31.12.2009 в 12:44:46
djivs написал : это там внутри динамик стоит?
слышали как транформатор гудит ? там гудит генератор ШИМ по такой же причине...
31.12.2009 в 16:19:04
djivs написал : это там внутри динамик стоит?
Конечно динамик - изображает что шуруповерт активно работает. :D
04.01.2010 в 03:39:59
Хитачи намного тише пищит чем Интерскол. Если в Хитачи динамик, то в Интерсколе активные колонки писк издают. А если серьёзно, то моё имхо - в ИС пищит датчик\индикатор разряда\заряда.
\\А можно ведь было туда ROHM цельнометаллический и бит наборчик с алмазным покрытием положить - возможно не было бы неприятного осадка в душе, правда и цена была бы на пару тысяч больше?\\
Вот у вас скоро будут ЛиИонные шурики, вот когда поставите всё это и будете продавать как штатную комплектацию, вот тогда я первый побегу покупать такой шурик и всем расскажу какой я афигительный весч купил и всего то за 4000р. Ну а ежели он будет типоразмера Макиты DF330, 2А.ч, то и 5000р готов отдать.
06.01.2010 в 01:10:59
Вы свое ИМХО воспитывайте, пусть оно высказывается только по вопросам, в которых разбирается. Этот звук в принципе не слышен, когда шуруповерт работает, поэтому обсуждать его уровень я не считаю нужным.
B. Лушников написал : Вот у вас скоро будут ЛиИонные шурики, вот когда поставите всё это и будете продавать как штатную комплектацию, вот тогда я первый побегу покупать такой шурик и всем расскажу какой я афигительный весч купил и всего то за 4000р. Ну а ежели он будет типоразмера Макиты DF330, 2А.ч, то и 5000р готов отдать.
Я могу еще раз повторить простую вещь - сделать дорогой и качественный шуруповерт несложно, но купят его очень мало людей, а вот недорогой и в меру качественный инструмент пользуется повышенным спросом, особенно сейчас, когда море экономики неспокойно. Люди покупают инструмент, чтобы решить непосредственно стоящие перед ними задачи и не желают платить на 10 лет вперед. Есть, конечно, отдельные самородки, которые мечтают подарить свой инструмент внукам, но им я предлагаю подумать, что к тому времени этот инструмент будет иметь только антикварную ценность.
06.01.2010 в 08:23:20
Ну почему надежный и сбалансированный по соотношению цена/качество шуруповерт ИС не обули в более эргономичный корпус, например как Stomer?
06.01.2010 в 15:18:09
Serg написал : Есть, конечно, отдельные самородки, которые мечтают подарить свой инструмент внукам, но им я предлагаю подумать, что к тому времени этот инструмент будет иметь только антикварную ценность.
+1 :) Желание высказаться по этому поводу перебороло боязнь быть забаненым за флуд :))) Может для кого это будет крамолой, кому-то откровением... Ни одна кантора в мире, производящая сложную бытовую технику (и эл. инструмент тут не исключение) не заинтересована вкладывать в свой продукт такой запас прочности (надёжности, качества...кому как больше нравиться) какой мы, потребители, себе это представляем или хотим. И "на века" инструмент никто даже и не проектирует. Им это тупо не выгодно экономически... Идеальный струмент (с точки зрения производителя) должен без сучка и задоринки отработать гарантийный период, и дальше с минимальными (некритическими) поломками (можно и без них,и то и то приветствуется) отработать расчётный срок эксплуатации (3-5лет, не более)...И заработать под конец несколько хронических болезней, не совместимых с жизнью...Занавес...Небольшая панихида...Вояж в сельмаг за таким-же, как правило... Который так радовал всё это время... :)
06.01.2010 в 16:25:30
Да. Сейчас технику делают не инженеры, а экономисты. Отсюда и результат.
Feelgood!
06.01.2010 в 21:04:35
Vorjag
Все мы заинтересованы в качественной и долговечной технике.
Ибо обратная сторона это бездумное и бестолковое использование человеческих и природных ресурсов а также изменение не в лучшую сторону нашей среды обитания...
Это ситуация вроде после нас хоть потоп - но это глупо в общем и целом. Хотя и понятно - побольше чем другие урвать прибыли сегодня... а завтра...?
07.01.2010 в 02:20:13
AlVadSk написал : Ну почему надежный и сбалансированный по соотношению цена/качество шуруповерт ИС не обули в более эргономичный корпус, например как Stomer?
Пресс-форма шуруповерта уже менялась - удлинили рукоятку, поменяли обрезинку - впоследствии разумеется будем улучшать - но нельзя объять необъятное.
Vorjag написал : Может для кого это будет крамолой, кому-то откровением...
Тут по акции притащили несколько ростовских электросверлилок - корпуса цельнометаллические, даже кнопка из металла - ну целые они все, но у половины фаза на корпусе - не держит столько изоляция... так зачем же выпускать инструмент с несбалансированной по времени службы начинкой?
Не лучше ли сделать вдвое дешевле, чтобы пользователь смог купить две дрели, одну за другой, но быть уверенным в том, что его инструмент соответствует современным требованиям безопасности и проч.?
07.01.2010 в 11:10:03
Serg написал : Не лучше ли сделать вдвое дешевле, чтобы пользователь смог купить две дрели, одну за другой, но быть уверенным в том, что его инструмент соответствует современным требованиям безопасности и проч.?
А сейчас разве не так делают? Только яб слово "дешевле" поменял на слово "хлипче". Это совковскому военпрому надо было удовлетворить потребности в эпоху тотального дефицита, вот и делали действительно "на века". А сейчас до кризиса перепроизводства - рукой подать. И если какая-нибудь Хитача, в современных реалиях, начнёт делать супернадёжный струмент расчитанный на десятки лет эксплуатации...боюсь лет через 10 она превратится из корпорации в небольшой сарай по выпуску запчастей, и то маленькими партиями... Поэтому и балуют нас (потребителей) всякими улучшательствами и частыми смена модельного ряда. Играют на наших первобытно-низменных чувствах обладать чем-то, ну чтоб это что-то было лучше чем у соседа... И мы, к слову сказать, на всё это с радостью ведёмся ибо сами "обманываться рады" покупая новую вещь в замен ещё нормально работающей, но устаревшей (как нам кажется) модели... :)
P.S. А уж страдающие разными "филиями" и "маниями" "коллекционеры" эт ваще сладкий сон для любого производителя
07.01.2010 в 12:46:50
Долгое время в научном западном экономическом мире бытовала идея, что гонка вооружений и ВПК - это хорошо, это гарантия занятости пипла в высокоразвитом обществе, переток высоких технологий в гражданскую промышленность и т.п. соображения.
Но нашелся дядечка - экономист с Запада, который научно развенчал сию идею, доказав несостоятельность всех подобных измышлений, за что в частности и получил Нобелевскую премию. Это только одно из прикладных применений его исследований, которое использовалось чтобы объяснить значение его трудов. Вот в ответ на возражение о занятости пипла, он ответил, что люди могли бы работать не 8 часов , а 6 или 4 часа. Безусловно это требует другого мировозрения пипла, осознания мировой общности, дележа ресурсов и т.д.
Так вот это самое потепление климата должно заставить таки довести какой-либо налог на загрязнение до такого уровня, что да, станет выгодно как когда-то делать вещи на века.
"Жаль только что в эру эту прекрасную жить не придется ни ..." :-) К сожалению!
ОТносительно улучшений пресс-форм для шурика ИС я затрудняюсь понять, почему не сделать сразу новую пресс-форму. Ведь "толст" он, длинн, центр тяжести смещен вперед, а внутри наверняка как и многих других от "задка" движка до корпуса имеется пустота, да и вокруг редуктора и движка тоже есть излишние зазоры. Причем корпус похоже оригинальный в отличие от Фермов -Энхелей и пр., на нашем рынке других в таком корпусе не встречается.
Кстати, мои знакомые гостили в США около не менее 5 лет назад, помогали своей родне пристройку к дому делать, там был приобретен набор акк. инструмента безродного производителя из КИтая, - шуруповерт, циркулярка, лобзик, и может болгарка, все на двух АКБ за какие-то смешные деньги. Они взяли сие чудо домой в Украину, и во всяком случае еще три года АКБ были в отличном состоянии, использовались от случая к случаю, но заряд держали нормально. Разного качества безродный Китай завозится в США и СНГ!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу