kvost

Местный

Москва

12.03.2009 в 22:47:48

Eddy21 написал : Но если будучи установленным на шуруповерт, металлический СЗП демонстрирует ТЕ ЖЕ САМЫЕ потребительские характеристики, что и простенький пластиковый БЗП, то какой смысл в его выдающихся технических характеристиках?

Смысл был хотя бы в том, что Supra нормально держит оснастку. Напомню, штатно стоял цельнометаллический и, замечу, не самый дешевый БЗП ф-мы Rohm (серия Extra RV), который не обеспечивал надежной фиксации сверл (они банально проворачивались), а так-же имел небольшие биения. Вот и все.

Eddy21 написал : И еще один момент - в процессе конструктивных дискуссий "лучше-хуже" как-то выпадает из виду аспект разумной достаточности. Понятно, что биение в 0,1 мм на сверлильном станке - это брак, подлежащий безусловному расстрелу, но ловить эти самые десятки на ручном инструменте можно только из спортивного интереса.

И здесь согласен. Если бы штатный патрон нармально держал оснастку, то и вопросов бы не было. Остальное, как вы верно заметили, далеко не самое главное.

Дмитрий Т написал : Это Вы о чем? Допусками чего?

Я о технологических допусках в его производстве.

Дмитрий Т написал : Ширпотреба металлического не меньше, чем пластмсссового.

Не спорю. Однако речь идет о изделии всемирно известного бренда, массовая продукция которого, как видно, не всегда безупречна.

сухов написал : СЗП от Квоста самое место на сверлильном станке,

А это, извините, не ваше дело ;)

сухов написал : может он родом из Челябинска?

Даже проездом не был :)

0

in my humble opinion

2Berggolc

Местный

Санкт-Петербург

12.03.2009 в 22:52:31

Тём Тёмыч написал : ИМХО, любезный Berggolc, вы не тот тон выбрали!

Ну про тон не вам мне указывать, вежлевый вы наш!Насчёт сертификатов, там много можно чего написать как и на заборе!Я видел всякие сертификаты! Про то что Kress выпускает Китай и мало того что Китай его выкупил я слышал в разговорах людей!Говорили что у Kressa проблемы, а он на тот момент и правду куда то пропал!Тут я за что правда купил за то и продаю! Так где отвёртки заказываете в Китае, у кого?И что аккумуляторы тоже в Германии собирают?

0
n-p-n

Местный

Москва

12.03.2009 в 23:27:35

сухов написал : может он родом из Челябинска?

Rёhm? :)

2Berggolc написал : я слышал в разговорах людей!Говорили что у Kressa проблемы, а он на тот момент и правду куда то пропал!Тут я за что правда купил за то и продаю!

Гениально. Авторитетный Вы наш :) Не надо продавать тут это барахло, лучше выбросьте. Кресс исчезал, потому что стал сам продвигать свою продукцию и расстался с дистрибьютером Внештехконтракт. Кому любопытно может посетить сайт Внештехконтракта и оценить его Крессоориентированность. Упс, уже на реконструкции...

0
Апрель

Местный

Москва

12.03.2009 в 23:30:04

2Berggolc Хм... Люди, говорите, сказывают... Система связи ОБС? Предупреждать нужно, а то все подумают, что Вы и вправду знаете о чем говорите... А на Тёмыча Вы зря оторвались, как на базаре, он Вам не хамил, имеет определенный статус не только на форумах, но и в реальной жизни. Он - специалист, который многим помог (в частности и мне).
В-общем, давайте жить дружно. :)

0
Тём Тёмыч

Местный

Москва

12.03.2009 в 23:44:49

2Berggolc Знаете, во времена моей молодости было такое информационное агенство, ОБС называлось!:o Это я к тому, что "...Про то что Kress выпускает Китай и мало того что Китай его выкупил я слышал в разговорах людей!.."
Насчет вежливости - я наверное, действительно, переборщил!:) Вы ее все равно не оценили. Видимо, вежливость и компетентность сейчас не в почете. Вот "много можно чего написать как и на заборе!" - это, конечно, аргумент!:applause: А сертификат настоящий, уж будьте уверены! О месте производства - не поленитесь сходить по ссылочке!
http://www.kress-tools.com/files/catalog_files/BO3790.pdf На третьей странице сертификата оно написано. Что касается аккумуляторов, то используя аккумуляторные элементы от SANYO, SONY И BYD, сварку и упаковку АКБ в пластиковый корпус KRESS осуществляет в Германии. С уважением, Тём Тёмыч.

0
Тём Тёмыч

Местный

Москва

12.03.2009 в 23:49:58

To Апрель Это нечестно!;) Вы меня про ОБС опередили!:(
А я так надеялся, что буду оригинален!:o
С уважением, Тём Тёмыч.

0
2Berggolc

Местный

Санкт-Петербург

13.03.2009 в 00:05:47

Тём Тёмыч написал : Что касается аккумуляторов, то используя аккумуляторные элементы от SANYO, SONY И BYD, сварку и упаковку АКБ в пластиковый корпус KRESS осуществляет в Германии

А как же зеленые в Германии такое допустили, это же никель-кадмий?С трудом в такое верится это же центр европы!Вот не пойму никак почему про отвертки не как неответите?

0
2Berggolc

Местный

Санкт-Петербург

13.03.2009 в 00:10:02

Апрель написал : Хм... Люди, говорите, сказывают... Система связи ОБС? Предупреждать нужно, а то все подумают, что Вы и вправду знаете о чем говорите... А на Тёмыча Вы зря оторвались, как на базаре, он Вам не хамил, имеет определенный статус не только на форумах, но и в реальной жизни. Он - специалист, который многим помог (в частности и мне).
В-общем, давайте жить дружно.

Я не на кого не отрывался!И в том что он специалист несомневаюсь!А то начал сразу про вежливость спрашивать, нет что бы спокойно объяснить!Обиделся наверное на слово Китай!

0
n-p-n

Местный

Москва

13.03.2009 в 00:19:58

2Berggolc написал : А как же зеленые в Германии такое допустили, это же никель-кадмий?

А элементы выпускаются в Китае, полагаю. Батареи собирают в Германии. Что-то непонятно?

0
Тём Тёмыч

Местный

Москва

13.03.2009 в 00:24:43

Обижаться - не моя профессия! Меня возмущает уверенность, с которой иногда преподносится абсолютно недостоверная информация. Форум - место публичное, а озвученный вами в посте 24 посыл способен ввести людей в заблуждение. Если Вам лень сходить по ссылке, я готов набрать руками место производства отвертки: Shanghai Topower Industrial Co.,Ltd, № 8 Jiangong Road, Xingta Industrial Zone, Jingshan District, Shanghai, 201502. Надеюсь, теперь вы вполне удовлетворены.:)
С уважением, Тём Тёмыч.

0
2Berggolc

Местный

Санкт-Петербург

13.03.2009 в 00:29:23

n-p-n написал : А элементы выпускаются в Китае, полагаю. Батареи собирают в Германии. Что-то непонятно?

Мне непонятно, как немцы разрешили собирать зто у себя?Вдруг что то разобьётся и не дай бог высыпится!Это же все равно что ядерные отходы привезти!

0
2Berggolc

Местный

Санкт-Петербург

13.03.2009 в 00:30:46

Тём Тёмыч написал : Меня возмущает уверенность,

Да я вроде себя в грудь не бил!

0
stts

Местный

Москва

13.03.2009 в 09:44:20

Доброго дня всем!!! Беспокоюсь за НЬЮТОНА, по поводу возможности возврата Metabo BSZ 12 Impuls в Мурлен. У меня не получилось: пришёл к ним в пункт возврата, мативировал тем, что люфтит патрон (сказали в норме), один аккумулятор работает на 2/3 ёмкости(сказали раскачается но не сразу), вообщем сослались на кучу постановлений и отправили на гарантийку, мол если там дадут добро то примут. Предвкушая аналогичную беседу в гарантийной матерской, прилюнул на всё это и поменял на рынке, может и попал немного по деньгам, зато выбрал, покрутил в руках, послушал как кишки шумят в работе.
В Мурлене не посмотришь, на ветрине обглодышь без аккумулятора, а сам инструмент запечатан.
Кстате поменял тамже на рынке в Строгино. Кстате слышал что в Мулрене 5390 за Метабу это не цены прошлого года а поставки по кривой схеме.

0
Апрель

Местный

Москва

13.03.2009 в 10:28:52

to 2Berggolc

А то начал сразу про вежливость спрашивать

Вообще-то, вежливость - это норма общения. Вы как-то слишком возбужденно воинственны... ;)

Мне непонятно, как немцы разрешили собирать зто у себя?Вдруг что то разобьётся и не дай бог высыпится!Это же все равно что ядерные отходы привезти!

Вы действительно так думаете? По Вашей логике в Европе наверно и продавать шурики с кадмием запрещено? Вы почитайте внимательно свои посты... Мне кажется, что Вы просто развлекаетесь, намеренно пишите провокационные фразы... Eddy21 показал Вам фото своего шурика... Что Вы ему ответили?

Фото это фото, а вдруг фотошоп?

Это нормально?

0
Ньютон

Местный

Москва

13.03.2009 в 10:51:53

stts написал : по поводу возможности возврата Metabo BSZ 12 Impuls в Мурлен.

нормально все. сказал, что тяжелый и шумный. следов использования нет. вернули деньги без проволочек.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу