07.01.2010 в 19:28:01
AlVadSk написал : Кстати, мои знакомые гостили в США около не менее 5 лет назад, помогали своей родне пристройку к дому делать, там был приобретен набор акк. инструмента безродного производителя из КИтая, - шуруповерт, циркулярка, лобзик, и может болгарка, все на двух АКБ за какие-то смешные деньги. Они взяли сие чудо домой в Украину, и во всяком случае еще три года АКБ были в отличном состоянии, использовались от случая к случаю, но заряд держали нормально. Разного качества безродный Китай завозится в США и СНГ!
От себя добавлю...Около 7 лет назад судьба меня свела с одним китайцем (в смысле человеком)...Он приезжал к нам на атомную станцию опыт перенимать и жил у моих знакомых...Так вот, суть в том, что когда ходили по нашим магазинам и рынкам, где всё сплошь made in china, он, со свойственной восточным людям эмоциональностью, вскидывал руки вверх и кричал - "это не Китай, у нас такое г-но не делают, мне стыдно за свою страну, что о нас судят по этим вещам"... Делайте выводы :)
07.01.2010 в 20:04:52
Я хорошо помню кеды и х/б брюки синего цвета китайского производства.
Подошва истералась, но никогда не лопалась, как на нынешних.
Фонарики и термосы тоже припоминаются.
Сейчас вот слышал положительные отзывы от таксиста об авто Geely СК(или МК) своих ближайших коллег по работе, 140000км пробега, все ОК. До этого слышал только плохое, но не от владельцев.
07.01.2010 в 22:15:07
Ves написал : Да. Сейчас технику делают не инженеры, а экономисты. Отсюда и результат.
Угу! Вот у нас с отцом дрелька советская, ИЭ#### (стерся уже) 850 об/мин 350 Вт прошла кучу ремонтов и была на двух дачах - поменяли щетки и заменили сломавшуюся кнопку (с 1988 г) И все! И, если честно, в лице ИС'а хотелось бы видеть такого же производителя :o Надеюсь, противоречивость отзывов исчезнет как можно скорее - в хорошем смысле этого слова :)
08.01.2010 в 02:45:52
TeCHno написал : Надеюсь, противоречивость отзывов исчезнет как можно скорее - в хорошем смысле этого слова
Отчасти противоречивость связана с конкурентной борьбой. Эта часть точно не исчезнет :( А по поводу техники - стараемся, думаю в 2010 году наконец появятся литиевые шуруповерты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу