Я понял, что это не НИЗ. :) У ООО НИ логотип же был в виде ромба с двумя буквами НИ, а тут треугольник. Поэтому и спросил. Качество поди как у той же индийской тундры?
tank612 написал:
а то ктото написал не аргументируя
Прошу прощения за столь поздний ответ :-) Как то пропустил обсуждение которое сам спровоцировал ) Итак, есть у нас на работе этакое ведро, куда свалены в кучу несколько наборов инструмента "низ", единовременно привезенных работающим в то время горе-снабженцем новичком на нашем предприятии. Решил сэкономить в угоду руководству или что еще - я не знаю, хотя месячный бюджет позволял заказать нормальный инструмент. Так вот, головки на 32,30,24 лопались при нагрузках, более мелкие выбесили тем что вечно выпадали с удлинителя в самый неподходящий момент и не влезали в отверстия в оборудовании, где были утоплены головки винтов, с чем спокойно справлялись импортные. И еще, эти головки сверлятся сверлом, обычным сверлом(!). Трещотка хлам, выпадающий квадрат и затекшая рука от "сверхудобной" рукоятки, гигантское расстояние шага (для кого их делали вообще, для людей?). Кроме того, почти сразу вылетала пластиковая пробочка, прикрывающая пружину стопора. Но это решалось вкручиванием стальной заглушки, но колхозить в первый же день использования инструмента...? Разводной ключ это отдельная песня. Я не зря сравнил "низ" со "стаером" пару страниц назад, в итоге стаер оказался надежнее. Губки разводного ключа поплыли при первой же нагрузке на гайке фитинга, и кроме этого он провернулся, так как губка тупо выбрала люфт. При этом закусило зуб на рейке подвижной губки и червяк, и поскольку руками расклинить не удалось, попытался открутить заглушку оси червяка, чтобы вытащить ось. Однако мне это не удалось, заглушка тупо не выкручивалась на ключе "с новья", а шлиц заглушки при этом благополучно слизался. Кусачки, после попытки перекусить электрод 4-ку оставили на режущих кромках "декоративные углубления", пассатижи, у которых сломалась одна из ручек при сдавливании, отвертку, стержень которой проворачивался в ручке, что еще вспомнить...? Пожалуй, рожковые ключи по сравнению с вышеперечисленным барахлом держались лучше всего, однако изначальный зазор между губками и крепежом (неточное соответствие размерности) оставили надежду пользоваться ими без ущерба, и они так же отправились в ведро, авось на что-нибудь сгодятся. Вот и все мои радужные воспоминания, о знакомстве с инструментом "низ".
P.S. Хотя нет, есть еще одно. Была у меня одна торцевая головка с логотипом "низ", не помню уже как ко мне попала. Вся черная, следов покрытия уже не осталось, стенки по граням явно толще и самое заметное отличие от вышеописанных - нет сквозного отверстия по оси. Мастерил из этой головки самодельный метровый т-образный ключ, попытался просверлить по оси, чтобы вороток встал по центру, а уж потом обварить. Хорошее сверло не смогло ее даже "накернить" . Вопрос решился фрезеровкой импортной фрезой с поливом СОЖ, более такие "бронированные" головки мне никогда не попадались.
СИБИН ДАВНО ЗАКРЫЛСЯ..ДАВНО МОСКВИЧИ РАЗВАЛИЛИ..ОДНОГЛАЗЫЙ ДИРЕКТОР НАТЯНУЛ МОСКВУ..ПОКУПАЛИ ВСЁ КИТАЙСКОЕ ДЛЯ КОМПЛЕКТОВКИ..МОСКВА ЗАХВАТИЛА 2006 ГОДУ РЕЙДЕРСКИМ ЗАХВАТОМ.ЗАТО ПОТОМ ПОЛУЧИЛИ ПО ЗУБАМ
aleksaid145155706, shuryaev, НА КЛЮЧАХ СТОЯЛ ЗНАК НИЗ-НОВОСИБИРСКИЙ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ЗАВОД..КАК ПРИШЛИ МОСКВИЧИ..ТАК РАЗВАЛИЛИ ВСЁ..ПРИ С СТАРОМ ДИРЕКТОРЕ ЗАВОД В 90 ГОДА РАБОТАЛ