12.03.2009 в 11:11:52
Изобразите гильзу, как советовали ранее, обработайте проникающим грунтом и послойно заполняйте гипсовой штукатуркой, хотя цементный раствор при удачном стечении условий схватывания будет предпочтительней. Под удачными условиями подразумеваю увлажнение пульверизатором в процессе схватывания раствора. С гипсовыми смесями работать будет проще.
12.03.2009 в 11:25:03
tetra75 написал : почернеет у стояка горячей воды-начнёт осыпаться
Почему такое должно случиться?
12.03.2009 в 11:42:18
Так силикон тоже не поможет и вывалится со временем, например когда отопление отключат и стояк (труба) сожмется?
Вот в это время как раз и нужно герметить, но лучше ещё больше охладить, подойдёт сухой лёд например, крайний случай из холодильника. И когда труба максимально сожмётся - сразу герметить. :)
Если серьёзно - запеньте и забудьте. А если > почернеет у стояка горячей воды-начнёт осыпаться
или не дай бог оплавится.:a Позовите нас, посмотрим, вдруг у вас трубы ультрафиолет излучают.
12.03.2009 в 11:59:01
Я понимаю что задаю глупые вопросы, но я же женщина:) До дурноты боюсь затоплений, наверное уже фобия, поэтому волновал вопрос именно чтобы замазать и трубы не рвануло+убрать слышимость от верхних соседей. От соседей боковых изолировались слава богу.
12.03.2009 в 12:40:54
Заливал все три стояка пескобетоном.
Скажите пожалуйста, мне приговор уже подписан?:( :( :(
И когда ждать засады? Заливал, когда отопление уже было включено, и пока оно еще не выключено. Сам я на 5ом этаже 5этажного дома.
12.03.2009 в 13:24:18
Простите, > Некоторое время назад читала,
букву "а" проглядел. :)
Если в вашем случае это помещение с повышенной влажностью, ванная комната(что отпадает), либо кухня(что возможно), то герметик лучше. Но опять же только чтоб себя успокоить, для серьёзой воды масса других путей. В остальных комнатах причина это либо перелитый цветок и струйка на пол, опрокинутое ведро(аквариум и т.п.), либо батарея отопления, ну и "следы" работы службы 01. О двух последних причинах думать вредно, т.е. смысла нет. Труба проходит через пустотку в плите. Пена заполнит немного это пространство, снизит шум, не пустит мусор и запах. Герметик закроет только зазор в начале(и тоже мусор, запах). Если в наличии гильза(вокруг трубы), можно герметик в него - зайдёт чуть дальше. Можно совместить, сначало пену, потом герметик, отчистив предварительно зазор от пены(после высыхания). Чтоб пена лучше зацепилась продуть грушей зазор и из пулевизатора сбрызнуть водой(или наборот не делать этого чтобы лучше отчистить пену).
12.03.2009 в 15:23:56
Делают например отверстие в плите для монтажа труб, если раньше то получалось отверстие не слабое. Далее ставят гильзу и заливают раствором чего то(на выбор). А могут не заливать( как у меня), когда менял деревянные полы, то достал из дыры рубашку(фланелевую), со стороны соседей наверно замазали гипсом. И когда потом заливают полы гильза должна быть выше. По уму гильза позволяет демонтировать, монтировать трубы. Ставится в том числе из-за разницы температуры расширения железобетона и метала при подаче тепла особенно резкого как гидроудар(правда там порвёт в другом месте). Так же при усадке нового дома, когда фундамент садится(зависит от размера, земли, и т.д.). Но не настолько что плиты будут гулять туда-сюда, это вообще не "фонтан" тут и зазор гильзы не спасёт. И герметик, и пена на выбор, этого вполне достаточно, уж ни как не навредят это точно. Поменять трубы при этом, если потом, легче чем выдалбливать. Но и это тоже не страшно, срезать заподлицо и пробурить новое отверстие рядом. Ни где не слышал что из-за залитого раствором труб были проблемы, може кто откликнется.
12.03.2009 в 15:38:28
Спасибо за советы!:) Ремонтировать конечно не я буду)) маляры говорят что делают обычно всем гипсом и проблем не было, я первая задала такой вопрос (горе от ума видимо - начиталась, ну и плюс по поводу протечек был горький опыт, отсюда и страхи). Попозже поищу ссылку на тему где мужчина говорил про то, что заделав отверстия в потолке у стояков потом залил себя и соседей.
12.03.2009 в 16:02:29
Одеть энергофлекс. Закрепить края скотчем. Сдвинуть э/флекс в перекрытие. Забетонировать.
12.03.2009 в 18:06:31
м.а.н. написал : вдруг у вас трубы ультрафиолет излучают.
ну не ультрафиолет конечно,а трубу запененную макрофлексом наблюдаю ежедневно-чернеет зараза:)
12.03.2009 в 18:26:10
tetra75 написал : ,а трубу запененную макрофлексом наблюдаю ежедневно-чернеет зараза
Янн:- Труба отопления заделана пеной,два сезона . С верху пожелтела ,а так крепкая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу