LAV
LAV
Резидент

Подольск

13.03.2009 в 13:54:28

стеклянный написал : Я не видел следов оплавления изоляции. Похоже что провод даже не успел сильно нагрется. Обгоревшие участки изоляции находились на поверхности и выглядели как чешуйки на коре дерева. В глубине изоляция не имела повреждений.

Очень интересно. Похоже на корону.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.03.2009 в 11:36:58

Я так понял вопрос не в том - правильно ли выполнена система внешней молниезащиты дома. Естественно два отвода внешней системы молниезащиты в землю лучше чем один, так как это обеспечит лучшее распределение импульса перенапряжения. Если вопрос можно ли использовать заземление, подключенное к внешней молниезащите дома как заземление электроустановок, то мой ответ будет да. Если возникает вопрос риска выхода из строя электроустановок, то если использовать отдельное заземление, выполненное на некотором расстоянии от заземления, подключенного к внешней молниезащите, то здесь тоже нельзя быть уверенным, что импульс перенапряжения не будет наведен по земле. Для защиты электроустановок в доме нужно всего лишь будет установить устройства защиты от импульсных перенапряжений и помех и больше не задумываться об опасности последствий импульсов перенапряжений.

0
LAV
LAV
Резидент

Подольск

16.03.2009 в 16:16:31

rega написал : Для защиты электроустановок в доме нужно всего лишь будет установить устройства защиты от импульсных перенапряжений и помех и больше не задумываться об опасности последствий импульсов перенапряжений.

Мощность/энергия МОЛНИИ оставит ВСЮ Вашу защиту без внимания. Молниеотвод - отдельно, заземление электросети - отдельно:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу