27.08.2021 в 19:19:59
GOTH написал: это дело специфики работы либо личных предпочтений.
Есть мнение, что от 160 удобнее гнутые, а меньше - примерно одинаково удобны прямые и загнутые.
a fool with a tool is still a fool.
27.08.2021 в 19:38:16
Mistigris написал:
Есть мнение, что от 160 удобнее гнутые, а меньше - примерно одинаково удобны прямые и загнутые.
Mistigris, 160-е для моих лап размера "расширеный XXL" - маникюрный вариант, про меньшие и речи нет, я их просто не ухвачу . Двухсотые это минимум для нормальной работы. И потому руку мне выкручивать прямыми не есть айс : только утконосы, только хардкор...)))
27.08.2021 в 21:31:59
GOTH написал:
Mistigris написал:
Mistigris, 160-е для моих лап размера "расширеный XXL" - маникюрный вариант, про меньшие и речи нет, я их просто не ухвачу . Двухсотые это минимум для нормальной работы. И потому руку мне выкручивать прямыми не есть айс : только утконосы, только хардкор...)))
GOTH, тогда Вам надо примерить Симко, у них за счёт загнутых гард рукоятки получаются чуть длиннее. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
27.08.2021 в 21:53:33
Выбирал как-то 200-е утконосы. Обнаружил такой момент. Большинство производителей делает их длиннее, просто увеличивая длину рукоятей, как я понял, для крупных кистей или для работы в перчатках. А в редких случаях, удлиняют сами губки, оставляя "стандартные" рукояти.
28.08.2021 в 05:32:02
russtex написал: Выбирал как-то 200-е утконосы. Обнаружил такой момент. Большинство производителей делает их длиннее, просто увеличивая длину рукоятей, как я понял, для крупных кистей или для работы в перчатках. А в редких случаях, удлиняют сами губки, оставляя "стандартные" рукояти.
russtex, ага, есть такое. :)
Если мне не изменяет память, то у Орбиса голова заметно длиннее рукоятей.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
28.08.2021 в 10:40:49
Если нужны утконосы с удлиненной головой может присмотреться вот такого плана .
28.08.2021 в 10:43:17
Или вот такого .
28.08.2021 в 17:19:48
Норушка написал:
russtex написал: Выбирал как-то 200-е утконосы. Обнаружил такой момент. Большинство производителей делает их длиннее, просто увеличивая длину рукоятей, как я понял, для крупных кистей или для работы в перчатках. А в редких случаях, удлиняют сами губки, оставляя "стандартные" рукояти.
russtex, ага, есть такое. :)
Если мне не изменяет память, то у Орбиса голова заметно длиннее рукоятей.
Норушка, ну и еще Орбисы на редкость неудобны в работе, в сравнении, к примеру,с Ирвином. При практически одинаковых заявленных размерах они и заметно короче американцев и что называется "не лежат в руке". После Ирвинов - Орбис в работе вызывает досаду. Не могу пройти мимо фирменного отличия всех немецких длинногубцев без исключения - некрасивая щель на сгибе губок. Тут либо сумрачный тевтонский гений дал очередной,привычный уже, сбой в эргономике,либо(учитывая массовость явления) какой-то нехороший намек на "новые европейские ценности"... :swoon
28.08.2021 в 17:22:17
29.08.2021 в 02:12:38
GOTH написал: Не могу пройти мимо фирменного отличия всех немецких длинногубцев без исключения - некрасивая щель на сгибе губок. Тут либо сумрачный тевтонский гений дал очередной,привычный уже, сбой в эргономике,либо(учитывая массовость явления) какой-то нехороший намек на "новые европейские ценности".
это просто здравый смысл.
предполагается, что вы может работать не только загнутой частью, но и самим "коленом". скажем, вы хотите удержать какую-нибудь металлическую пластинку или уголок. чтобы обхватить её не только за край, а сверху и снизу, здесь должна быть небольшая расширяющаяся расточка в сторону центра шарнира.
а у орбиса даже на обычных пассатижах такое есть и смыкаются только самые кончики. чем толще фиговина захватывается, тем больше площадь касания с губками.
29.08.2021 в 05:46:23
chattyfish, Вот оно как оказывается на самом деле ?! Тогда, следуя вашей логике, дешевые китайские шги со щелями и дырами в сопряжении рабочих поверхностей - сплошные тайные ноухау?! Такая щель на сгибе утконосов неизбежна при угловой деформации губок на стадии изготовления. Просто одни фирмы относятся к этому серьезно и устраняют этот дефект на стадии формовки рабочих поверхностей. На канале Дискавери, в рубрике "Как это сделано?" была серия передач про изготовление шги. В т.ч. и про доводку рабочих поверхностей - равномерность прикуса и ровное сопряжение,а также было показано поэтапное устранение этого дефекта утконосов. Далеко не простой процесс, но именно он и отличает серьезную фирму-изготовителя от остальных.
29.08.2021 в 12:05:42
GOTH написал: chattyfish, Вот оно как оказывается на самом деле ?!
да, такой вот он мир, большой и удивительный.
GOTH написал: Такая щель на сгибе утконосов неизбежна при угловой деформации губок на стадии изготовления.
это и ежу понятно. но если не устранять то, что полезно, то это правильно. есть такая поговорка армейская: если это глупо, и это работает, значит это не глупо.
29.08.2021 в 12:06:27
dv_sudya написал: А посоветуйте какие длинногубцы лучше взять для засовывания жил в клеммники в условиях ограниченного пространства - прямые или загнутые? Ну и заодно конкретные изделия, заранее спасибо
dv_sudya, Комбинированные изогнутые плоскогубцы TSUNODA 150мм PW-222DG.
29.08.2021 в 13:49:07
Седьмой7, 150 мм ему не подойдут , рука большая , нужны 200 мм .
29.08.2021 в 14:59:22
Хочу порекомендовать сервис по поиску и сравнению языковых курсов в Киеве
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу