GOOODSMILE

Местный

Могилёв

15.11.2020 в 23:12:19

Сухарь, тут все непонятки с инструментом приходят из того, что все используют его поразному. У кого то он чисто в квартире - раз в год достать, у другого дом - там нужно косилку или пилу починить, третий в гараже - машину крутить, четвертый - электрикой, сантехникой, отделкой занимается и т.д. По этому одному отвертки и пассатижей достаточно, а у другого 20 кг ручного инструмента всегда с собой.

0
Сухарь

Местный

Николаев

15.11.2020 в 23:20:30

afg_vl написал: И мы приходим у выводу, что пассатижи не выполняют какого-либо действия. Аппендикс.

afg_vl, Не мы а вы :)

0
Седьмой7

Местный

Саранск

15.11.2020 в 23:56:08

afg_vl написал: И мы приходим у выводу, что пассатижи не выполняют какого-либо действия. Аппендикс.

А я при монтаже разъёма IEC C8 ("гнездо") зажимаю гайку пассатижиками 130 мм с удлинёнными губками (этот аспект не столь существенный — можно и с обычными прямыми губками). Ключик на 5.5 мм на весу держит гайку ненадёжно, а головкой подлезть к соединению невозможно. И уже снаружи разъёма заворачиваю в гайку винт. Так что щипцы-плоскогубцы после кусачек-бокорезов у меня на втором месте стоят, когда специализированный инструмент (ключик или головка) не справляются.

0
chattyfish

Местный

Нижний Новгород

16.11.2020 в 00:52:50

только для тех, кто работает в очень выборочных условиях.

я сегодня в гипсокартон монтировал дюбеля моли без пистолета. вставлял в отверстие, но не прижимал к стенке сразу, а держал за вход пассатижами, пока другой рукой крутил винт шуруповёртом. чем больше зонтик дюбеля разворачивался с обратной стороны стены, тем ближе должен быть вход дюбеля к стене. пришлось динамически менять угол придерживания, но и сильно не сжимать, чтобы не замять дюбель. у меня нет пистолета, т.к. монтажить в гипсокртон дюбеля -- редкая задача, а вот пассатижи всегда с собой. 86-ым -- это сделать тупо неудобнее и даже откровенно проблемнее. когда ситуация меняется на ходу, такие инструменты как пассатижи -- незаменимы.

0
chuchunder

Местный

Москва

16.11.2020 в 01:29:21

afg_vl, Пассатижи,длинногубцы,бокорезы-незыблемый инструментальный триумвират. Для всего остального-топор,кувалда,пинцет.

0
chuchunder

Местный

Москва

16.11.2020 в 01:48:27

afg_vl, Пассатижи,бокорезы,длинногубцы- незыблемый инструментальный триумвират.И их производные. Для остального- топор,кувалда,пинцет.И их производные.

0
Alpen

Местный

Оренбург

16.11.2020 в 19:33:09

Норушка написал: странно. Губку в раскрыто состоянии отдельно добволили? Зачем?

не в раскрытом, а в закрытом, это я еще не очень удачно подоловил на фото, в реале она еще сильней выпирает, аж зубы видно. но режет вроде чистенько и захват норм, я как то с неудачной стороны не глянул, а потом нащупал, видимо одну сторону недообработали.

0
Alpen

Местный

Оренбург

16.11.2020 в 19:34:37

ADM05 написал: это же под маркой Фело

саботажники

0
Норушка

Местный

Одинцово

16.11.2020 в 22:16:03

Alpen написал:

ADM05 написал: это же под маркой Фело

саботажники

Alpen, не, просто на качество забили.

У меня сегодня пришли долгожданные Ergonic Slim... Скажем так: покупка инструмента под маркой Felo перестала быть праздником. К рабочим характеристикам претензий нет, всё на совесть, но вертеть в руках Felo уже не интересно. :confused:

Эстетам с претензией — мимо. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

доминик

Местный

Москва

16.11.2020 в 23:32:06

Норушка написал: покупка инструмента под маркой Felo перестала быть праздником.

Эх, я в некотором роде, тебе завидую. У меня уже несколько десятков таких брендов. Скучно, когда есть всё, что тебе нужно. :(

0

Имхо.

ganushak

Местный

Химки

16.11.2020 в 23:46:49

доминик написал: когда есть всё, что тебе нужно. :(

и даже по несколько раз в каждом месте пребывания :)

0
Норушка

Местный

Одинцово

16.11.2020 в 23:52:26

доминик написал:

Норушка написал: покупка инструмента под маркой Felo перестала быть праздником.

Эх, я в некотором роде, тебе завидую. У меня уже несколько десятков таких брендов. Скучно, когда есть всё, что тебе нужно. :(

доминик, ахах, точно! ;)

Но скоро Новый год! :a

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

quicksilver

Местный

Нижний Новгород

21.11.2020 в 19:54:45

Друзья, и особняком несравненная Норушка, поделитесь пожалуйста умом на тему - какие бренды размещаются на мощностях качественных производителей, чтобы подешевле получилось купить ШГИ? Знаю Орбис - Ведо, Н2ЮС - Гросс, Фело. Обрывками на форуме вспоминается какой-то ушедший аттракцион от Крафтула. Информация разбросана по темам и времени, хорошо бы шпаргалочку заиметь.

0
Alpen

Местный

Оренбург

21.11.2020 в 21:15:50

quicksilver, Чтобы подешевле, следите за скидками, там бывает и оригинал дешевле гибрида.

0
aspectre

Местный

Ставрополь

22.11.2020 в 00:32:06

Alpen написал:

Alpen написал:

вот тоже приобщился к nws за полтора рубля, конечно так свободно работающий шарнир напрягает, но прикус вроде норм.

Alpen, вчера не обратил внимания, а сегодня нащупал. Одна губа над другой выступает, с другой стороны боль мень ровно, пипец конечно.

Alpen, Закрыл для себя НВС и прочий его оем полностью в качестве шги захватного и кусающего. Весь залюфтил от продолжительной нагрузки и два раза на явный брак нарвался. Вот режущий наоборот классный, ножницы, ножи, класс, но пассатижи, бокорезы итд все залюфтило, причем сильно + довольно мягкие захватные области инструмента. Вот от чего доволен, так это от ножниц НВС, среди сородичей стоят как Китай-Тайвань, но по режущей нагрузке и возможностям оставляют их позади, причем далеко

Поймите правильно, я не коллектор инструмента, я беру его, чтобы работать им, мое мнение, они перестали следить за качеством. Ушли в угоду дизайну, эргономике, но мощностью кромок и закалкой губец откровенно пренебрегают.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу