16.03.2009 в 09:35:17
stiel2006 написал : прицепе топчет как набрали нужное колличество перевязали.
А чего время в поле терять- набрал прицеп вези в сарай
16.03.2009 в 09:47:16
Хотя пресс-подборщик с захватом около 1 метра это реально. Если прессование осуществлять цепью то можно без сильных затрат мощности добиться нормального результата.
16.03.2009 в 10:33:01
VALERICH - в следующие выходные срочно навестить родителей в деревне и поподробнее распросить батю о прессе, плиз:yuПередайте привет от форумчан:)
16.03.2009 в 10:47:10
stiel2006 написал : можно без сильных затрат мощности добиться нормального результата.
Желательно бы........:a
16.03.2009 в 14:50:32
Вот ссылка на книгу по сельхозмашинам
16.03.2009 в 15:07:04
kvn73 написал : МБ тянет пресс со своим двигателем, когда набьется тюк можно остановиться и вручную его связать для упрощения конструкции. Все равно получиться быстрее и удобнее
Да я согласен не только вручную связывать, я на себе его потащю - лижбы он прессовал!
16.03.2009 в 15:48:39
Шерхан написал : VALERICH - в следующие выходные срочно навестить родителей в деревне и поподробнее распросить батю о прессе, плиз
Сегодня заезжал, расспросил. Только ничего толкового он мне не рассказал. Да действительно были прессы без подборщиков, более того стационарные. В работе он их не видел. Оказывается они были ещё во время войны, стояли чаще на станциях ЖД (где он их и видел после войны), колхозники привозили сено, его прямо там киповали, вязал пресс лентой, как я понял на подобие та что на коробках, типа наверное как на ящиках с МБ, холодильниках, короче и отправляли кипы на фронт лошадям... Ну а сам аппарат довольно громоздкий был на вид около 2 тонн. Отец сказал, что МБ пресс который делает кипы не потянет однозначно - слишком большое усилие идёт на ход поршня (там система прессования такая сено скапливается в цилиндре, а поршень его сдавливает) говорит что такую нагрузку даже двигатель 80-ки чувствует. На счёт рулонника сказал, что может шанс и есть, там просто сено как то ролами закручивается. Больше к сожалению ничего не могу сообщить. Батя на рулонных не работал.
С уважением Валерий.
PS: А мне сказал, что б я х**нёй не занимался :)
16.03.2009 в 16:52:47
valerich написал : А мне сказал, что б я х**нёй не занимался
А может правильно батя сказал:D
16.03.2009 в 17:23:39
Шерхан написал : А может правильно батя сказал
Думаю, что да! Мне то это вообщем то и ненужно, просто вопрос заинтересовал. но что то с батиными разъяснениями понял, что конструкция довольно сложная. Самому собрать вряд ли получиться... Ну а то что изготовлено мотоблок слаб под это дело...:confused:
16.03.2009 в 19:06:18
valerich написал : Думаю, что да! Мне то это вообщем то и ненужно, просто вопрос заинтересовал. но что то с батиными разъяснениями понял, что конструкция довольно сложная. Самому собрать вряд ли получиться... Ну а то что изготовлено мотоблок слаб под это дело.
Золотые слова. Наконец-то. Посмотрите личку
16.03.2009 в 21:29:14
valerich написал : На счёт рулонника сказал, что может шанс и есть, там просто сено как то ролами закручивается
Должны быть варианты - уверен в этом:yu Ктото все равно делал чтото в этой области. Думаем мужики - думаем;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу