Али-баба написал:
Пы.Сы.В форум вошёл только через"Создать тему".Привычный вход не работает.
"Настоящие герои всегда идут в обход!!!" ;)
Терь юуду думать,как выйти :D
Али-баба, а у меня вкладки на главную страницу в компьютере и на смартфоне. А далее, через меню и готово. Очень удобно. :)
Норушка,
мысленный эксперимент вполне посилен, но нужен тайм-аут на осознание сказанных вами парадоксальных фраз :)
1) "Вуаля, шарнир смещён, длина рукояток больше, длина захватной части неизменна"
2) "Но с точки зрения конструктива, это не так — сам участок шарнира имеет определённые геометричнские размеры, обеспечивающие необходимые прочностные характеристики"
imho, либо просто сдвигаем отверстие в двух деталях (точнее, с минимально необходимой проверкой механики закрывания- открывания) ). И всё... Либо, все-таки думаем еще и над изменившимися прочностными характеристиками и проверяем их (возможно, запаса прочности "исходного" варианта и хватит, а возможно - и наращивать или уменьшать где-то придется).
(og) написал:Норушка,
мысленный эксперимент вполне посилен, но нужен тайм-аут на осознание сказанных вами парадоксальных фраз :)
1) "Вуаля, шарнир смещён, длина рукояток больше, длина захватной части неизменна"
2) "Но с точки зрения конструктива, это не так — сам участок шарнира имеет определённые геометричнские размеры, обеспечивающие необходимые прочностные характеристики"
imho, либо просто сдвигаем отверстие в двух деталях (точнее, с минимально необходимой проверкой механики закрывания- открывания) ). И всё... Либо, все-таки думаем еще и над изменившимися прочностными характеристиками и проверяем их (возможно, запаса прочности "исходного" варианта и хватит, а возможно - и наращивать или уменьшать где-то придется).
(og), ничего парадоксального нет, просто возьмите плоскогубцы с обычным шарниром и ближе к захватной части/РК нарисуйте кружочек, то есть мысленно сместите шарнир — захватная часть головки осталась неизменна.
Впрочем, забейте. Этот вопрос настолько банален, что не стоит обсуждений. У одного Камрада была ошибка в рассуждениях, я её поправила. Почему всем так нравится искать в моих словах подвох и меня поправлять? :confused:
Смещенный шарнир дает усилие на рукоятках меньше это факт.Я перекусываю стальную 5 мм трубку.Иногда приходится перекусывать под углом,тогда заметно еще сильнее.Поэтому искал именно силовые,со смещенным шарниром.С медной трубой вопрос решен просто,купил кабелерез. .Надрезал,отломил или перекусил.А вот со сталью,приходится пассатижами либо кусать,либо делать надрез,потом отламывать.Жалко нет инструмента по форме кабелереза,чтобы сталь можно было кусать.Скругленная форма позволяет убрать выталкивающую силу ,направленную от шарнира при перекусывании.Думаю,может купить кабелерез и переточить под большие углы режущие кромки ?Гвозди кусать мне не надо,а вот трубку 5 мм должно получиться.
vladimir238 написал:
Думаю,может купить кабелерез и переточить под большие углы режущие кромки ?Гвозди кусать мне не надо,а вот трубку 5 мм должно получиться.
vladimir238, намучаетесь с обточкой закалённых частей.
А в чем проблема взять болторез. С выемками на РК ближе к шарниру?
Помимо болторезов, есть куча икскатов, твинфорсов, бикатов, фантастиков. Хоть обкусайся. :)
rumb, В холодильнике трубы иногда уходят в шкаф достаточно далеко.Куснуть надо как можно ближе к этому входу.Труборезом не подлезешь,тем более ножевкой.Кусаю плоскогубцами.Потом обрезаю труборезом.Иногда необходимо сохранить максимальную длину трубки,а рядом шкаф или пайка или другая труба.В этом случае вначале кусаю,либо делаю насечку режущими кромками и отламываю ,а потом обрезаю труборезом.Уж больно мне понравилось кабелерезом работать по медным трубам.Не кусаю,а делаю им насечку и отламываю.Иногда и кусаю 6 мм трубу.Быстро и удобно.Очень компактный инструмент.Бокорезами не удобно,160 маленькие,усилие большое.А 200 только из-за этого таскать,лишний вес.
vladimir238 написал:
Смещенный шарнир дает усилие на рукоятках меньше это факт.Я перекусываю стальную 5 мм трубку.Иногда приходится перекусывать под углом,тогда заметно еще сильнее.Поэтому искал именно силовые,со смещенным шарниром.С медной трубой вопрос решен просто,купил кабелерез. .Надрезал,отломил или перекусил.А вот со сталью,приходится пассатижами либо кусать,либо делать надрез,потом отламывать.Жалко нет инструмента по форме кабелереза,чтобы сталь можно было кусать.Скругленная форма позволяет убрать выталкивающую силу ,направленную от шарнира при перекусывании.Думаю,может купить кабелерез и переточить под большие углы режущие кромки ?Гвозди кусать мне не надо,а вот трубку 5 мм должно получиться.
vladimir238, а тросорез не справиться с задачей? Сталь можно, 5мм влезет, кусать легко.
vladimir238 написал:
Да,наверно тросорез должен подойти.Надо будет попробовать.
Угол заточки близок к 80 градусам. Он "заминать" будет почти полностью. Да и "присядет" он быстро на таких задачах.
160ый кобольлт, должен справляться на ура. Имхо.