dim-on написал:
"Согласно корпоративной политике Книпекс и законодательства РФ возврат проводиться через компанию которая продала Вам товар. Желательно наличие чека или даты покупки "
В этом утверждении уровень наглости просто зашкаливает. При чем тут законодательство РФ, оно каким тут боком? А только таким, что узаконивает гарантию сроком год, или два. И стали дружно писать продавцы профинструмента, что "в соответствии с законодательством РФ, гарантия на товар составляет..." А про фирменную скромно умалчивают. Или таковой уже нет
Я уже писАл по этому поводу, но повторюсь. основанием для бессрочной замены по гарантии является клеймо, нанесенное на инструмент. И не важно - где и когда инструмент был куплен. Если такие положения не устраивают - не вопрос - но тогда и не говорите о таком типе гарантии и не задирайте на этом основании цены. Мне моя пассия привезла утконосы Ченнеллок из США, у них слезли рукоятки. Пустяковая по сути ситуация. Но все равно - по письму в представительство, только на основании подтверждающих фотографий мне были высланы новые утконосы, фирменная шапочка в подарок и каталог продукции. И все это было именно на уровне джентльменских соглашений. И законодательство РФ было третьим лишним в этой ситуации. Вот поэтому у Снап-он'а, Ченнеллока и прочих Матко и Мак-тулов есть своя армия приверженцев.
А в случае с Книпексом - вот привезла-бы мне моя ненаглядная какой-нибудь Книпекс из Кельна или Мюнхена - а инструмент возьми и сломайся. И где его менять? Обратно лететь? Или обратиться к местному представителю марки, который откажет в рекламации на том основании, что куплен не у них и чека нет?