2Berggolc написал :
Фото это фото, а вдруг фотошоп?Спрошу всё таки у представителя и фото за одно покажу!
У джентльменов принято на слово верить! (с)из анекдота :D
Хотите, RAW-файл Вам перешлю? ... хотя, собственно, а вдруг на самом моторе уже надпись подделана?... ;)
Kvost написал :
Это в любом случае ширпотреб, изготовленный с бОльшими допусками.
Это Вы о чем? Допусками чего? Ширпотреба металлического не меньше, чем пластмсссового. Качественный патрон может быть не только полностью металлический, но и с пластиковой рубашкой.
Обратите внимание,компоновка Метабовского шурика очень плотная(за искл акку).
Мне неясна политика некоторых производителей,которые «надувают» эдакий пузырь корпуса (легкое преувеличение) вокруг механизма.Зачем тому же Крессу такая раздутая задница.Предположительно в угоду дизайну(хотя рёбра жескости?).
2Eddy21 Фотки очень кстати,благодарю.
P.S.СЗП от Квоста самое место на сверлильном станке,хотя,может он родом из Челябинска?:)
2Berggolc написал :
А чего вы так все всполошились?Я же не говорю что если китайское, то значит что это фуфел!И у кого это вы там отвертки заказываете?Сами сделать неможете?
ИМХО, любезный Berggolc, вы не тот тон выбрали! Если вы хотите что-то узнать, о чем не имеете представления, принято быть вежливым!:confused:
Так вот, отвечая на ваш вопрос, сообщаю, что место производства инструментов KRESS указано в сертификатах соотвествия, которые выложены в свободном доступе. В частности, сертификат на отвертку 1-2+FIX лежит вот здесь:
http://www.kress-tools.com/files/catalog_files/BO3790.pdf
Отвечая на вторую часть вопроса, замечу, что сделать в Германии или Швейцарии качественный продукт и при этом уложиться в розничную цену в 42 Евро (рекомендованная цена на 1-2+FIX) - задача невыполнимая.
Кстати, вы так и не ответили про источник информации про китайское происхождение всего KRESS и перфораторов в частности.
С уважением, Тём Тёмыч.
Ньютон написал :
интересно, а остальных шуруповертах какие моторы используются? китайский johnson или kress maxx-power?
Мне еще известны: китайские noname в большом количестве, Leshi Motor (Интерскол), Мабучи (ДеВольты), какие-то "безрамные" моторы на новых Девольтах компакт-класса, некий LM-47 на ДеВольтах XRP, на Бошах серии VE-2 собственный мотор, Хитачи - есть собственные, Макита - собственные, Panasonic - собственные (даже с HILTI делится), Festool - собственные безщеточные (последний писк), ну и знаменитый TorLok на Milwaukee. Есть еще наверное, приводов этих теперь уже много...
Насколько я понимаю, maxx-power - это не для шуруповерта двигатель. Так что на Крессах, думаю, стоят движки сторонних производителей. Тем Темыч знает лучше всех.
Eddy21 написал :
И еще один момент - в процессе конструктивных дискуссий "лучше-хуже" как-то выпадает из виду аспект разумной достаточности. Понятно, что биение в 0,1 мм на сверлильном станке - это брак, подлежащий безусловному расстрелу, но ловить эти самые десятки на ручном инструменте можно только из спортивного интереса. Практического смысла-то в этом сколько, если система "рука-шуруповерт" однозначно обеспечивает на порядок больший люфт за счет "биений" руки, держащей этот самый шуруповерт?
Согласен. Тоже сначала носился с радиальным биением шпинделя на 727 Вольте, но потом как-то поостыл. Для прецизионных работ будет другой инструмент.
У меня шурик Kress 96 ASS с быстросъёмным патроном ROHM. Про движок - Джонсон. Патрон с пластмассовой рубашкой и автолоком. Небыло проблем с ослаблением сверл, даже при затяжке без особого усилия на сверлах оставляет вмятины . Центровка идеальная, биений нет. Снимал пластмассовую рубашку с патрона. Внутри сделано все на совесть даже ни ожидал. Сложилось впечатление что внутри все одинаковое только одевают разные рубашки, металл или пластмасса. Пластмассовая только с наружи кажется слабенькой, а на самом деле прочно и добротно. К стати, пластмассовые патроны предпочитают мебельщики. В случае чего меньше повреждения.
Аккумы у Кресса класные, корпуса разборные, а не клееные и банки отличные. Единственный недостаток высота банок на сантиметр меньше чем у остальных и чтобы их заменить пришлось изготовить вставку. Но вот только ни китайские ни макитовские такой ток выдавать не могут.
В режиме измерения тока больше 15-16 ампер не выдают, в то время как у Кресса зашкаливало даже на поработавших, за 20 ампер. В результате крутящий момент теперь не дотягивает до нормы.
Дмитрий.
Центровка патрона у метабо хорошая (может и идеальная), биений нет. Сам патрон по качеству изготовления лучше всего что стоит на полке в Леруа Мерлен. Но при слабой затяжке да, может раскрутиться.
Короче, сдал я сегодня метабу в магазин, пойду искать кресс 132.
Eddy21 написал :
Но если будучи установленным на шуруповерт, металлический СЗП демонстрирует ТЕ ЖЕ САМЫЕ потребительские характеристики, что и простенький пластиковый БЗП, то какой смысл в его выдающихся технических характеристиках?
Смысл был хотя бы в том, что Supra нормально держит оснастку. Напомню, штатно стоял цельнометаллический и, замечу, не самый дешевый БЗП ф-мы Rohm (серия Extra RV), который не обеспечивал надежной фиксации сверл (они банально проворачивались), а так-же имел небольшие биения. Вот и все.
Eddy21 написал :
И еще один момент - в процессе конструктивных дискуссий "лучше-хуже" как-то выпадает из виду аспект разумной достаточности. Понятно, что биение в 0,1 мм на сверлильном станке - это брак, подлежащий безусловному расстрелу, но ловить эти самые десятки на ручном инструменте можно только из спортивного интереса.
И здесь согласен. Если бы штатный патрон нармально держал оснастку, то и вопросов бы не было. Остальное, как вы верно заметили, далеко не самое главное.
Дмитрий Т написал :
Это Вы о чем? Допусками чего?
Я о технологических допусках в его производстве.
Дмитрий Т написал :
Ширпотреба металлического не меньше, чем пластмсссового.
Не спорю. Однако речь идет о изделии всемирно известного бренда, массовая продукция которого, как видно, не всегда безупречна.
сухов написал :
СЗП от Квоста самое место на сверлильном станке,
Тём Тёмыч написал :
ИМХО, любезный Berggolc, вы не тот тон выбрали!
Ну про тон не вам мне указывать, вежлевый вы наш!Насчёт сертификатов, там много можно чего написать как и на заборе!Я видел всякие сертификаты!
Про то что Kress выпускает Китай и мало того что Китай его выкупил я слышал в разговорах людей!Говорили что у Kressa проблемы, а он на тот момент и правду куда то пропал!Тут я за что правда купил за то и продаю!
Так где отвёртки заказываете в Китае, у кого?И что аккумуляторы тоже в Германии собирают?