12.03.2009 в 22:47:48
Eddy21 написал : Но если будучи установленным на шуруповерт, металлический СЗП демонстрирует ТЕ ЖЕ САМЫЕ потребительские характеристики, что и простенький пластиковый БЗП, то какой смысл в его выдающихся технических характеристиках?
Смысл был хотя бы в том, что Supra нормально держит оснастку. Напомню, штатно стоял цельнометаллический и, замечу, не самый дешевый БЗП ф-мы Rohm (серия Extra RV), который не обеспечивал надежной фиксации сверл (они банально проворачивались), а так-же имел небольшие биения. Вот и все.
Eddy21 написал : И еще один момент - в процессе конструктивных дискуссий "лучше-хуже" как-то выпадает из виду аспект разумной достаточности. Понятно, что биение в 0,1 мм на сверлильном станке - это брак, подлежащий безусловному расстрелу, но ловить эти самые десятки на ручном инструменте можно только из спортивного интереса.
И здесь согласен. Если бы штатный патрон нармально держал оснастку, то и вопросов бы не было. Остальное, как вы верно заметили, далеко не самое главное.
Дмитрий Т написал : Это Вы о чем? Допусками чего?
Я о технологических допусках в его производстве.
Дмитрий Т написал : Ширпотреба металлического не меньше, чем пластмсссового.
Не спорю. Однако речь идет о изделии всемирно известного бренда, массовая продукция которого, как видно, не всегда безупречна.
сухов написал : СЗП от Квоста самое место на сверлильном станке,
А это, извините, не ваше дело ;)
сухов написал : может он родом из Челябинска?
Даже проездом не был :)
in my humble opinion
12.03.2009 в 22:52:31
Тём Тёмыч написал : ИМХО, любезный Berggolc, вы не тот тон выбрали!
Ну про тон не вам мне указывать, вежлевый вы наш!Насчёт сертификатов, там много можно чего написать как и на заборе!Я видел всякие сертификаты! Про то что Kress выпускает Китай и мало того что Китай его выкупил я слышал в разговорах людей!Говорили что у Kressa проблемы, а он на тот момент и правду куда то пропал!Тут я за что правда купил за то и продаю! Так где отвёртки заказываете в Китае, у кого?И что аккумуляторы тоже в Германии собирают?
12.03.2009 в 23:27:35
сухов написал : может он родом из Челябинска?
Rёhm? :)
2Berggolc написал : я слышал в разговорах людей!Говорили что у Kressa проблемы, а он на тот момент и правду куда то пропал!Тут я за что правда купил за то и продаю!
Гениально. Авторитетный Вы наш :)
Не надо продавать тут это барахло, лучше выбросьте.
Кресс исчезал, потому что стал сам продвигать свою продукцию и расстался с дистрибьютером Внештехконтракт. Кому любопытно может посетить
12.03.2009 в 23:30:04
2Berggolc
Хм...
Люди, говорите, сказывают... Система связи ОБС? Предупреждать нужно, а то все подумают, что Вы и вправду знаете о чем говорите...
А на Тёмыча Вы зря оторвались, как на базаре, он Вам не хамил, имеет определенный статус не только на форумах, но и в реальной жизни. Он - специалист, который многим помог (в частности и мне).
В-общем, давайте жить дружно. :)
12.03.2009 в 23:44:49
2Berggolc Знаете, во времена моей молодости было такое информационное агенство, ОБС называлось!:o Это я к тому, что "...Про то что Kress выпускает Китай и мало того что Китай его выкупил я слышал в разговорах людей!.."
Насчет вежливости - я наверное, действительно, переборщил!:) Вы ее все равно не оценили. Видимо, вежливость и компетентность сейчас не в почете. Вот "много можно чего написать как и на заборе!" - это, конечно, аргумент!:applause: А сертификат настоящий, уж будьте уверены!
О месте производства - не поленитесь сходить по ссылочке!
12.03.2009 в 23:49:58
To Апрель
Это нечестно!;) Вы меня про ОБС опередили!:(
А я так надеялся, что буду оригинален!:o
С уважением, Тём Тёмыч.
13.03.2009 в 00:05:47
Тём Тёмыч написал : Что касается аккумуляторов, то используя аккумуляторные элементы от SANYO, SONY И BYD, сварку и упаковку АКБ в пластиковый корпус KRESS осуществляет в Германии
А как же зеленые в Германии такое допустили, это же никель-кадмий?С трудом в такое верится это же центр европы!Вот не пойму никак почему про отвертки не как неответите?
13.03.2009 в 00:10:02
Апрель написал : Хм... Люди, говорите, сказывают... Система связи ОБС? Предупреждать нужно, а то все подумают, что Вы и вправду знаете о чем говорите... А на Тёмыча Вы зря оторвались, как на базаре, он Вам не хамил, имеет определенный статус не только на форумах, но и в реальной жизни. Он - специалист, который многим помог (в частности и мне).
В-общем, давайте жить дружно.
Я не на кого не отрывался!И в том что он специалист несомневаюсь!А то начал сразу про вежливость спрашивать, нет что бы спокойно объяснить!Обиделся наверное на слово Китай!
13.03.2009 в 00:19:58
2Berggolc написал : А как же зеленые в Германии такое допустили, это же никель-кадмий?
А элементы выпускаются в Китае, полагаю. Батареи собирают в Германии. Что-то непонятно?
13.03.2009 в 00:24:43
Обижаться - не моя профессия! Меня возмущает уверенность, с которой иногда преподносится абсолютно недостоверная информация. Форум - место публичное, а озвученный вами в посте 24 посыл способен ввести людей в заблуждение.
Если Вам лень сходить по ссылке, я готов набрать руками место производства отвертки:
Shanghai Topower Industrial Co.,Ltd, № 8 Jiangong Road, Xingta Industrial Zone, Jingshan District, Shanghai, 201502.
Надеюсь, теперь вы вполне удовлетворены.:)
С уважением, Тём Тёмыч.
13.03.2009 в 00:29:23
n-p-n написал : А элементы выпускаются в Китае, полагаю. Батареи собирают в Германии. Что-то непонятно?
Мне непонятно, как немцы разрешили собирать зто у себя?Вдруг что то разобьётся и не дай бог высыпится!Это же все равно что ядерные отходы привезти!
13.03.2009 в 00:30:46
Тём Тёмыч написал : Меня возмущает уверенность,
Да я вроде себя в грудь не бил!
13.03.2009 в 09:44:20
Доброго дня всем!!!
Беспокоюсь за НЬЮТОНА, по поводу возможности возврата Metabo BSZ 12 Impuls в Мурлен.
У меня не получилось: пришёл к ним в пункт возврата, мативировал тем, что люфтит патрон (сказали в норме), один аккумулятор работает на 2/3 ёмкости(сказали раскачается но не сразу), вообщем сослались на кучу постановлений и отправили на гарантийку, мол если там дадут добро то примут.
Предвкушая аналогичную беседу в гарантийной матерской, прилюнул на всё это и поменял на рынке, может и попал немного по деньгам, зато выбрал, покрутил в руках, послушал как кишки шумят в работе.
В Мурлене не посмотришь, на ветрине обглодышь без аккумулятора, а сам инструмент запечатан.
Кстате поменял тамже на рынке в Строгино.
Кстате слышал что в Мулрене 5390 за Метабу это не цены прошлого года а поставки по кривой схеме.
13.03.2009 в 10:28:52
to 2Berggolc
А то начал сразу про вежливость спрашивать
Вообще-то, вежливость - это норма общения. Вы как-то слишком возбужденно воинственны... ;)
Мне непонятно, как немцы разрешили собирать зто у себя?Вдруг что то разобьётся и не дай бог высыпится!Это же все равно что ядерные отходы привезти!
Вы действительно так думаете? По Вашей логике в Европе наверно и продавать шурики с кадмием запрещено? Вы почитайте внимательно свои посты... Мне кажется, что Вы просто развлекаетесь, намеренно пишите провокационные фразы... Eddy21 показал Вам фото своего шурика... Что Вы ему ответили?
Фото это фото, а вдруг фотошоп?
Это нормально?
13.03.2009 в 10:51:53
stts написал : по поводу возможности возврата Metabo BSZ 12 Impuls в Мурлен.
нормально все. сказал, что тяжелый и шумный. следов использования нет. вернули деньги без проволочек.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу