slavahao, Очищенное надо, масло для пневматики подойдёт. Я им смазываю супруге и дочери машинку швейную о оверлок.
18.10.2017 в 06:48:58
slavahao, Очищенное надо, масло для пневматики подойдёт. Я им смазываю супруге и дочери машинку швейную о оверлок.
18.10.2017 в 10:44:11
slavahao, благодарю. но использовал что было под рукой, моторное 5W-30
18.10.2017 в 11:11:30
slavahao написал: масла для двухтактной бензопилы? подойдет какое лучше?
Для четырехтактной, лучше восьми. :D Еще и умники со своей кеРАСинкой. Керосин высохнет, жиры со смазки уйдут вместе с ним, пойдет ржавчина со скрипом и грязью. А почему не применить то что рекомендует изготовитель. Нормальное. Доступное, недорогое, 50 мл хватит на полжизни.
06.11.2017 в 04:12:35
Масло специально для вяз. и шв. машинок существует. Это т.н.
06.11.2017 в 05:45:16
В швейной машинке нету ни высоких температур ни больших давлений ни микронных зазоров
То есть никаких специальных требований к маслу нет.
По этой же причине в магазинах под видом масла для швейных машинок продают что попало.
Надпись "Для швейных машинок" означает что ни для чего другого это дерьмо не годится.
07.02.2018 в 15:50:10
Швейную машинку мазал И-20(А), потом надоело постоянное утекание масла в поддон. Постоянно перемазывать нужно. Гремит. Перемазал ТАП-15, работает очень тихо, масло не стекает.
Евген
МС-10.
15.07.2019 в 12:41:53
Go Rail, Читаю ваши комментарии и диву даюсь. Я сам занимаюсь ремонтом швейного аборудывания. Я скажу так! Для капельной смазки подойдёт любое моторное масло. Потому что сам пользовался таким маслом. А вот для смазки централизованно, то есть для смазки через насос, моторное масло густое.
15.07.2019 в 14:46:14
zinnat, И где в бытовой швейной машинке, позвольте спросить, маслонасос?
И еще. В цепных электропилах смазка выполняется моторным маслом с подачей маслонасосом. Как тогда?
15.07.2019 в 17:58:53
AliBaba написал: По опыту Чайки могу сказать что эффект от смазывания маслом для шв маш кратковременный. Т.е. пока смазал - вообще вещь но довольно быстро все приходит почти в первоначальное положение. Может там надо консистентную? Там обороты совсем не большие. Даже не лобзик...
AliBaba, Пользовался И20, хрен полная. Быстро стекает и машина (Чайка-134) начинает ляскотать. Плюнул, решил смазать трансмиссионным, типа ТАП-15. Проникло куда только можно было, не стекает, в районе механизма игловодителя который кстати неплохо нагревается лампой подсветки, тоже держится хорошо. И работает тихо, плавный ход.
Евген
МС-10.
15.07.2019 в 18:01:18
AliBaba написал: Не советую смазывать подсолнечным маслом. гигроскопично и в результате будет капут(или почти капут)
AliBaba, Однажды смазали. Заклинила нахрен. Отмывали.
Евген
МС-10.
15.07.2019 в 18:04:44
Дождик написал: регулярность очень редкая. Я уже несколько лет не шила, а сейчас накупила ткани на шторы и строчу часами. А масленка куда-то задевалась. Т.е. понимаю, что надо бы смазать, да нечем.
Машина при простое, независимо, должна перемазываться, не помню, вроде через 6 месяцев. У меня есть книга "Зюзин А.И. Ремонт бытовых швейных машин", там все подробно описано. В сети такая книга должна быть.
Евген
МС-10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу