08.10.2012 в 14:39:43
anri написал : А это следствие вашей лени.В магазин редко ходите
Чтобы было? :) Надо будет - подумаю, но пока не надо.
in my humble opinion
08.10.2012 в 16:05:41
Kvost написал : Чтобы было? Надо будет - подумаю, но пока не надо
НАДО а то бронь в элитной палате ПРОПАДЕТ ;)
09.10.2012 в 06:03:48
*Boston* написал : "кусал гвозди" - эта сказка уже не инетерсна.
Да, нормальные Ликота, можно брать, особливо кто за МКАДом живет :) Я уже отписывался в профильной теме по таким (правда, у меня не 200, а 180) - кусають сразу две направляющие резинок автодворников без последствий для РК - зачёт! А черный саморез - просто приспичило так (слезами обливалси, правда-правда), теперь у шарнира выемка (стал Кобольт, епить!).
16.10.2012 в 17:01:24
Вязальные(арматурные)клещи производства Carl Gustav Putch Zangenfabric: CGP 59-280.
Если бренд Knipex появился в 42 году, получается, эти клещи довольно старые;)
Состояние, можно сказать, идеальное - если не считать облезшего покрытия. Люфт в шарнире микроскопический, бумагу режут, гвозди кусают, более толстые железки(напр., ту же арматуру) можно перерезать, сжимая и одновременно вращая клещи(для примера гвоздь от дюбель-гвоздя).
Ручки очень сильно пружинят: наверное, при желании, их можно сжать до касания.
Интересная особенность(возможно, всех арматурных клещей - у меня их никогда не было): любой предмет, толще пары миллиметров довольно сложно перекусить совсем. Кусачками вдвое меньшего размера перекусить тот же гвоздь даже легче. То есть, при сжатии ручек, клещи впиваются в объект, и с ним можно проихводить разные манипуляции, как то: скручивать, загибать и т.п. А для отреза нужно приложить заментые усилия.
Видимо, так и задумано: в каталоге Knipex(нынешний аналог, вернее, потомок этих клещей имеет обозначение 99-280)арматурные клещи имеют весьма скромные параметры резки в сравнении с аналогичными торцевыми кусачами.
Не удалось запечатлеть(дурацкий телефон): видно, что отверстие под заклепку-шарнир выполнено в виде звезкочки с длинными лучами.
Все поверхности отшлифованы очень гладко, "облой" полностью удален, в отличие от соременных инструментов Книпекс: у меня "Кобра" с "бородой" и в одном месте о шов порезаться можно... Такую дали на замену - выбирать не из чего было. При Гитлере таких вольностей они себе не позволяли.
16.10.2012 в 20:19:23
Чо дают, то и берем. Кабутто выбор есть;)
16.10.2012 в 20:52:18
Warhamster написал : Чо дают, то и берем. Кабутто выбор есть
:confused: инструменталка случаем не филиал музея;)
17.10.2012 в 06:52:44
Warhamster написал : у меня "Кобра" с "бородой" и в одном месте о шов порезаться можно.
А сточить-убрать бороду можно?
ИМХО (IMHO)
17.10.2012 в 07:01:58
ADM05 :D заплати штуку с лишним и обработай напильником\Могет сразу FACOM ,тамотко вроде гладенько :yu На GEDORE тожеть облоя не видно.
17.10.2012 в 09:06:36
ADM05, "Борода"-то никому не мешает, просто это показывает наплевательское отношение производителя, в данном случае - конкретного человека, типа "че-то лень точить, так сойдет".
сточить
Она хромированная! :D
17.10.2012 в 19:40:11
Warhamster написал : Она хромированная!
:yu а это самое напильники хромированые есть в природе ?! а то может алмазной пастой;)
25.10.2012 в 16:09:43
Уважаемые подскажите почему на одних инструментах написано ХРОМ-ВАНАДИУМ, а на других ХРОМЕ-ВАНАДИУМ?
25.10.2012 в 16:12:25
се Книпекс пишет еще слово "Vanadin"
25.10.2012 в 19:46:59
Лок Уважаемый Лок я имею в виду переставной ключ NWS серии Maxi Mx на нем написано ХРОМЕ-ВАНАДИУМ .На тайваньских разрезных ФОРС тоже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу