26.05.2009 в 11:47:35
Буду монтировать с малышом, и как только запущу буду брать водомет, уже все купил кроме насоса. 60/32 конечно брать не буду. спасибо
stts написал : если у Вас насос включается просто от датчика давления, то общая ёмкость ГА должна быть не менее 100 лит.
вот это объясните пожалуйста почему.
вопросик по реле давления: разобраться где фаза где ноль в дачных розетках без спец оборудования не смогу, да и потом вилку можно ж элементарно не так воткнуть, к насоса тоже где фазовый провод где нулевой не разобраться(оба черные). Принципиально подключение реле давления именно так как показано на схеме т.е. фаза сети-фаза РД-фаза насоса, или можно перепутать с нулем. спасибо.
26.05.2009 в 13:40:57
alexei23 написал : Буду монтировать с малышом, и как только запущу буду брать водомет, уже все купил кроме насоса.
Вообщем то правильно, малыш вполне потянет, для проверки, тем более после запуска и первичной эксплуатации начнуться исправления ошибок и модернизация, я сам планирую как полносттью соберу вначале повешу малыша. По поводу включения насоса напрямую через датчик давления: в отличии от блока электроники нет плавного пуска, автоматического изменения оборотов двигателя и защиты от перепадов напряжения. Вместо датчика давления, присмотритесь к КВА1 Питер для центробежных насосов (есть модификации для работы без ГА). Как мне обьяснили: если стоит электроника достаточно 50лит. ГА, если только дат. давления то не менее 100 лит. иначе насос быстро выйдет из строя из-за частого включения (ГА сглаживают).
alexei23 написал : вопросик по реле давления: разобраться где фаза где ноль в дачных розетках без спец оборудования не смогу, да и потом вилку можно ж элементарно не так воткнуть, к насоса тоже где фазовый провод где нулевой не разобраться(оба черные).
Когда разбирал свой дат. давления для подсоединения(резиновая мембрама механически завязанная с подпружинниной контактной группой включения насоса, две регулируемые пружины на включение и отключение отдельно) не видел критичности подсоединения фазы и "0", главное массу подсоединить, которая так и так необходима. Вообще если в Вашем дат. дав. это критично то соблюсти не сложно, а дальше на разетку у колодца для насоса.
01.06.2009 в 10:52:14
Собрал на малыше :) подъем 5 метров + 50 метров шланга максимум 2 Атм делает на выходе, думаю это из-за напряжения, слабое, до 200 не дотягивает, надо что-то придумывать. отрегулировал реле давления 1-2 атм. Самое трудное оказалось герметизация ПНД и фитингов, еще до конца не понял как затягивать, соединения латунь-латунь - лен и герметик и все отлично, а с пластиковыми фитингами не разобрался. не ясно, в фитинге прокладка, должна ли труба упираться в нее или проходить насквозь прокладку и упираться дальше в пластик. так же соединения латунь-пластиковая резьба, тоже подтекают. или надо туда мнооого льна класть, или не знаю..
01.06.2009 в 12:00:38
Про Водомет напишу. Брал года 3 назад Водомет 60/80 что-ли, сезона не отработал - сгорел двигатель. Поменяли по гарантии. На следующий сезон опять недолго проработал... И хоть и были с нашей стороны косяки небольшие больше чинить его не стали, купил харьковский Водолей. Прошлый год отработал, перезимовал в колодце и сейчас качает исправно. Хотя Джилекс и сам признался что были у них косяки с первыми Водометами и они их исправили, но осадочек как говорится остался... И по конструктиву насосов Водолей как то солидней выглядит: верхняя крышка металическая, а не пластик как в Водомете. Двигатель расположенный снизу и забор воды посередине мне кажется правильней потому как двигатель будет охлаждаться всегда (даже если нет протока воды - включили с закрытым краном), а в Водомете только проточной водой охлаждение, если кончится вода - опять же двигатель всеравно в воде остается (забор воды выше двигателя), ну и сосать грязи меньше будет, т.к. забор воды сбоку, а не снизу. И еще, у нас родственник в метрострое работает, так говорит что они воду не очень чистую и по много часов Водолеями откачивают и те держутся.
02.06.2009 в 03:20:04
alexei23 написал : не ясно, в фитинге прокладка, должна ли труба упираться в нее или проходить насквозь прокладку и упираться дальше в пластик.
Проходить насквозь и упираться в пластик. Затягивать нужно специальным ключом до упора (я тянул газиками)
alexei23 написал : так же соединения латунь-пластиковая резьба, тоже подтекают.
Я на фумленте собирал, ничего не течёт.
08.06.2009 в 18:01:00
вроде как собрал чему очень рад. пока малыш пыхтит. все соединения что на фумленте - текут, и как только я их не пробовал ...)))))))) Лен+юнипак - все супер
08.06.2009 в 22:00:34
alexei23 написал : все соединения что на фумленте - текут,
Покупайте профессиональную фумленту (15 р/рулон) широкая, около 10 мм., толстая, желтый корпус катушки. Мотайте по направлению резьбы. Критерий достаточности намотки - резьба навинчивается, но бостаточно туго (от руки. Не возбраняется ее пополам в длину сложить, если резьба короткая, хорошо бы увлажнить. Наматывать - в направлении завинчивания. Ничего не протечет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу