Склоняюсь к ним. Не японские кухонники, мне их не точить.
Раньше, я пользовался такими.
https://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/sharnirno-gubtsevij/bokorezy_i_kusachki/king_tony/6214-05/
Поставил бы им 5 звезд. Силовые ручки и маленькая голова. Но остались на прошлой работе, а новые такие же уже не хочу, боюсь разочароваться. Tsunoda испарилась с горизонта, всякие специализированные немчики стоят, как чемодан с тайваньским инструментом, Proskits миллион разных вариантов, я, как Буриданов осел между тысячей лужаек :D
Склоняюсь к ним. Не японские кухонники, мне их не точить.
Раньше, я пользовался такими.
https://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/sharnirno-gubtsevij/bokorezy_i_kusachki/king_tony/6214-05/
Поставил бы им 5 звезд. Силовые ручки и маленькая голова. Но остались на прошлой работе, а новые такие же уже не хочу, боюсь разочароваться. Tsunoda испарилась с горизонта, всякие специализированные немчики стоят, как чемодан с тайваньским инструментом, Proskits миллион разных вариантов, я, как Буриданов осел между тысячей лужаек :D
russtex, да, сейчас засада. У красных напёрсточников выбирать до конца крантина не получится — либо не бери совсем, либо бери всё сразу, а в течении двух недель сдавай. В других местах ещё хуже.
Может потерпеть пару недель, как коронобесие спадёт, то возьмёшь что надо. :confused:
Я лишь высказала свое мнение — "ножницы для кутикул — только для кутикул". :)
Я у них и не брал бы. Чем дороже позиция, тем больше ощущения секонд-хенда. Понимаю, что ЗПП, инструмент в работу и т.д. Но железки некоторые стоят не копейки, зачем мне кривой шестигранник за 250 рублей или отвертка с ободранным от работы шлицом за 1000, или японские кусачки с зазубринами ?
Норушка написал:
Я лишь высказала свое мнение — "ножницы для кутикул — только для кутикул".
Про кутикулы, это что прецизионные лучше не брать или из нержавейки ?
russtex, я за Electronic Super Knips® KNIPEX KN-7861125.
Super Knips! ;)
Понятно, что у меня ни тех ни других, поэтому я не могу однозначно утверждать, а так же не имею ничего против нержавейки, просто со своими обязанностями 7861125 лучше должны справиться, чем 7803140 после кусания всего подряд своими затупленными кромками 54 HRC. :confused:
у барыг тут видел их, которые мелкие, ноги транзисторам перекусывать, цена вроде хорошая. Я бы такими тоже хомуты поостерегся бы резать, только если тоненькие. Вот та цунода которая побольше была, вообще замечательная для таких дел, хомуты, провода не большие, мне кажется, в резерв ее положил пока.
опыт у меня не богатый, но были когда-то с твердосплавными РК советские и китайские, еще штальвиль по пластику, но эта цунода, которая побольше, очень нравится. твердосплавные выкрашиваются, штальвиль какой-то кривой, а цунода практически идеально сделана
russtex написал:
Оновное разлчие, как я понимаю, в стали и обработке режущих кромок, причем, у модели с меньшей закалкой диаметр разрезаемой меди больше (!). Интересуют реальные отзывы, с учетом количества и вида работы. Впервые не могу сам выбрать инструмент
russtex, скорее всего, те, что сделаны из нержи, позволяют работать во влажной среде, только нержу не получается закалить до 64HRC. Более закалённые вторые могут бояться влаги. На официальном сайте более закалённый вариант кусает более толстую медную жилу, что и ожидаемо. А дальше всё на Ваш выбор. Думаю, для сухих условий работы лучше закалённые.)