kvost
kvost
Резидент

Москва

09.03.2009 в 13:43:00

Alex___dr написал : Попробуйте чашечную щётку (синего цвета) OSBORN со стальной проволокой 0,5мм... Проволока скручена в жгуты диаметром ~7мм

Можно любую аналогичную. Грязи только много.

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

09.03.2009 в 13:44:29

mayjor написал : Вообще странно, почему народ те же рубанки не рекомендует для этой цели

...ну сами же говорите краски море,БРЕНДовые рубанки,как-то жалко на такое бросать(мне точно),вот и несоветуют.По-пробовать конечно можно,но лёгенькие наверное слабоваты,а тяжёлым водить выше головы,как-то не "АЙС".

0
mayjor
mayjor
Местный

Москва

09.03.2009 в 13:55:01

helmutivan написал : но лёгенькие наверное слабоваты,а тяжёлым водить выше головы,как-то не "АЙС".

Вот поэтому я и пытаюсь получить совет опытных людей... Выбрать - если не модель, то тех требования к инструменту... Потому что я не знаю, какие из них годны только для того, чтобы шпон с чистых брусочков снимать, а какие - строгать сплошной массив, невзирая на сучки и пр. Ну и вес, ну и -цена\качество...

helmutivan написал : БРЕНДовые рубанки,как-то жалко

Ну а для чего ж нужны инструменты? Беречь их, и в шкафу пыль протирать с них? Нет уж...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.03.2009 в 14:03:30

mayjor написал : Ну а для чего ж нужны инструменты?

Использовать по назначению в первую очередь

mayjor написал : Беречь их, и в шкафу пыль протирать с них?

Естественно

mayjor написал : Нет уж...

Ваше право.
Но если любой инструмент использовать не по назначению, бросать его как попало, оставлять после работы грязным, он долго не проживёт...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.03.2009 в 14:08:15

mayjor написал : Ну а для чего ж нужны инструменты?

...ну про БОШ,например можно посмотреть на их сайте в разделе видео.(срубов там не увидите)Существуют ПЛОТНИЦКИЕ рубанки у Протула например(посмотрите баннер внизу,слева,между Файн-ом и Фестулом),старшие модели Интерскола,Ребира.Пошуршите в сети.:)

0
mayjor
mayjor
Местный

Москва

09.03.2009 в 14:25:24

Alex___dr написал : Ваше право.
Но если любой инструмент использовать не по назначению, бросать его как попало, оставлять после работы грязным, он долго не проживёт...

Вам захотелось поговорить о моей гигиене? Не стоит, право: и за чистотой инструмента слежу, и своей собственной. Посему - Ваш намек увы, не по адресу. И пыль - имелась в виду именно пыль, которая оседает на НЕИСПОЛЬЗУЕМЫХ вещах (это так недоступно?) не имеет ничего общего с рабочим загрязнением инструмента. Знавал я лично одного дедушку, который 15 лет (!) выводил из гаража новенькую (когда-то) копейку, чтобы посидеть внутри, и пыль стереть. И так и не проехался на ней ни разу: помер дедок...

А вот об использовании "не по назначению"... Я извиняюсь, а рубанок разве не для строгания предназначен? "В первую очередь"? (даже стесняюсь спросить про вторую...)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.03.2009 в 14:29:47

mayjor написал : Вам захотелось поговорить о моей гигиене?

Боже упаси...

mayjor написал : А вот об использовании "не по назначению"... Я извиняюсь, а рубанок разве не для строгания предназначен?

По краске !?

0
mayjor
mayjor
Местный

Москва

09.03.2009 в 14:30:39

helmutivan написал : Существуют ПЛОТНИЦКИЕ рубанки у Протула

Спасибо... Но вынужден вторично напомнить о своем практически пролетарском происхождении: "Цена за Рубанок для плотников PLP 350 E руб.167760" меня, мягко говоря, не устраивает... И за 90 000 тоже...

0
mayjor
mayjor
Местный

Москва

09.03.2009 в 14:32:06

Alex___dr написал : По краске !?

Хорошо. Сформулируем вопрос по другому: в руководствах пользователя на названные модели рубанков написано, что ими ЗАПРЕЩЕНО строгать окрашенную поверхность? И насколько, к примеру, крашеная сосна тверже, чем, скажем, некрашенный дуб?

И - так что там со второй очередью использования рубанков?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.03.2009 в 14:35:13

2mayjor
Вы спросили -

mayjor написал : Чем правильно обдирать?

Вам ответили. А Вы зациклились на рубанке...

mayjor написал : Вообще странно, почему народ те же рубанки не рекомендует для этой цели.

mayjor написал : А вот об использовании "не по назначению"... Я извиняюсь, а рубанок разве не для строгания предназначен?

mayjor написал : Сформулируем вопрос по другому: в руководствах пользователя на названные модели рубанков написано, что ими ЗАПРЕЩЕНО строгать окрашенную поверхность? И насколько, к примеру, крашеная сосна тверже, чем, скажем, некрашенный дуб?

mayjor написал : И - так что там со второй очередью использования рубанков?

Переубеждать Вас не намерен. Учитесь на своих ошибках.

0
mayjor
mayjor
Местный

Москва

09.03.2009 в 14:44:46

Alex___dr написал : Вам ответили. А Вы зациклились на рубанке...

Спасибо, я посмотрел Вашу щеточную макиту. При сильном пылеобразовании и приличном весе у нее, как Вы изволили заметить, весьма высокая цена. Хотелось бы уложиться в цену, как минимум, вдвое меньшую. Рубанок, как выяснилось, вполне подходящий инструмент - и я это написал. Но очень хотелось бы узнать о возможностях современных машин для строгания - более легких, с короткой скользящей поверхностью. Видимо, ЭТОЙ информации у Вас нет...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу