ой, не знаю, как-то боязно покупать других червей. Просто красные калифорнийские отличаются от остальных прочих не только окраской, а тем, что они способны перерабатывать куда большие объемы сырья. Грубо говоря, они прожорливые и не впадают в спячку зимой.
Запаха от них нет никакого. Шорохов, соответственно тоже. Вы же не слышите как черви в земле ползают. Время от времени их нужно поливать и насыпать новую порцию еды. Просто идеальные домашние животные :) Никогда не думал, что проникнусь симпатией к червякам.
вот чем калифорнийский червь от обычного отличается
В принципе, старатель тоже подойдет
Знаменитые красные калифорнийские черви (или "красный гибрид") были запатентованы американским врачом Барретом в 1959 году как новая порода червей, которых он разводил на специальных плантациях, а затем вносил переработанную ими землю (вместе с червями) под огородные культуры. Результатом такого внесения стало резкое увеличение урожайности овощей и заметное улучшение их вкуса.
Красный калифорнийский червь отличается от других видов способностью перерабатывать все виды органики, а также очень высокой плодовитостью (более чем в 100 раз) и долгожительством (в 4 раза) по сравнению с "дикарями". Продолжительность жизни калифорнийских червей составляет 16 лет и более.
За два месяца популяция калифорнийских червей из 30-50 тыс. особей (биомасса около 4 кг/кв.м) способна перерабатывать на каждом квадратном метре спецплантации 300-400 кг подстилочного навоза, превращая его в высокоплодородное гумусное удобрение. Также биомасса живых червей является ценным природным кормом для домашней птицы и животных, прудовой рыбы. Кроме того, из червей готовят ценную белковую муку (содержание белка около 70%), консервы для домашних животных и пушных зверей.
Tuman написал :
А яндексом, я немного умею пользоваться
а как вот это?
В Московском Центре природного земледелия "Сияние" можно купить червей "Старатель" в розницу, в любое время года.
Так же на нашем сайте: www//sianie.ucoz.ru/, вы можете ознакомиться с полным ассортиментом продукции Центра природного земледелия "Сияние".
По субботам в 11 часов проходят лекции по Агротехнике природного земледелия. Вход свободный.
Наш телефон 8 495 649 44 67.
guron написал :
У меня папа, наоборот, для рыбалки червей в ведре выращивает, им туда всяческий биомусор сыплет, картофельные очистки, кожуру от бананов и прочую хрень. Весной, когда на огороде ковыряемся или осенью отлавливает червей покрасивше и в ведро А стоит это ведерко в подполе, там и зимой и летом температура градусов 10-15.
Я вот тоже уже давно занимаюсь разведением червей. Раньше по осени для зимней рыбалки накапывал ящик на зиму. Теперь, года 4 развожу калифорнийских. Сначала в банке жили штук 10. Теперь неск. сот , тысяча ? Не считаю уже, живут в баке 16 л. Два раза в год меняю землю. Кормешка спитым чаем , листовым и в пакетиках. Жрут правда даже картон.Численность регулируется походами на рыбалку. В любое время года есть под рукой наживка. Рыба ловится на К. червей не хуже чем на навозника, хотя они и не пахнут.
Mary написал :
а как вот это?
В Московском Центре природного земледелия "Сияние" можно купить червей "Старатель" в розницу, в любое время года.
Так же на нашем сайте: www//sianie.ucoz.ru/, вы можете ознакомиться с полным ассортиментом продукции Центра природного земледелия "Сияние".
По субботам в 11 часов проходят лекции по Агротехнике природного земледелия. Вход свободный.
Наш телефон 8 495 649 44 67.
сам разводил червей...Не воняют..но шумят- по пластику банки когда трутся, то слышно..Особенно в темноте..
Калифорнийцы отличаются тем (заявлено :-) ), что дают потомства не 20-40 червей в год, а 100-200
кушают намного больше, и, очень важно, отсутсвует ген бродяжничесвта, т.е. не стремяся "убегать" из банки, пока там хорошо живется :-)
очень важно им "еду" с песком смешивать... У них такая перестальтика кишков, что еда измельчается песчинками и подобным.
первый раз я купил как раз в такой баночке как на фото :-)