permjak59
permjak59
Новичок

Пермь

17.05.2013 в 16:44:11

tvmaster, В теме была инфа, что на ручки продлили гарантию до 4 лет, но оф. бумаги нет, а многие сервисы пытаются доказать, что механическая поломка вообще в гарантию не входит. Но попытаться можно. Некоторым удалось поменять. Я буду пытаться. Есть куда нажаловаться.

0
tvmaster
tvmaster
Эксперт

Санкт-Петербург

17.05.2013 в 17:08:32

ок, спасибо.

0
Dikiy
Dikiy
Эксперт

Саратов

17.05.2013 в 21:08:05

мля прямо уже хотца наладить производство этих долбанных ручек и народу помочь и заработать немного,непонятно почему ручки к нашим холодильникам не отваливаються по 20 лет чето с немцами приключилось ....

0
Кот Васька
Кот Васька
Местный

Москва

17.05.2013 в 22:21:09

Dikiy написал : мля прямо уже хотца наладить производство этих долбанных ручек и народу помочь и заработать немного,непонятно почему ручки к нашим холодильникам не отваливаються по 20 лет чето с немцами приключилось ....

Хм.. а Вас не смущает, что в этой теме только и остался tvmaster... кстати на фото у него ручка старого образца( я не про Тошибу, уверен это фото просто скачанное с инета, посмотрите как продукты расположены, не вяжется с фото сверху где ручки нет..... эта-та реальная)

tvmaster написал : Мальчик полез за кефиром, дёрнул и готово - оторвал. Т-образное крепление ещё как то надо выковыривать из дверцы, обломалось и заклинилось.

Как думаете знатоки? куда тянул или висел на ручке мальчик? да так, что бы пришлось выковыривать Т-образное крепление ручки...... за всю тему на это место никто не жаловался. Ну а ручки с номером 490831 просто ради интереса пытался сломать ( не одну, несколько.... имею такую возможность) не смог: растянулась, несколько раз провернул, но не сломалась! Ну а бесплатная замена ручек старого образца (за деньги завода) на 490831 в течении 4 -х лет после покупки хладоса ( обязательно должны заменить ОБЕ ручки) ?? tvmaster _ Вы же в Питере. Вам-то мешает ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ обратиться на Свердловскую набережную дом 4 позвонить, написать, просто дойти?? Вы-же не в Перми или Салехарде проживаете..... Гов-ом от вас попахивает.... Мдя...... Даже мой вечный оппонент Звездопад покинул эту тему....нет уже проблем с ручками питерского холодильника..

0
vlkam
vlkam
Эксперт

Тула

17.05.2013 в 23:06:09

Кот Васька написал : Гов-ом от вас попахивает.... Мдя......

Гов-цом несет как раз от тебя. Написано "мальчик полез" ты пишешь "висел на ручке мальчик" Да хоть бы и висел, с какого х... у холодильника ручки должны отваливаться ?!

0
tvmaster
tvmaster
Эксперт

Санкт-Петербург

17.05.2013 в 23:56:08

Спокойно парни. Не надо хамить незнакомым дяденькам.

Докладываю. Холодильник bosch kgv 39x25 куплен в 2009 году, то есть ему 4 года. Мальчик взрослый, 17 лет, в стремлении всё сломать пока не замечен. Ни кто там конечно не висел, дернули в готово. Дело то не в мальчике, любой мог сломать. Ветку эту про бошевские ручки наблюдал давно и как только данный холод попал в поле моего зрения, сразу проверил состояние, ещё год назад заметил небольшую разболтанность ручек и трещины в пластике под саморезами. Ну винтики сразу подтянул, болтаться ручки перестали. А тут год прошел и вот - одна сломалась.

Съездил в SAMREM на Гороховую 49, ссылку любезно предоставил уважаемый permjak59, работают они до 21:00, очень удобно. В наличии у них были оригинальные код 369547 по 1000 руб. в пакетике с наклейкой кодом и не оригинал по 590 руб. Рассудив, что одна оригинальная уже сломалась, взял не оригинальную, по крайней мере дешевле. Выглядит одинаково.

