russtex, вроде как Словения пишут, именно про них. Но я не припомню таких у Юниора. А больше я , кроме отвёрточных и электроинструментальных, и не знаю брендов оттуда. Опласт делал какие- то клещи, но с их каталогом, найти проблематично. У Блэкдеккера там есть завод, но для электроинструментов на нём запчасти делают.
Мутновато в общем.
Ну и ценник высоковат, даже если это и действительно Словения. Надо быть конкретным фаном. Хотя, я не представляю, как можно быть ...филом этой конторы. Да, там есть хорошие вещи, но и мусора тоже предостаточно.
доминик написал:
Хотя, я не представляю, как можно быть ...филом этой конторы. Да, там есть хорошие вещи, но и мусора тоже предостаточно.
Человек воспитан на Youtube DIY, "Stanley" для него - первый приличный инструмент, "инициация", как страсть к первой женщине, на всю жизнь)). "Я не пытаюсь с этим бороться, я пытаюсь в этом плыть" (с). Ну и он в том возрасте, когда чужое мнение, даже хорошо аргументированное, уже перестает для него быть авторитетным.
russtex написал:
Stanley" для него - первый приличный инструмент, "инициация"
у меня тоже первый иностранный(не китайский) был Stanley, но чета я не запал, как появилась возможность, быстро переключился. Хотя какие-то вещи, типа ножовок по дереву с трапециевидным зубом, чудо как хороши были. Ну раз написано германия на железяке, значит так оно и есть, мне кажется в наше время врать уже не будут. А будут они работать или нет, тут только практикой решается. У Стэнли в гермашке есть купленные конторы? Так то аллигаторы недавно на али книпексовские были не дорого, но не знаю почем эти Стенли.
доминик написал:
Хотя, я не представляю, как можно быть ...филом этой конторы. Да, там есть хорошие вещи, но и мусора тоже предостаточно.
Человек воспитан на Youtube DIY, "Stanley" для него - первый приличный инструмент, "инициация", как страсть к первой женщине, на всю жизнь)). "Я не пытаюсь с этим бороться, я пытаюсь в этом плыть" (с). Ну и он в том возрасте, когда чужое мнение, даже хорошо аргументированное, уже перестает для него быть авторитетным.
russtex,
Баковские клещи наподобе,покупал в наборе.
Раз-два попробовал-так и лежат,уже лет 8 как.
Отдувается за себя,"и за того парня" Виха.. ;)
Есть ли зажимные клещи для круглых деталей диаметром до 60 мм? Самые длинные, что продаются - 10 дюймов, зев до 50 мм, и то - зажать нормально не выйдет.