29.03.2009 в 11:03:37
Посититель написал : Ваго пользовался, но редко, так как делаю надежно и на многие десятки лет, а ваго надежное соединение продолжительное время обеспечить не может,
А вот это уже действительно голословное заявление - я пользуюсь плоскопружинными сжимами более десяти лет и ещё ни одного отказа не было. Можно предположить, что "ваго в каком-то электроприборе" было сделано не вами, если вы даже не помните не только название, но и тип этого прибора и потому лучше охаивать чужую работу, а не клеммник. Не удивлюсь, если это был люминисцентный светильник лидского завода, на которых устанавливаются клеммники даже рядом не лежавшие с WAGO.
29.03.2009 в 15:09:15
Посититель написал : Ваго хорош для быстрой организации времянок и быстрой сборки не мощных электроприборов, где не требуется долговременная надежность, ну и для халтурщиков
А Вы не родственник Valeriko ?
30.03.2009 в 09:01:04
2 LAV: спасибо за подсказку, действительно прошляпил. Соединил между собой обе 328-ые клеммы дополнительной "четвёркой" - этакое уравнивание... :)
2 Посетитель: 6 "квадратов" только на вводе, все линии 1,5-2,5 кв.мм. Шнейдеровская винтовая шина из комплекта этой Мини Прагмы плющит 2,5 "квадрата" почти "в ноль", про 1,5 говорить не буду :) Затягивал так, как по моим ощущениям должно выглядеть понятие "надёжно". Хотя предполагаю, что производитель где-то указывает усилие затяжки для шин так же, как и для автоматических выключателей Единственное здесь решение, по-моему, - это заводить в отверстие согнутую вдвое жилу.
2 Smily: а код такой шины от АББ не подскажете?
2 ALL: вожусь вчера в этом самом щитке - подключаю линии. Звонок в дверь, очень требовательно. Открываю - "аварийка" управляющей компании.
30.03.2009 в 11:10:16
sergs написал : а код такой шины от АББ не подскажете?
Это к шкафам серии UK500 30958 ZK516 - N 6+21 (6 винтовых до 16 кв + 21 пружинный 1,5-4 кв) 30957 ZK515 - PE 6+21 30956 ZK514 - N/PE 3+3 14+14
30.03.2009 в 11:51:55
Блин, ценников не могу на них найти...
31.03.2009 в 04:37:47
avmal написал : А вот это уже действительно голословное заявление - я пользуюсь плоскопружинными сжимами более десяти лет и ещё ни одного отказа не было.
То, что у Вас не было отказов ни как не доказывает голословность, которую Вы мне приписываете, а вот у Вас было голословное заявление, что я говорю о том, с чем ни когда не работал, откуда Вы можете это знать! У соединений по принципу ваго как минимум площадь контакта проводника меньше сечения проводника. Опытный человек, глянув на конструкцию соединений ваго и подобного типа сразу определит, что по надежности они уступают клемникам, пайке, сварке.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
31.03.2009 в 11:06:18
2Посититель
Есть спец тема. Лучше туда...
31.03.2009 в 12:47:51
sergs написал : "Да не понятно, всё ноль какой-то ищут..."
Нехило же Вы
sergs написал : вожусь вчера в этом самом щитке - подключаю линии
:D
31.03.2009 в 15:40:39
Главное, что на нашей площадке свет был :)
Специально позвал аварийщика в квартиру, показал стояк. Спросил как так, что квартира на отдельном вводе. Он: "У-у-у... тогда подключали как хотели, теперь хрен разберешься. Лучше не трогать!"
Ну чего вы хотите, если звоню в управляющую компанию на энергоучасток и спрашиваю сколько разрешенная мощность на кваритру. А мне мастер (!) (правда, женщина :) ) отвечает: "220 вольт плюс-минус 10%". Говорю: "Мощность в киловаттах измеряется... Автомат какой ставить?"
P.S. В общем, аварийщики у кого-то из соседей наверху обнаружили вводной автомат на 63 А...
31.03.2009 в 16:57:21
Посититель написал : Опытный человек, глянув на конструкцию соединений ваго и подобного типа сразу определит, что по надежности они уступают клемникам, пайке, сварке.
Интересно.... Во многих уважаемых лабораториях сидят весьма опытные люди... Зачем они тогда испытания электротехники проводят, если всё с одного взгляда видно...? :)
31.03.2009 в 18:26:56
2sergs
Alex_Penza написал : Велось и подключалось, как левой пятке ЖЭКовского электрика захочется. Не ищите тут логику, голова заболит.
sergs написал : Он: "У-у-у... тогда подключали как хотели, теперь хрен разберешься. Лучше не трогать!"
:D
17.04.2009 в 22:25:22
BV написал : Интересно.... Во многих уважаемых лабораториях сидят весьма опытные люди... Зачем они тогда испытания электротехники проводят, если всё с одного взгляда видно...?
Для того чтоб документально подтвердить что ваго не может обеспечить надежность и долговременность соединения как клемники, пайка, сварка, обжим.
Я на сайте какого-то немецкого продвца или производителя УЗИП видел фото где подключение УЗИП сделано через ваго. Электрик который не думает головой, даже с лицензией, тупо подключит УЗИП через ваго, как на фото на сайте, а я ни когда УЗИП не буду подключать с помощу ваго. Да и не только УЗИП.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу