Здравствуйте! Видел в продаже нечто под названием "картушный пистолет", с воронкой сверху. Якобы предназначен для нанесения штукатурных смесей. Стоит около 2,5 тыр. Видел два вида, с пластиковой и алюминиевой воронкой.
В самом деле применение этого позволяет ускорить штукатурные работы? Как это делают?
2Ushakov Все эти пистолеты предназначены для нанесения ДЕКОРАТИВНОЙ/ФИНИШНОЙ штукатурки путём набрызга (к примеру набрызг - фасадных штукатурок) . Применение для оштукатуривания/выравнивания стен не возможно!!!! У самого пистолет фирмы WAGNER есть , так что знаю о чём говорю (основное условие к наносимым материалам - должны быть жидкие и наносить/набрызгивать тонкими слоями ). А если вам для штукатурных работ то сюда http://www.knauf.ru/product/pft/
Грэй написал :
ачочо!
А там изобретатель пистолета (см ссылку выше) утверждает, что раствор нужен обязательно густой...
Врёт чтоли?
Реклама ... Мне так-же втёрли мой , когда разобрался ,то пользовал по назначению - было удобно икачественно ... И никакой он нафиг не изобретатель , так как изобретено давно , а не вчера ...
Грэй написал :
что раствор нужен обязательно густой...
Да-да и компрессор , чтоб 10кг воздуха выдавал без перебойно , так как надо густую смесь сначала всасать в дюз ,а после ещё и распылить.. (и ещё куча мелких заморочек,типа - края воронки штукатуркой облипают/обрастают и смесь не желает сползать вниз "хоть ногой втаптывай" , и сопло изнутри и снаружи обрастает штукатуркой и быстро забивается) Проходили уж....