stts
stts
Новичок

Москва

10.03.2009 в 12:02:24

Прошу помочь в определении: на каком центробежном погружном насосе остановиться, цена в районе 6000 руб. Российского производства. Пока два варианта:

1. Водомёт 60/32. Слабое место двигатель, часто гарят.
  2. Водолей, марку к сожавлению не могу назвать, но по характеристикак пимерно такой же. Рассматривается для испольцования в системе водоставжения на участке. В колодце подъём с 8-10 метров, по участку прогон 30 метров по горизонтали и в конце подъём ещё на 3 метра, обратного клапана не будет, т.е. только для заполнения буферных ёмкостей, кухня - бак 200 лит. и баня 400 лит. Эксплуатация чисто летняя.
0
UV
UV
Резидент

Москва

13.03.2009 в 09:34:41

Что-то народ молчит, наверно потому, что вы сами ответили на свой вопрос.

stts написал :

1. Водомёт 60/32. Слабое место двигатель, часто гарят.

У вас горел? Откуда инфа?

0
stts
stts
Новичок

Москва

13.03.2009 в 10:10:24

Доброго дня UV!!! Инфо о том что у Водомётов слабое место моторы узнал на рынках, так сказать предварительный опрос продавцов, да и сосед по даче в первое же лето с ним помаялся как раз из за этого. Решение до конца не принято по причине - Водолей не адаптирован под работу в колодце (нет поплавковой системы), у Водомёта есть, да и забор воды у Водомёта снизу т.е. система охлаждения более продуктивная, Водолей берёт в середине. При работе в скважине это не нужно(прогон воды в трубе т.е. вода снаружи не стоит. Можно конечно поставить защиту от сухого хода за 3000 руб. но это 2/3 стоимости насоса. Кроме того: Водомёты как мне известно собирают в Москве, а Водолеи на Харьковском заводе с большим опытом производства насосного оборудования. Спрос на Водомёты больше за счёт правильного маркетинга - больше модификаций по мощности и адаптация под колодцы(поплавок).

0
UV
UV
Резидент

Москва

13.03.2009 в 14:31:07

Спасибо за ответ! Не хочу делать Вдомету рекламу. Потому как ровно год назад я хотел приобрести у них насос, пока хотел, пока созрел, а они взяли и на тысячу цены подняли..... Обидно стало, купил только осенью.
Как раз 60/32 с поплавком. Осенью же затолкал его в колодец и по сей день он исправно пашет (плююсь и стучу по дереву). Пашет не по выходным, хотя и по ним то же, он у меня стоит в колодце подключенный к сети и им управляет его же поплавок :) , тобишь он мне колодец раскачивает.

Если вы его боитесь, то готов вам предложить вот этот насосик http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=63007 :) :) Пока не продал и особо не напрягаюсь с продажей, лежит и пусть лежит главное не тухнет ведь.

0
stts
stts
Новичок

Москва

13.03.2009 в 14:54:27

Доброго дня UV!!! Спасибо за предложение, как говориться хорошая вещь, такие не тухнут. Если не секрет почему себе не поставили, а тратились на поддержку отечественного производителя. По себе скажу: скрипя сердцем пожалуй остановлюсь на поплавковом насосе (Водомёт 60/32) в купе с датчиком давления меня вполне устроит для моей системы, а там заработает будем дальше модифицировать. Кстати нашёл Водомёт 60/32 за 4800 р. без поплавка + поплавок 500р. А сколько Вы хотите за своё чудо, так чтоб без торга и я голову не ломал с выбором.

0
UV
UV
Резидент

Москва

13.03.2009 в 15:30:41

stts написал : Если не секрет почему себе не поставили, а тратились на поддержку отечественного производителя.

Я думаю, что в Водомете 10% отечественного, остальное все из ЮВ азии

Джардину приобрел чтоб в помочь товарищу деньгой. Думал когда пригодиться, или продам в тяжелые времена. Валялся дома, потом жена выгнала его ко мне на работу, места много он дома занимал :) В деревню тащить... а вдруг упрут?

Не ставил его в работу потому, что некуда было ставить. Колодец у меня новый, воды мало было, а Джардина почти в два раза мощней и крупней Водомета. Он поди мой колодец за минуту выхлебает еще и песок со дна подымет, а песок ему ни зя.

stts написал : Кстати нашёл Водомёт 60/32 за 4800 р. без поплавка + поплавок 500р.

Торопитесь брать! Я прошлой весной то же пока созревал, а Джелекс взял и цену поднял :)

stts написал : А сколько Вы хотите за своё чудо, так чтоб без торга и я голову не ломал с выбором.

Джардину меньше 6 т. не отдам.

0
stts
stts
Новичок

Москва

13.03.2009 в 15:47:02

"Торопитесь брать! Я прошлой весной то же пока созревал, а Джелекс взял и цену поднял"

То же так думаю, планирую завтра утречком, заодно и бак заберу что сварили на заказ. Ваше предложение заинтересовало, но как увидел хар-ки, подумал о том же, высосет всё я и чирикнуть не успею, а если женщины включат а кран открыть забудут, может систему где нибудь порвать и датчик давления сработать не успеет, система пока сыровата.

"Джардину меньше 6 т. не отдам."

Согласен, он новый стоит 11 т.р., мож кому действительно по нужде, такой пригодится.

"Думал когда пригодиться, или продам в тяжелые времена. "

Дай БОГ, чтоб не наступили!!!

0
SER2009
SER2009
Резидент

Днепропетровск

22.03.2009 в 23:37:48

У меня Харьковский Водолей с2002 висит в скважине ,весь оброс качает по сей день . В инструкции сказано гарантия 9000 часов наработки

0
stts
stts
Новичок

Москва

23.03.2009 в 10:16:05

Доброго дня SER2009!!! Честно говоря мне Водолей больше нравится да и по отзывам он в приоритете. Но у меня подразумевается эксплуатация в колодце, а Водолей с попловком не делают. Кстати хотел проконсультироваться мож кто подскажет: Глубина установки в колодце 8-10 метров. Зеркало воды от поверхности 4-5 метров. От колодца до дома 30 метров. В доме ещё поднятие на 3 метра. Система подразумевается только для заполнения напорных ёмкостей 200 и 400 лит. и плюс бочки по участку. Вопрос: достаточность проведения основной магистрали от колодца до дома - 25 мм платик. трубой, в доме обвязка оцинковкой 3/4???

0
UV
UV
Резидент

Москва

23.03.2009 в 15:58:36

В инструкции к обеим насосам написано про трубу 1" И все параметры насоса расчитаны на данный диаметр трубы.

Если не ошибаюсь, ПНД или ПП труба с диаметром 25 мм (вроде это наружный диаметр трубы) приравнивается к трубному размеру 3/4.
Не знаю как к этому отнесется насос..... Наверно на практике все будет нормально!

Но я бы не стал тут экономить.

0
stts
stts
Новичок

Москва

23.03.2009 в 16:13:44

Здесь не в экономии дело. Да и экономия копеешная. Просто получается , что основную магистраль я сделаю 1"(30 мет. от колодца) и потом переход на
3/4" по обвязкам к бакам (около 6 мет.).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу