avmal

Местный

Москва

29.03.2009 в 11:03:37

Посититель написал : Ваго пользовался, но редко, так как делаю надежно и на многие десятки лет, а ваго надежное соединение продолжительное время обеспечить не может,

А вот это уже действительно голословное заявление - я пользуюсь плоскопружинными сжимами более десяти лет и ещё ни одного отказа не было. Можно предположить, что "ваго в каком-то электроприборе" было сделано не вами, если вы даже не помните не только название, но и тип этого прибора и потому лучше охаивать чужую работу, а не клеммник. Не удивлюсь, если это был люминисцентный светильник лидского завода, на которых устанавливаются клеммники даже рядом не лежавшие с WAGO.

0
mww08

Местный

Тюмень

29.03.2009 в 15:09:15

Посититель написал : Ваго хорош для быстрой организации времянок и быстрой сборки не мощных электроприборов, где не требуется долговременная надежность, ну и для халтурщиков

А Вы не родственник Valeriko ?

0
sergs

Местный

Кострома

30.03.2009 в 09:01:04

2 LAV: спасибо за подсказку, действительно прошляпил. Соединил между собой обе 328-ые клеммы дополнительной "четвёркой" - этакое уравнивание... :)

2 Посетитель: 6 "квадратов" только на вводе, все линии 1,5-2,5 кв.мм. Шнейдеровская винтовая шина из комплекта этой Мини Прагмы плющит 2,5 "квадрата" почти "в ноль", про 1,5 говорить не буду :) Затягивал так, как по моим ощущениям должно выглядеть понятие "надёжно". Хотя предполагаю, что производитель где-то указывает усилие затяжки для шин так же, как и для автоматических выключателей Единственное здесь решение, по-моему, - это заводить в отверстие согнутую вдвое жилу.

2 Smily: а код такой шины от АББ не подскажете?

2 ALL: вожусь вчера в этом самом щитке - подключаю линии. Звонок в дверь, очень требовательно. Открываю - "аварийка" управляющей компании.

• "У Вас свет есть?"
  • "Есть..."
  • "А то у соседей вверху техника сгорела..., сейчас свет отключать будем." Стоим с соседями на площадке - без света всем скучно, а тут общаемся :) Идут ремонтники, я спрашиваю: "Мужики, нолик отгорел:) ?" Отвечают невнятно, типа: "Надо смотреть, всё проверять, ..." Спускается соседка сверху, мы все её спрашиваем: "Ну что они там делают-то?" А она пожимает плечами и говорит: "Да не понятно, всё ноль какой-то ищут..." :)
0
Smily

Местный

Киев

30.03.2009 в 11:10:16

sergs написал : а код такой шины от АББ не подскажете?

Это к шкафам серии UK500 30958 ZK516 - N 6+21 (6 винтовых до 16 кв + 21 пружинный 1,5-4 кв) 30957 ZK515 - PE 6+21 30956 ZK514 - N/PE 3+3 14+14

0
sergs

Местный

Кострома

30.03.2009 в 11:51:55

Блин, ценников не могу на них найти...

0
Посититель

Местный

Киев

31.03.2009 в 04:37:47

avmal написал : А вот это уже действительно голословное заявление - я пользуюсь плоскопружинными сжимами более десяти лет и ещё ни одного отказа не было.

То, что у Вас не было отказов ни как не доказывает голословность, которую Вы мне приписываете, а вот у Вас было голословное заявление, что я говорю о том, с чем ни когда не работал, откуда Вы можете это знать! У соединений по принципу ваго как минимум площадь контакта проводника меньше сечения проводника. Опытный человек, глянув на конструкцию соединений ваго и подобного типа сразу определит, что по надежности они уступают клемникам, пайке, сварке.

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей

Smily

Местный

Киев

31.03.2009 в 11:06:18

2Посититель Есть спец тема. Лучше туда... http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=63106

0
Igorn

Местный

Санкт-Петербург

31.03.2009 в 12:47:51

sergs написал : "Да не понятно, всё ноль какой-то ищут..."

Нехило же Вы

sergs написал : вожусь вчера в этом самом щитке - подключаю линии

:D

0
sergs

Местный

Кострома

31.03.2009 в 15:40:39

Главное, что на нашей площадке свет был :)

Специально позвал аварийщика в квартиру, показал стояк. Спросил как так, что квартира на отдельном вводе. Он: "У-у-у... тогда подключали как хотели, теперь хрен разберешься. Лучше не трогать!"

Ну чего вы хотите, если звоню в управляющую компанию на энергоучасток и спрашиваю сколько разрешенная мощность на кваритру. А мне мастер (!) (правда, женщина :) ) отвечает: "220 вольт плюс-минус 10%". Говорю: "Мощность в киловаттах измеряется... Автомат какой ставить?"

• "Ставим вплоть до 40 А"
  • "??? там весь стояк 10 "квадратов" алюминий, 60 А на 20 квартир!"
  • "А что Вы будете подключать, какая у Вас техника дома?"
  • "Да какая разница какая у меня техника! Сколько можно потреблять?! "Хрущевка" с газовой плитой."
  • "Тогда автомат на 20 А"
  • "Ага, но вообще можно и 40 А... :)"
  • "Если Вы будете подключать электродуховой шкаф..."

P.S. В общем, аварийщики у кого-то из соседей наверху обнаружили вводной автомат на 63 А...

0
BV

Местный

Москва

31.03.2009 в 16:57:21

Посититель написал : Опытный человек, глянув на конструкцию соединений ваго и подобного типа сразу определит, что по надежности они уступают клемникам, пайке, сварке.

Интересно.... Во многих уважаемых лабораториях сидят весьма опытные люди... Зачем они тогда испытания электротехники проводят, если всё с одного взгляда видно...? :)

0
Alex_Penza

Местный

Пенза

31.03.2009 в 18:26:56

2sergs

Alex_Penza написал : Велось и подключалось, как левой пятке ЖЭКовского электрика захочется. Не ищите тут логику, голова заболит.

sergs написал : Он: "У-у-у... тогда подключали как хотели, теперь хрен разберешься. Лучше не трогать!"

:D

0
Посититель

Местный

Киев

17.04.2009 в 22:25:22

BV написал : Интересно.... Во многих уважаемых лабораториях сидят весьма опытные люди... Зачем они тогда испытания электротехники проводят, если всё с одного взгляда видно...?

Для того чтоб документально подтвердить что ваго не может обеспечить надежность и долговременность соединения как клемники, пайка, сварка, обжим.

Я на сайте какого-то немецкого продвца или производителя УЗИП видел фото где подключение УЗИП сделано через ваго. Электрик который не думает головой, даже с лицензией, тупо подключит УЗИП через ваго, как на фото на сайте, а я ни когда УЗИП не буду подключать с помощу ваго. Да и не только УЗИП.

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу