Кто ищет тот найдет. В очередной заплыв по барахолке стал пристально приглядываться и вуаля нашел советский массовый(!) набор под ...хочется сказать 1/4 но нет! Там шестигранник. Удивительно что ветераны с форума сразу не ткнули меня молодого в этот набор и типоразмер. стоил мне 200 руб купил сразу не думая. Он на работе завтра сфотографирую.
fedorM, Никаких коллекций. Все просто -у меня 3 мобильных набора-комплекта в и среди прочего в каждом по 2 трещетки с переходом на 3/8. Головки на 1/4 начинаются с 5.5 6 и до 14 далее до 19 на 3/8. телескоп гроз позволяет затягивать даже такое. В последний раз, например, крепил на резьбовые шпильки М10 тяжелый накопитель. вкручивал в пластиковые дюбели 2 гайками (стена кирпич). это если брать подобные редкие случаи. почему не 3/8 - они тяжелее и больше. а нужны редко такие размеры. Речь о наборе который несу в одной руке. Если кто подскажет еще головки на 1/4 более 14 буду благодарен.
А в лаборатории своей я просто ходовые размеры не скидываю 7 8 10( 2 штуки) 13 иногда 5.5 ( но тут у меня чаще советские ручки и одна вера недавно купленная - советские, кстати удобнее).
Так что не завидуйте - докупайте себе то же :). Я в прошлый поход еще и на 1/2 купил по 400р 2 трещетки у знакомых. Трещетки тайвань. как пройти мимо? Да и домов много и родни в деревне что с крепежем на ты.
да кстати мини трещетки не обсуждаю они то же есть :) Еще думаю о проксоновских или подобных с вращ ручкой но дороговаты.