Alpen

Местный

Оренбург

18.10.2021 в 19:03:50

afg_vl написал:

sergeybarinov написал:

afg_vl написал: А если купить более дешёвый вариант?

afg_vl, это вообще другой инструмент

sergeybarinov, и оскорбляет чувства книпексофилов.

afg_vl, у меня такие есть, купил в кувалде за 600 рублей, ну просто интересно стало, че там в переставных хорошего, х.з. других не было, исполнение по типу фатмаксовсих же ШР, вроде все красиво, а в работе говно(ну это я про ШР), а эти пытался как то пристроить к делу, ну чета пока не пристроил, может привычки нет, а может и не надо мне такого.

0
доминик

Местный

Москва

18.10.2021 в 19:27:24

chattyfish написал: слушайте, ну хотите вы эту штуку, да ну и фиг с вами.

Где это я писал, что хочу эту штуку? Хотел бы- купил уже.

chattyfish написал: книпекс же более "силовой"

Я этого не писал.

chattyfish написал: вы сворачиваете какой-нибудь крепко сидящий болт коброзубами,

Вопрос подлезучести.

chattyfish написал: мне за боротьбу с избирательным зрением в интернете не доплачивают.

Мне тоже.

chattyfish написал: да ну и фиг с вами.

Пытаетесь хамить?)

chattyfish написал: только давайте без кулсторей про другой инструмент и решения. это в первую очередь переставные пассатижи.

Это ваше личное мнение, отличное от моего. Лично я , если бы Книпекс решил этот взять, то только из- за выемки и формы насечек. Как раз в перестановке, лично я совсем не вижу смысла в этих шги. Допускаю, что из- за кнопки, может меняться соотношение рычагов. Ничем другим, эту фичу я больше оправдать не могу. Если она банально для увеличение зева, чтобы просто захватить бОльший диаметр, то на мой взгляд, данной необходимости нет.

chattyfish написал: это в первую очередь переставные пассатижи

Для пассатижей, вроде бы более привычны плоские губки? Из- за выемки, площадь сцепления с плоскими деталями, ощутимо уменьшится, что будет чревато более частым соскальзыванием. Повторюсь, эта штука, если меня и заинтересовала бы, то только как экстрактор, с кнопкой для увеличения соотношения рычага. Просто как пассатижи, с перестановкой для увеличения зева, они мне совсем были бы не интересны. Думаю, что не только мне.

0

Имхо.

Игорь А.

Местный

Пенза

18.10.2021 в 20:16:39

доминик написал:

chattyfish написал: слушайте, ну хотите вы эту штуку, да ну и фиг с вами.

Где это я писал, что хочу эту штуку? Хотел бы- купил уже.

chattyfish написал: книпекс же более "силовой"

Я этого не писал.

chattyfish написал: вы сворачиваете какой-нибудь крепко сидящий болт коброзубами,

Вопрос подлезучести.

chattyfish написал: мне за боротьбу с избирательным зрением в интернете не доплачивают.

Мне тоже.

chattyfish написал: да ну и фиг с вами.

Пытаетесь хамить?)

chattyfish написал: только давайте без кулсторей про другой инструмент и решения. это в первую очередь переставные пассатижи.

Это ваше личное мнение, отличное от моего. Лично я , если бы Книпекс решил этот взять, то только из- за выемки и формы насечек. Как раз в перестановке, лично я совсем не вижу смысла в этих шги. Допускаю, что из- за кнопки, может меняться соотношение рычагов. Ничем другим, эту фичу я больше оправдать не могу. Если она банально для увеличение зева, чтобы просто захватить бОльший диаметр, то на мой взгляд, данной необходимости нет.

chattyfish написал: это в первую очередь переставные пассатижи

Для пассатижей, вроде бы более привычны плоские губки? Из- за выемки, площадь сцепления с плоскими деталями, ощутимо уменьшится, что будет чревато более частым соскальзыванием. Повторюсь, эта штука, если меня и заинтересовала бы, то только как экстрактор, с кнопкой для увеличения соотношения рычага. Просто как пассатижи, с перестановкой для увеличения зева, они мне совсем были бы не интересны. Думаю, что не только мне.

доминик, Не хотелось влезать в ваш мирный диалог , но все таки подмывает задать один вопрос : на сколько новинка от Knipex круче , или сильнее в силовом удержании при зацепе какого то кругляка пассатижей ENGINEER с практически такой же функцией "выкручивания шпилек" ?

0
доминик

Местный

Москва

18.10.2021 в 20:22:23

Игорь А. написал: на сколько новинка от Knipex круче , или сильнее пассатижей ENGINEER с практически такой же функцией "выкручивания шпилек" ?

Пока только предположения. Лично, не собираюсь их покупать, пока кто- нибудь не опробует. У меня есть несколько Инженеров и ещё столько же едет, включая их кобру- экстрактор. У кого нет Инженеров, но есть потребность в губцевом экстракторе, тот может купить- это хотя бы оправданно будет. Лично мне и Инженеров пока достаточно, и Книпекс должен быть реально "вау", чтобы я его купил. Те же 59ые HRC 60±2. Ну сколько Книпекс может заявить, 64? Ну может , как плюсик к покупке и покатит. Если реально будет вся фича в рычаге и из- за этого станет легче удерживать, тогда- да, я всерьёз задумаюсь. В совокупности с твёрдостью губок/ если она реально выше будет/, то вероятнее всего, я приобрету их. Но что- то есть сомнения пока в том, что Книпекс будет сильно круче 59ых или PZ-81

0

Имхо.

Норушка

Местный

Одинцово

18.10.2021 в 20:39:09

Игорь А. написал:

доминик, Не хотелось влезать в ваш мирный диалог , но все таки подмывает задать один вопрос : на сколько новинка от Knipex круче , или сильнее в силовом удержании при зацепе какого то кругляка пассатижей ENGINEER с практически такой же функцией "выкручивания шпилек" ?

Игорь А., что касается "сильнее", если зрительно сравнивать ТвинГрип и максимально силовую версию PZ-59, то соотношение рычагов явно не на стороне Книпекса. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Олег520

Местный

Волгоград

18.10.2021 в 20:57:02

доминик написал: Мне совсем не нравятся их кабелерезы

а я так в восторге. но я слаботочник.

0
sereza

Местный

Москва

18.10.2021 в 20:57:12

На мой взгляд и опыт недолгого использования Инженеры полное говно. Вся надежда на Книпекс - потому как такой вид инструмента нужен.

0
chuchunder

Местный

Москва

18.10.2021 в 21:24:32

Ну, назвать Инженеры туфтой, это очень по нашему. Только вот они не предполагают работы с закалённой сталью, о чём честно и предупреждают на упаковке. Да только кто ж её читает? Проще потом выплеснуть своё "компетентное мнение". Инженеры, как по мне - выдающийся инструмент. Руководствуюсь только своим опытом и сумасшедшим объёмом выкрученного безнадёжного крепежа. А канарейки за копейку, чтобы пела и не ела, не бывает. И естественный износ, даже на штатном крепеже, неизбежен.

0
доминик

Местный

Москва

18.10.2021 в 22:10:09

sereza написал: На мой взгляд и опыт недолгого использования Инженеры полное говно.

Ну вот, ещё один. :( Серёг, у тебя на фото 58ые . Там и закалка около 58 Hrc и предназначение до м5 , если память не изменяет. Ты- то наверное, саморезы ими выворачивал? Ну явно не болтики М 5/. 57ые вообще идут от М1 до М3.

Олег520 написал: а я так в восторге. но я слаботочник.

Двухволновые ещё норм, но цена убивает. Есть , как минимум, не хуже по качеству, но ощутимо дешевле. Вон, Али- баба, кабелерезом от Нео подвесы перекусывает, чуть ли не пачками и радуется недорогому инструменту. Хоть это и не их применение, но раз сталь кусают без ощутимого урона, то на цветмете явно дольше поживут.

0

Имхо.

sereza

Местный

Москва

18.10.2021 в 22:34:21

доминик написал: Ну вот, ещё один.

Эти крякнулись на одном единственном винтике со случайно оторванной башкой на душевой кабине IDO. Да, он наверное был из нержи, но сука малёнький... Да и не в этом дело, право же, не понимаю вас...это японское чудо жутко неудобное в работе. Идея хорошая а воплощение отвратное.

0
доминик

Местный

Москва

18.10.2021 в 22:45:04

sereza написал: Идея хорошая а воплощение отвратное.

В чём выражается? Ну как сделать , чтобы они подлезучие были и с большим рычагом? Вот, заказал 81ые себе, хочу попробовать, но не уверен, что везде ими подлезу. Если есть вариант коброй подлезть, то разумеется, я её буду это делать. Но часто "носом" зацепить надо. Кстати их отвёрточные стержни, а - ля экстрактор, тоже норм штука. Сутку саморез из дерева, навряд ли выкрутить, но вот 5ку много раз приходилось. Не целиком, надо просто шляпку поднять, чтобы потом коброй или 59ыми. Справляются неплохо с этим. Мне нравятся Инженеры, но сколько людей- столько и мнений. Опять же, твои "крякнулись"- это ещё довольно долгое использование впереди.

0

Имхо.

sereza

Местный

Москва

18.10.2021 в 23:06:50

доминик написал: В чём выражается?

Ты же знаешь, Анрюха, я не капризный. Неудобные рукоятки и жуткая резина на них и мнущаяся часть на кончиках. Компактный вариант, но нос невнятный и толстый, да и какого ляда они скручиваются в шарнире и люфтят.

0
rubunduk

Местный

Бийск

19.10.2021 в 00:04:39

sereza написал:

На мой взгляд и опыт недолгого использования Инженеры полное говно. Вся надежда на Книпекс - потому как такой вид инструмента нужен.

sereza, книпексовская вариация на тему вампиров, тоже замнёт губки, если калёные саморезы им пытаться крутить. - Сто процентов.

0
rubunduk

Местный

Бийск

19.10.2021 в 08:48:04

Кстати, не могу взять в толк, почему никто из производителей не скрестил вампиров с гейфером, это была бы бомба, - в плане выкручивания убитого крепежа.

0
Норушка

Местный

Одинцово

19.10.2021 в 08:56:37

rubunduk написал: Кстати, не могу взять в толк, почему никто из производителей не скрестил вампиров с гейфером, это была бы бомба, - в плане выкручивания убитого крепежа.

rubunduk, мы с вами не первые об этом подумали, уже есть такие — модели PZ-64 / PZ-65 / PZ-66. :)

Вот, какие милые шраубенаусдрехцанги:

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу