доминик, мой диллер :a скорее всего скупает по акции инструмент, и потом продаёт по ценам чуть ниже скидочных. По крайней мере инструмент приходит в упаковках. А в.ру недавно прислали пассатижи без упаковки с грязными ручками, как будто инструмент хранился кучей на полу. То есть да, не у официалов.
На в.ру, к примеру, сейчас лежат x-cut чернённые за 3500. Держусь из последних сил, что бы не купить.
afg_vl написал:
На в.ру, к примеру, сейчас лежат x-cut чернённые за 3500. Держусь из последних сил, что бы не купить
Дорого. На Авито, у моих конкурентов можно на 1000 дешевле найти, тоже оригинал. Кстати, 7302160 видел только в больших коробках,в индивидуальном картоне 7306160 идут.
А вообще, у Книпекса упаковка доброго слова не стоит. Это не Вера, где новогодний набор можно:" на взрослым и детям разделить". :)
GOTH написал:
Срочно понадобился болторез, хватился - нету. Вспомнил - один из зятьев забирал. Напомнил,дочка привезла - протянула с кислым видом - с выщерблеными губками (сам з@сс@л отдавать,жену подослал).
Брал в Леруа неск.лет назад, Декстер Про,750мм. Устраивал всем,стОит сейчас 1,8 т.р.там, но ехать за новым 240 км в обе стороны не вариант, а в красном такого нет.
Какой взять взамен,кто что посоветует, до трех тысяч ?
GOTH, кстати, большими болторезами, я разочарован.
У Книпекса кромки острые, крепкие, но зев катастрофически мал.
У Крафтула Ред, зев более- менее, металл тоже сойдёт, но угол кромки слишком тупой- усилие на ручках нехилое.
А остальное, я думаю, что будет не лучше. Если только тайваньцев посмотреть. Китайцы- лотерея, могут в руках рассыпаться. У меня друг такой в Авторуси купил и он лопнул на первом же резе, порошок какой- то с раковинами.
Так что , для мелкого- кобалт, а то, что выше 5-6 мм, я лучше гидравлику возьму, ибо брендовый будет сопоставим по цене, но более ущербным, а Китай надо брать с осторожностью, да и тоже не лучше он брендового.
Вот моё видео 1050 мм Крафтула. Такое же по Книпексу снимал, но в Ютуб не выложил, и не могу флэшку найти с ним.
https://www.youtube.com/watch?v=KtjTH72HROA
И это мэйд ин Джапан.
доминик написал:
Дорого. На Авито, у моих конкурентов можно на 1000 дешевле найти, тоже оригинал.
Но то авито, а то проверенный продавец.
доминик написал:
А вообще, у Книпекса упаковка доброго слова не стоит. Это не Вера, где новогодний набор можно:" на взрослым и детям разделить".
Нормальная у книпекса упаковка. Её наличие упоминалась в контексте того, что инструмент со склада, а не отбраковка какая-нибудь. У веры коробка может и красивая, но приходят отвёртки, а на ручках огрехи литья, которого на китайцах никогда не встретишь. Вместо красивых коробок лучше бы добавили человека на линию, который обрезал облой после пресс-формы.
доминик, меня Декстер вполне устраивал - и крепкий и кусал нормально и стоит недорого.
Перехватился сейчас соседским КВТ - хлипкий, неудобный, при работе весь вихляется. Крафтул кайман есть у односельчанина, он недоволен,работать им тяжело и неудобно.Не знаю что выбрать,хоть опять в Воронеж за декстером езжай.но свет неближний.
В красном есть какой-то татарский afacan , недорогой ,по виду крепкий и отзывы неплохие,но написаны как-будто одним человеком( настораживает).
Кто что слышал про afacan?
russtex написал:
И доносил мысль, что Knipex в России, в первую очередь ориентирован не на "частника", а на крупные компании, куда поставляются и другие инструменты из общего "букета", Wera, Picard, Parat и т.д. Возможно, это стратегия Knipex-Russia , или кто там Официал Официалович ?
На сайте написано прямо :
При покупке оптом - максимальные скидки
Ежедневное обновление наличия товаров
Возможна бесплатная доставка заказа по всей России
100% гарантия резерва при выставлении счета
Поддержка розничных магазинов и торговое оборудование в подарок
Помощь в оформлении стендов и обучение
Возможность заказать выезд представителя компании для демонстрации инструмента на производстве.
Книпекс в России- это дочерняя компания, принадлежащая немцам. Весь финансовый аудит проводят немцы. Наши там занимаются счетами, отгрузкой и немного маркетингом. Все деньги там немецкие.
Они держат РРЦ. Строго крепят дилеров за её несоблюдение и т. д.
Да, от наших тоже есть некоторые моменты и они не положительного уровня, но всё равно, последнее слово не за ними.
Если только блистер. Картон там , прямо скажем не ахти.
afg_vl написал:
а на ручках огрехи литья, которого на китайцах никогда не встретишь.
Ну да, ну да! Китайцы есть такие, об которых можно руку травмировать. Встречал индикаторы, которые из двух половинок и склеены со смещением миллиметра в три.
К Вере у меня куча других претензий.
GOTH написал:
меня Декстер вполне устраивал - и крепкий и кусал нормально и стоит недорого.
К сожалению, не владел. Китай или Тайвань?
GOTH написал:
Перехватился сейчас соседским КВТ - хлипкий, неудобный, при работе весь вихляется.
Потому что комплектуны. Одно время, у них вполне приличные шли. Может поставщика сменили, они же постоянно ищут, где бы сэкономить и оптимизировать. Тоже зажрались уже, имхо.
GOTH написал:
Крафтул кайман есть у односельчанина, он недоволен,работать им тяжело и неудобно
Кайман- да, Китай. Я про Ред писал, он Джапан. Металл там ощутимо лучше, но кромки туповаты, тяжело кусать. Да и по цене- это уже потолок. Книпекс, Гедоре и т. п. , если брольше 200 мм, на мой взгляд, не стоят и половины тех денег, которые за них просят. А если брать розничные цены, то и трети. Всём имхо. разумеется.
GOTH написал:
В красном есть какой-то татарский afacan ,
Думаете сами производят? Сомневаюсь. Уж лучше тогда Декстер. Его , хоть поменять проще, если вдруг отвалится губка. :)
доминик, декстер - это если только кто из местных мимо Воронежа поедет, для провинции такие варианты - норма, закупаешься иной раз сам "на всю деревню".
Еще Neo польский ( есть в красном), как думаете,пойдет или нет?
Я вижу, Ты наконец приобрел правильный болторез ;) Там губки можно подточить аккуратно, чтобы пупок сильно не надрывать.
Причем подточить в виде мелкой выемки. Тогда и "убегать" арматура не будет и кусать будет проще.
А еще можно ручки съемными сделать очень легко, кстати.
доминик, Крафтул(300 мм ) японец , очень понравился - жалею не взял 600 мм. Губки на мелкой сетке наоборот показали себя хорошо , так как кусали с бетоном и прочим мусором ,выступающие части металла с бетона .Не помещали бы раздвижные ручки как на китайцах всяких для удобства работы стоя .Взял 2 шт -300 мм, что бы убивать .1-й как новый только краска слезла , второй продал .
Ruba написал:
Я вижу, Ты наконец приобрел правильный болторез ;)
Ну так по твоему совету. С опозданием лет на 5 правда. :)
Ruba написал:
Там губки можно подточить аккуратно, чтобы пупок сильно не надрывать.
Прямо подмывает это сделать, ибо видно, что металл не хуже Книпекса, но кусать им тяжелее, несмотря на то, что он на 15 см длиннее.
Ты же помнишь мой 910ый. Им 14ую арматуру перекусывал. Тоже тяжеловато, но так он и брал его далеко от шарнира из- за узкого зева. А Крафтул на середине практически эту арматуру захватывает, на 15 см рычаги длиннее, металл +- такой же, по идее должен легче грызть, но не фига. Хотя, Ты знаешь, может это и есть старость уже? :) Я сегодня 4 колеса 17ый радиус на третий этаж поднял и всё, на работу поехал, с таким настроем, как раньше, когда я на двух работах работал и закончив одну, уставший едешь на другую. :)
GOTH написал:
Еще Neo польский ( есть в красном), как думаете,пойдет или нет?
Они тоже комплектовщики, поэтому сложно сказать, каким будет именно ваш экземпляр. Польского там только название и некоторые ящики инструментальные. Тайвань и Китай. Но в целом, бренд не опускается ниже определённого приемлемого уровня, можно и попробовать наверное.
Ну а отзывов по нему совсем нет нигде? Там какой- то хитрый рычаг с винтом. И две серии: с жёлто-оранжевыми ручками и с чёрными. Кстати, у меня установлен один сервис, и он пишет, что все Нео подорожали совсем недавно почти на 20%. Рыжые- резина, чёрные -пластик. Рыжие легче на 100 гр., если 450ые смотреть. Чёрные шире на 3 см ,они же на 5 мм толще, но это по ручкам могу измерять. Кусает 6 мм- грусть, это и кобольт может. А вот у 750 ого уже интереснее- 10 мм. Вес 4 кг.
Кстати, в целом, если отзывы не проплаченные, то вполне неплохо отзываются.
90ый 12 мм грызёт, правда 6 кг весит. И о нём неплохо пишут.
А что в основном перекусываете- то?
Ruba написал:
Причем подточить в виде мелкой выемки.
Как на 32,31ом Книпексе? Так эта выемка сама , естественным путём у меня скоро будет. :)
Nemez написал:
Крафтул(300 мм ) японец , очень понравился - жалею не взял 600 мм.
Эти размеры немного не для меня. Объясню почему. Кобольт до 6 мм кусает, он карманный 200 мм. Дальше идёт 450ый, ну или около того, который вдвое больше, но зев незначительно больше, а у некоторых такой же. Интерес начинается от 600 мм и больше, так что Вы не зря жалеете. :)
доминик написал:
Кобольт до 6 мм кусает, он карманный 200 мм. Дальше идёт 450ый, ну или около того, который вдвое больше, но зев незначительно больше, а у некоторых такой же
померил, у кобольта зев примерно 10 мм, у 450 крафтула~18 мм.
доминик, все "толстое"уже перекусил соседскими КВТ-шками. Теперь по мере дальнейшей заливки ( пока минусов ночью нет) у меня остается только пруток пятерка .
Тут вовремя (!) упомянули крафтул red jaws 300мм, видел их недавно в пригородном сельпо всего по 600р,вертел в руках ,но брать не стал из-за 'маломощности". Теперь думаю пойдут пятерку кусать, а потом неспешно ,по-оказии, докуплю губки к своему 750-му Декстер Про.
Всем спасибо.