10.10.2018 в 17:26:02
Vadim63 написал: хорошо, когда ассортимент на любой вкус (не мое) :)
Vadim63, хм... обновленная модель SpeedyPlus от Orbis, очень уж походит на Кобру, у меня есть более старая модель Speedy под маркой Kraftool. Мне кстати эта модель понравилась в использовании. Встречал еще под брендами Norgau и Kamasa Tools.
10.10.2018 в 17:50:03
AlOn_42rus написал: Мне кстати эта модель понравилась в использовании. Встречал еще под брендами Norgau и Kamasa Tools.
Дизайн детско-погремушечный (мультяшный), как у NWS.
10.10.2018 в 20:23:11
Подскажите народ, у Книпекса 7402200 должен быть просвет между режущими кромками или нет? Они вверху сходятся мм на 6, как бы одна кромка заходит за другую, а дальше "туши свет". Нашел сейчас в этой теме обсуждались 180-е с похожей ситуацией. Вот думаю это норма или мне как всегда "везет". :)
11.10.2018 в 06:29:38
maestro@, у вас по этому поводу какие то комплексы? Ни раз уже читаю от вас подобные нападки в сторону NWS. Согласитесь, от этого они хуже работать не стали, а некоторым даже нравится. По факту же у NWS все эти ребра, это локальное упрочнение методом ковки, ничего плохого нет, а местами даже функционально (на тех же пассатижах).
У Speedy очень мягко работает механизм передвижки, все манипуляции можно выполнять одной рукой. За счет того что зубцы у Speddy не так агрессивны как у Quarttro-G, ими можно разбирать фитинги и гайки не боясь сильно повредить покрытие. Quattro-G больше для труб подходит.
Как раз недавно пересобирал разводку, и нужно было открутить фитинг с восьмигранным профилем, обычный рожковый ключ и разводной на нем проскальзывали (из-за коротких граней), а Speedy подошел как нельзя кстати. Quattro-G наоборот, очень хорошо вгрызается в трубу.
11.10.2018 в 10:43:46
AlOn_42rus написал: maestro@, у вас по этому поводу какие то комплексы? Ни раз уже читаю от вас подобные нападки в сторону NWS.
Просто дизайн Голливудских "трасформеров", появилось сильно позже, чем закончилось мое детство. Всему свое время.
AlOn_42rus написал: Согласитесь, от этого они хуже работать не стали
Согласитесь и лучше, тоже не стали. Как были в своей нише, так и остались.
AlOn_42rus написал: По факту же у NWS все эти ребра, это локальное упрочнение методом ковки
Ну вот, уже упрочнение и уже "факт". Об этом "факте", производитель упоминает? Ранее была версия - экономия металла. Сколько пользы оказывается в этих ребрах. Выходит, что инструмент NWS самый прочный? Или напротив, самый не прочный, раз локально приходится упрочнять таким образом?
11.10.2018 в 11:54:21
У NWS дизайн на любителя ( мне нравится , видно детсво не закончилось ). Самое главное дизайн узнаваем , NWS выпускает свою продукцию для многих и сразу понятно первоисточник . А например с Felo годами споры идут по ОЕМ продукции.
11.10.2018 в 12:35:25
А почему все решили, что это производство NWS? Может это завод, который вообще не выпускает продукцию под своей маркой?
11.10.2018 в 17:12:34
Rumato, потомучто NWS, ORBIS и FELO предлагают контрактное производство, вся производимая ими продукция есть в спец. каталогах.
13.10.2018 в 11:55:02
Купил вот бокорезы усиленные GROSS. Хотел чтоб можно было саморезы кусать, а то те дешевые пассатижи и кусачки что у меня есть я просто помял о них. Попробовал перекусить 4 мм электрод для сварки - берут. Покусал 4 мм саморезы - берут. Посмотрел на кромку - гладенько, обрадовался. А вчера перекусил ими тросик стальной 2.5 в оболочке и помял. Ну что такое? (( Думаю может саморезы мягкие были? Покусал пружины 0.8 и 1 мм - вроде все норм, а взял одну жилку из тросика - опять зазубрина.
На фото видно 2 места, где я тросик кусанул и отдельно жилку из него. Там где покрытие пооблезало - кусал саморезы.
19.10.2018 в 02:08:48
Приветствую,уважаемые!Вопрос по x-cutу.Приобрел Knipex X-Cut 73 06 160.Вроде все хорошо,но...Смутило что губки у них полностью не сходятся.Только на кончиках.Соответственно,бумагу режут тоже кончиками и средней частью.Собственно вопрос:это брак,или так и должно быть?И еще,сразу не обратил вминание,на ручках отсутствует штрих-код.Кому нибудь попадались такие экземпляры,или это я такой уникальный?)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу