Васильева
Васильева
Резидент

Москва

10.03.2009 в 20:25:25

Часто читаю тут темы про залития. И возникает вопрос - а вы страховку городскую платите, по 100 рублей которая в месяц? Она же и рассчитана как раз на такие случаи. Моей сестре выплатили очень неплохую сумму, когда при прорыве гибкого шланга она залила саму себя и нижние этажи. И соседи внизу точно также получили свои деньги по страховке. Все это сберегает кучу нервов. Так что - советую. Некоторые просто платят автоматически страхование, оно же включено в платежку, а получить в случае чего деньги - не догадываются.

0
moskon
moskon
Резидент

Москва

10.03.2009 в 21:25:59

Васильева написал : а вы страховку городскую платите, по 100 рублей которая в месяц?

Конечно нет. Я бы сильно удивился если кто-то платит по каким-то подозрительным квитанциям, брошенным в почтовый ящик без договора, без объяснения за что, непонятно на чей счет.

Лохотронов с подобными платежами мало встречали?

Если мало - дайте адрес я Вам пришлю квитанцию куда и сколько заплатить, долго будите думать за что.

0
Зоркийглаз
Зоркийглаз
Местный

Москва

10.03.2009 в 22:14:18

moskon написал : Я бы сильно удивился если кто-то платит по каким-то подозрительным квитанциям

уважаемая г-жа Васильева имеет в виду ЕПД (единый платежный документ), который присылают домовладельцам и квартиросьемщикам ЕИРЦы. В нем указаны две суммы: с добровольным страхованием и без оного. Как специалист по страховому праву могу от себя добавить, что в таком виде заключение договора страхования - фикция. Хорошо, конечно, что кто-то умудрился чего-то получить в качестве страхового возмещения.

0
moskon
moskon
Резидент

Москва

10.03.2009 в 22:20:44

А-а-а-а, теперь понял. У нас ЖСК, мы платим не в ЕИРЦ, а кооперативу. Эти бумажки ежемесячно и добросовестно выкидываю.

0
Зоркийглаз
Зоркийглаз
Местный

Москва

10.03.2009 в 22:24:38

moskon написал : Эти бумажки ежемесячно и добросовестно выкидываю.

И дай бог здоровьичка!

0
Васильева
Васильева
Резидент

Москва

10.03.2009 в 22:31:17

Зоркийглаз написал : Хорошо, конечно, что кто-то умудрился чего-то получить в качестве страхового возмещения.

Ничего не знаю о других, только два конкретных живых случая. Открывается счет в сбере, и вам перечисляются деньги. Для получения нужно составить акт о залитии, предъявить копию платежек за месяц до аварии и копию свидетельства о собственности. К вам выезжает страховой агент, который делает осмотр помещения. Страховая выплачивает 70% суммы и 30% город. Все совершенно официально.

0
LN
LN
Резидент

Москва

10.03.2009 в 22:32:23

2Зоркийглаз можете порекомендовать оптимальный вид страхования от залива, взрыва бытового газа итд?

0
Зоркийглаз
Зоркийглаз
Местный

Москва

10.03.2009 в 22:50:36

LN написал : 2Зоркийглаз можете порекомендовать оптимальный вид страхования от залива, взрыва бытового газа итд?

Ну, рекламой я не занимаюсь :). Оптимальным для страхователя может быть добровольное имущественное страхование с условной франшизой (для снижения размера страховой премии). Некоторые страховые компании предлагают комбинированное страхование (так называемое "страхование ремонта"): имущественное + страхование гражданской ответственности. Этот вариант можно признать самым разумным, с точки зрения цены/качества. Насколько такое страхование доступно - это отдельный вопрос, специально не интересовался. То, что Вы перечислили, как правило входит в риски, страхуемые в рамках имущественного страхования.

Васильева написал : Все совершенно официально.

Да я и не против. Просто заключение договора страхования путем совершения конклюдентных действий оправдано в случаях заключения публичных договоров, как субсидиарные обязательства. Страхование пассажиров транспорта, например. В случае имущественного страхования, страхователю хорошо бы хотя бы с правилами страхования ознакомиться.

0
LN
LN
Резидент

Москва

10.03.2009 в 23:05:21

Зоркийглаз написал : В случае имущественного страхования, страхователю хорошо бы хотя бы с правилами страхования ознакомиться.

Договор же присылают. Я тоже свидетель счастливого случая возмещения ущерба - у моей парикмахерши выгорел балкон и оконный блок от брошенной сверху сигареты. Меня больше вот это интересует:

Зоркийглаз написал : имущественное + страхование гражданской ответственности.

Даже можно без первой части, так как живу на самом верхнем 9-ом этаже)

0
Зоркийглаз
Зоркийглаз
Местный

Москва

11.03.2009 в 00:28:13

LN написал : Договор же присылают. Я тоже свидетель счастливого случая возмещения ущерба - у моей парикмахерши выгорел балкон и оконный блок от брошенной сверху сигареты.

Удача посетила меня сегодня! Сплошное счастье в Ваших сообщениях. Это радует. Статистики не имею, но чувствую, придется заняться. Информация, которой я обладаю, - это подавляющее большинство отказов по таким страховкам. И отказывают, в основном, людям беззащитным - бабулькам всяким. По поводу балкона. Какие-то юные дарования запустили ракету во дворе (пиротехника). Темная история любви и ревности :) Ракета оскорбленного Ромео влетела к родителям моим на лоджию. Прицел у него сбился. Вовремя заметили знакомые. Ущерб был невелик, быстро потушили. Отец, исправно вносивший страховую премию, обратился в СК. Ему отказали в возмещении по причине того, что условиями страхования не предусмотрено покрытие ущерба от пожара на балконе/лоджии. Договор, к слову, не присылали никогда. Не было времени, к сожалению, заняться этой бадягой. Теперь жалею.

LN написал : Даже можно без первой части, так как живу на самом верхнем 9-ом этаже)

Если это не страхование ремонта, то можно застраховать гражданскую ответственность при эксплуатации жилых помещений. Расчеты у СК разные, но в среднем, соотношение примерно 1/100 (страховая премия/страховая сумма). Что включается в пакет страхуемых рисков, надо спрашивать у конкретной СК. Но заливы, пожары, прочие бытовые беды в пакете точно будут. Существует один момент тонкий. Чем выше страховая сумма, тем дотошнее страховой агент :) Иными словами, нужно чтобы работы по ремонту инженерного оборудования были сделаны в соответствии с соответствующими нормами, лицензированными организациями или физ. лицами.

0
LN
LN
Резидент

Москва

11.03.2009 в 00:39:25

Зоркийглаз написал : нужно чтобы работы по ремонту инженерного оборудования были сделаны в соответствии с соответствующими нормами, лицензированными организациями или физ. лицами.

понятно... значит не светит(

Зоркийглаз написал : Договор, к слову, не присылали никогда.

ежегодно и в течение многих лет...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу