Novyi написал :
Не лучше ли воспользоваться чужим опытом? Читайте форум...
На форуме сложно понять чей опыт заслуживает внимания , а чей нет . Кто профессионал , а кто просто "зашел" побольше букв написать . Вы , например , пишете
Novyi написал :
А ничего, что твёрдость самореза по Роквелу выше твёрдости губок этих NWS и Cobra априори?
а мой беглый поиск в интернете выдал совершенно обратное . Ну и кому верить ? Только себе :)
alexx113 написал :
На форуме сложно понять чей опыт заслуживает внимания , а чей нет . Кто профессионал , а кто просто "зашел" побольше букв написать . Вы , например , пишете
а мой беглый поиск в интернете выдал совершенно обратное . Ну и кому верить ? Только себе :)
Ну-ну, в посте 1273 специально помягче народную мудрость перефразировал, чтоб не обидеть. Умные люди пользуются чужим опытом, а дураки сами шишки набивают. Давайте и Кобру в топку...
Valdis написал :
А, ну кусачки - это отдельная история, а вот про Кобру - я бы не стал питать иллюзий, что она рассчитана на работу с закалёнными сталями и т.п.
Официально не рассчитана судя по инструкции, насиловать инструмент не надо конечно.
Сегодня уронил в шахте лифта кусачки (от средника в приямок - 25 метров свободного полёта). NWS Piano отделались бетонным следом на наружной стороне, стёр и всё. Три года работают, "на свет" схождение как у новых. Твёрдость паспортную не знаю, но от калёных саморезов следов не остаётся. :)
СНЕГ ИДЕТ , если Вы о таких http://www.220-volt.ru/catalog-60500/ , то я согласен с Вами . Есть у меня такие , кусаю ими всё что попадётся , без разбора . Саморезы , электроды , арматуру ... Отличный инструмент .
Вчера провел эксперимент по выкручиванию самореза с помощью Книпекс Кобра . Нормальный результат , на зубцах едва заметные царапины остались . Попробовал сдавить шляпку самореза клещами NWS и Коброй . Кобра оставляет глубже насечки , сдавливал со всей силы .
alexx113 написал :СНЕГ ИДЕТ , если Вы о таких http://www.220-volt.ru/catalog-60500/ , то я согласен с Вами . Есть у меня такие , кусаю ими всё что попадётся , без разбора . Саморезы , электроды , арматуру ... Отличный инструмент .
;)Книпекс. Классная штука - плоскогубцы 13 96 200! Давно приглядел, а тут и в руках подержать, и дядька показывает, как они всё умеют делать! Но взял у него в руки - заедают! В нескольких миллиметрах от полного смыкания как цепляют губки друг за друга, и неслабо. Дядька говорит - так должно быть, это специально сделано. Пошёл к стенду - там висят подобные и с разным покрытием, и с разными ручками, с пружиной и без. Попробовал такие же, хромированные, с пружиной, VDE - цепляют, но в другом месте. Флажок-фиксатор болтается на заклёпке, отодвигаешь, пытаешься с силой раздвинуть губки, а он уже назад заскочил. Попробовал чёрные с красно-синими ручками - ход идеальный, флажок фиксируется в обоих положениях... Вот тебе и Книпекс! А я уже хотел через интернет покупать! Нет, пусть дороже, но придётся идти в розницу и выбирать! МНЕНИЕ С МИТЕКСА:eek:Не мое.форумчанин P220