Срочно понадобились тонкогубцы,заскочил в соседний магазин и купил простенькие из Китая.
Думал,что после одного применения и выброшу,а оказался инструмент качественный и цена всего 120 руб.
Гвоздики кусает без отметин на РК ,люфта нет,чехлы на ручках сидят плотно.
Вещь понравилась.
Мда... Пассы для электриков и в повседневной работе не удобные, кусаки - скорее всего не силовые, а для максимум твердой (не рояльной) проволоки. Зато цена - кусачая не по детски.
Не то, не то...:eek: У меня книпекс количеством 4 штуки, да Стенли парочка, купленная 14 лет назад, да Оверхол - взятый на распрдаже за 140 рэ. А сейчас где-то видел, что такие клещи стал делать Реннштайг. Вот, думаю, прикупить - если это правда.
Лок написал :
У меня книпекс количеством 4 штуки, да Стенли парочка, купленная 14 лет назад, да Оверхол - взятый на распрдаже за 140 рэ. А сейчас где-то видел, что такие клещи стал делать Реннштайг.
:confused: Вы мне вот что Обьясните.Фунцион 5ти и 3х заклепочных ну способом открывания\вверх или вниз\. Это критично при эксплуатации или это домыслы\Типа открывание вверх слабее держит чем открывание в низ\ А уж утверждение что 3х клепочники прочнее \типа пропаяны\ Так это уже только от производиля наверно зависит\Чем пропаяли .кто ив каком состоянии паял :D
anri По поводу открывания - Имхо безразлично, в какую сторону нажимать рычажок - к ручке, или от нее. У нас работали одновременно клещи Ханс (ход рычажка к ручке) и Книпекс (ход рычажка от ручки) Надежны были оба.
Что касается разного количества заклепок - трехзаклепочная схема более старая. Современники идут однозаклепочными. Разницы в работе не наблюдал (при использовании качественных клещей)
Лок написал :
Имхо безразлично, в какую сторону нажимать рычажок - к ручке, или от нее.
Вот как раз этими выходными я много поработал различными клещами (варил стеллаж из уголка в подвал).
Клещи есть от Стэнли (самые старые), какие-то американские (забыл название) длинноносые, спецовые для сварки (Stayer) и супермелкие от FIT. Стенли и ФИТ открываются к ручке и мне это намного удобнее чем от ручки. В сварочных крагах подлезать между ручками, чтобы насчупать рычаг крайне неудобно.