Кот Васька написал : Вам-то мешает ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ обратиться на Свердловскую набережную дом 4 позвонить, написать

На Свердловской набережной телефоны указанные на сайте не существуют, сменили наверное или закрылись. Вторая точка сервиса предложила за ручку конкурентные цены в 2800 руб.

Написал: www.bosch-home.com/ru

Здравствуйте. Сломалась ручка холодильного отделения у моего холодильника Bosch KGV39x25. Оторвался пластик в месте крепления саморезов. Описание и фотография здесь: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=74996&page=9&p=3826213#post3826213 Осмотр показал, что вторая ручка морозилки имеет трещины в месте крепёжных отверстий. Считаю это заводской дефект, либо нарушение технологии изготовления ручки. Ввиду того, что дефект возник в течении срока службы холодильника и данная проблема носит явно конструктивных характер. Прошу сообщить, как компания Bosch решает эту проблему? Возможна ли замена ручки по гарантии? -- С уважением, Александр Сафонов.

Через пол часа ответили с уточнением E-Nr и FD номеров, даты покупки холода. Оперативно.

В общем, проще съездить на Гороховую. Купил, приехал ставить и сдуру стал выламывать пластиковую втулку. Чего то меня переклинило, и я подумал, что ручка вставляется в металл двери и там поворачивается, оказалось у них там втулка специальная. Так вот значит в процессе работы кусачками заметил внутри болтающийся зацеп от старой ручки. Тут меня и осенило. Болван редкостный. Нет, чтобы примерить хотя бы. А то сразу в бой. В общем, в угаре половину втулки выломал. Расстроился, ужас. Ну кое как приладил, зацепил за остатки, закрепил винтами, вроде держится. Думаю, надо всё таки во втулку прозрачного клея из пистолета нафигачить. А то как эту втулку менять, даже боюсь представить. Видимо, надо всю дверь разбирать. Примерно, так. Всем спасибо за советы.

0
tvmaster
tvmaster
Эксперт

Санкт-Петербург

20.05.2013 в 16:04:12

Кот Васька написал : уверен это фото просто скачанное с инета

Дедукция Вас не подвела, действительно фото тошибы из инета. Бошевскую выломанную ручку фотографировал не я, темновато получилось.

0
Кот Васька
Кот Васька
Местный

Москва

22.05.2013 в 22:16:44

vlkam написал : Да хоть бы и висел, с какого х... у холодильника ручки должны отваливаться

С того, что Х можно и об стену сломать, у меня тридцать здоровых мужиков за всё это время ручку не сломали, ни на холодильнике, ни на морозилке.. прочтите всю тему.

0
Кот Васька
Кот Васька
Местный

Москва

22.05.2013 в 22:35:10

tvmaster, Приношу Вам свои извинения ( последние две строки в прошлом сообщении написал.... ну вобщем пятница была). , но

tvmaster написал : На Свердловской набережной телефоны указанные на сайте не существуют, сменили наверное или закрылись.

Поверьте, существуют и работают.... это официальный сервис и с руководителем регулярно встречаюсь и разговариваю. Более того если они не подняли телефонную трубку Ваш звонок переводиться на московский сервис: и принимают и планируют Ваш заказ в Москве и Вы даже не замечаете этого. Просто к тому, что платить даже 590 руб...если Вам могут заменить бесплатно.... Каждый волен выбирать сам. P.S. в конце июня буду в Питере. Нужны ручки 490831? Пишите в личку. Ещё раз извините меня.

0
tvmaster
tvmaster
Эксперт

Санкт-Петербург

24.05.2013 в 02:17:09

принято

0
Паныч
Паныч
Новичок

Москва

29.07.2013 в 12:50:23

tvmaster написал : А у меня Toshiba GR-L40R, там с ручками отлично.

Пытаюсь найти информацию о надежности и ремонтопригодности (на всякий случай :) ) холодильников Toshiba. Брать буду в Москве. Приглядел себе Toshiba GR-KE48RW. Но так редко они упоминаются на форумах... Поделитесь опытом?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу