гильза для опрессовки многожильного провода, чтобы жилы не передавились винтом клеммника. И другое - ситуация, когда гильза соединяет два и больше проводов на 2,5 квадрата и выше. Там и гильза помощнее и давят кримперы так, что в этой гильзе деформируются и жилы проводов. Вот в этом случае и был-бы пригоден кримпер на базе клещевого ключа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу