Ник Ник
Ник Ник
Новичок

Москва

03.12.2009 в 17:11:55

Дорогие форумчане!

Mafell подумал и сделал для всех своих линеек вакуумный крепёж.

Теперь во время распила направляющая линейка не сместится.

Пылесос теперь выполняет две операции, удаляет опилки и создаёт вакуумный прижим линейки.

Преимущества такой системы на лицо:

экономия времени на фиксацию линейки удобство

0
adres
adres
Новичок

Саратов

05.01.2010 в 19:39:11

Gold_eggs написал : Погодите пол годика, ща им окончательно поплохеет!

Молодчина!!! Дармоеды все эти т.н. дилеры, лишь бы втереть! И таможня дуровая - вместо того, чтобы за ввоз средств производства льготы на другое добавочно устанавливать, они задумываются лишь о том как ободрать производственника. Не будет толку с таким подходом.

Ник Ник написал : Mafell подумал

, Китай сделал, а мы в жопу полезли глубже

0
Z@toichi
Z@toichi
Местный

Москва

05.01.2010 в 19:52:05

adres написал : Сообщение от Ник Ник Mafell подумал

, Китай сделал, а мы в жопу полезли глубже

:D И вообще, где новогодние спецпредложения г-н Ник Ник??? А то видите до чего народ довели!:D

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

05.01.2010 в 21:07:27

adres написал : И таможня дуровая - вместо того, чтобы за ввоз средств производства льготы на другое добавочно устанавливать, они задумываются лишь о том как ободрать производственника. Не будет толку с таким подходом.

Это необходимый шаг. Просто один из двух. Если разрешать спокойный ввоз средств производства - то никогда не будут создаваться свои средства производства. Местные производители просто будут загибаться от конкуренции с более опытными зарубежными производителями.

Давайте мы завезем зарубежных мастеров, да еще и приплатим им за их работу? Потребитель будет счастлив, я вас уверяю! Но только будете ли счастливы вы, местный производственник, только что купивший Мафель и оставшийся с ним без работы...

Проблема вторая - нужны не только экономические меры. Создание своего производства - это не только подписывание экономических бумажек. Нужна и гос. программа развития, и строгий контроль, и настоящее желание получить свою промышленность. А этого у наших козлов сверху, увы, нет :(

0
Z@toichi
Z@toichi
Местный

Москва

05.01.2010 в 21:11:46

littorio написал : ...Нужна и гос. программа развития, и строгий контроль, и настоящее желание получить свою промышленность. А этого у наших козлов сверху, увы, нет

...И поэтому Вы в Стокгольме...(?);)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

05.01.2010 в 21:25:12

littorio написал : Давайте мы завезем зарубежных мастеров, да еще и приплатим им за их работу? Потребитель будет счастлив, я вас уверяю! Но только будете ли счастливы вы, местный производственник, только что купивший Мафель и оставшийся с ним без работы...

Сдается мне, что это уже единственный выход, т.к. наш производственник безнадежно отстал и абсолютно неконкурентноспособен. Рано или поздно мы все равно к этому придем.

littorio написал : Проблема вторая - нужны не только экономические меры. Создание своего производства - это не только подписывание экономических бумажек. Нужна и гос. программа развития, и строгий контроль, и настоящее желание получить свою промышленность. А этого у наших козлов сверху, увы, нет

Вот именно.

0

in my humble opinion

littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

05.01.2010 в 21:27:32

Z@toichi Я честно старался служить своей стране, оттарабанив добровольцем (в военкомате спрашивали, у меня была возможность не служить) два года в Сибири. Мою войсковую часть в г. Колпашево (попробуйте найти эту глушь на карте!) расформировали. Потом пытался работать по специальности на родные службы в Питере, и понял что буду получать лишь гроши.

А в кризис я решил не рисковать, т.к. я единственный кормилец, и маленькому ребенку нужно много всего. В данный момент я получаю шведское пособие на ребенка (есть такое право), пособие по безработице на жену, и не уверен, что эти пособия покрываются моими налогами шведскому правительству (если я проработаю недолго, год-два). Эти деньги, как и семью, я собираюсь потом привезти в свою страну и запустить в ее экономику, может быть, вам же заплачу за сделанную вами мебель (или какой у вас профиль). Что плохого в моих поступках? Я не могу изменить мышление и совесть тысяч чиновников своей страны, могу лишь заботится о своей (русской) семье. Пусть будет хоть так.

Сорри за оффтоп.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

05.01.2010 в 21:28:40

littorio написал : Давайте мы завезем зарубежных мастеров, да еще и приплатим им за их работу?

Царь Пётр так и поднимал Россию.

littorio написал : строгий контроль

Да, чего нет, того нет.

0

ИМХО (IMHO)

littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

05.01.2010 в 21:30:42

Kvost написал : Сдается мне, что это уже единственный выход, т.к. наш производственник безнадежно отстал и абсолютно неконкурентноспособен.

Причем я не скажу, что, например, местные (шведские) мастера, обвешанные Фестулом/Девольтом/Милуоки, как-то особенно лучше наших работают. Точно также, даже несколько халявно, неторопливо. Просто у них есть какие-то свои, гос. бонусы, и когда есть свой производитель, например, Bahco - то пользуются только им, всякие финские конкуренты на шведский рынок хода не имеют.

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

05.01.2010 в 21:37:18

ADM05 написал : Царь Пётр так и поднимал Россию.

Так поднимал Россию Алексей Михайлович. И получил Стеньку Разина и кучу других проблем, странно что его "тишайшим" назвали. А Петр завез работников только самый необходимый минимум, да и те пожалуй больше учителями работали. А работников скорее старались получить своих, просто область (кораблестроение) была совсем уж новая.

А тут... у нас что, мало мебельшиков, строителей и прочих мастеров? Да и с токарями/фрезеровщиками и прочими машиностроителями... может быть молодое поколение вроде меня и не шло на эти профессии, но среди людей постарше - уверен, найдется немало. Да только по TV мерзавец Миша Галустян вовсю гонит ролики про "первого в мире фрезеровщика нетрадиционной ориентации". Сорри за эмоции...

0
Z@toichi
Z@toichi
Местный

Москва

05.01.2010 в 21:41:19

littorio написал : Что плохого в моих поступках?

Ничего, просто я не люблю людей вроде Позднера, - любителей порассуждать о судьбах "родины" и давать "ценные" указания из-за бугра.

littorio написал : Пусть будет хоть так.

Аминь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу