14.03.2009 в 08:57:29
Dzin, я вроде бы вам в почту брошурку положил даже, или вы сразу её удалили за ненадобостью не читая? правильно я бы назвал так, уплотнительная лента EUROBAND (обычно шириной 5 см и длиной 10 метров). Из себя представляет мягкое тканое синтетическое полотно (как синтепон, пресованная вата). да видели 100% если со стройкой связанны. ссылаться на самих себя не буду, люди недовольство выражают.
15.03.2009 в 19:27:35
Спасибо за советы и картинки!!! Осталась пара вопросов
gans gr написал : 4 в углах кистью наносится жидкая гидроизоляция 5 на неё сразуже укладывается евробанд 6 сверху ещу раз кистью гидроизоляцию 7 вокруг выступов (от труб и т.д) воообщем все что торчит из стен, просто кистью наносим гидроизоляцию
gans gr написал : 8 плитку на стены зазор от пола (на картинках дисперсионный в РФ почти не найти и дорого)
2.Ммм..., т.е. плитка укладывается с небольшим отступом от бетонного основания пола (где-нибудь 4-5 мм)?
gans gr написал : ни вкоем случае плотно не ставить плитку ни на пол ни в углах
16.03.2009 в 11:22:06
все правильно так и есть. В углах если используете молдинг, то встык и не получится, я про тех кто без молгинга клеит. Гидроизоляция (жидкая) она как густая краска. Подсохнуть надо дать. зазор 4-5 мм самое то, потом и половую плитку с зазором соотвествующим всем остальным швам.
20.03.2009 в 00:32:53
А я вот как раз спросить хотел - как лучше-то сделать? С молдингом проще казалось бы, но понаблюдал за тем, как в разных общественных уборных эти молдинги понатыканы... Почему-то захотелось без молдинга. Знакомый плиточник говорит, что и без молдинга будет очень даже ничего.
20.03.2009 в 00:38:50
Самострой написал : Знакомый плиточник говорит, что и без молдинга будет очень даже ничего.
знакомый плохово не посоветует.
20.03.2009 в 10:04:10
Самострой написал : но понаблюдал за тем, как в разных общественных уборных эти молдинги понатыканы
вот именно понатыканы, а так можно подобрать не плохой и смотреться будет нормально, только вопрос цены, дешевые которые светлые желтеют. Сам обычно без них обходился, и вообще пользовался обычно специальными герметиками (они жестче чем простой силикон) и крепче на разрыв при этом они не собирают грязь.
20.03.2009 в 12:44:06
gans gr написал : Сам обычно без них обходился, и вообще пользовался обычно специальными герметиками (они жестче чем простой силикон) и крепче на разрыв при этом они не собирают грязь.
Т.е. боковые стыки просто герметиком? Без затирки?
gans gr написал : специальными герметиками (они жестче чем простой силикон) и крепче на разрыв при этом они не собирают грязь.
А как их найти, они как-то по особенному называются? Или может их какая-то одна фирма делает? Как их от обычных отличить?
21.03.2009 в 01:32:19
Самострой написал : так гидроизоляция и должна наносится сразу же на сербянку, только не ту которая сеточкой а так называемый евробанд. он кстати тоже на любом рынке продается. из канады вроде бы писали.
Похожа вот это штука на этот самый евробанд? (Качество фоток немного г..)
Вообще не дешевое удовольствие - 1250 рубликов за 25 метров...Вобщем-то на ванную хватает, но все равно жаба душит немного :(
21.03.2009 в 08:19:15
Самострой написал : Вообще не дешевое удовольствие - 1250 рубликов за 25 метров
Самострой написал : все равно жаба душит немного
мдя.... Вот я всю жизнь обходился без ентого
Самострой написал : евробанд
. Завтра-послезавтра еще какоенить дерьмо выпустят - это не значит что я тут-же побегу в магазин его покупать:D
21.03.2009 в 11:17:03
stroika написал : Вот я всю жизнь обходился без ентого
Да вот и я думаю...
23.03.2009 в 01:56:22
Еще раз про EUROBAND:
gans gr написал : Из себя представляет мягкое тканое синтетическое полотно (как синтепон, пресованная вата).
А обычный строительный бинт не пойдет вместо этой хитрой штуки?
23.03.2009 в 11:01:34
Самострой написал : А обычный строительный бинт не пойдет вместо этой хитрой штуки?
Добрый день. на фотах это не то, причем совсем не то. это килтовская лента для стыков (спортивная трава) она должна быть 30 см ширины (не видно на фотках). это перевод денег (в вашем случае). строительный бинт скорее всего это то о чем говорим. и ширина у него 5 см.
23.03.2009 в 13:31:56
gans gr написал : это килтовская лента для стыков (спортивная трава) она должна быть 30 см ширины (не видно на фотках).
Да, это лента для стыков, она 25 см шириной. А строительный бинт - он из того же материала (по крайней мере внешне вроде бы похоже), но как раз 5 см шириной и вроде бы как раз 10 метров длиной. Вот только не понятно, почему бинт стоит копейки, а эта лента 1250р...:confused:
23.03.2009 в 13:35:13
Самострой написал : а эта лента 1250р...
патамушта эта лента тока для крутых перцев:D :D :D
23.03.2009 в 13:50:57
Самострой написал : а эта лента 1250р
эта лента из тканого полиэстра (уже другая цена), предназначена для нанесения на неё двух компанентных клеев (эпоксидных или полиуретановых), должна быть высокопрочная (на разрыв), так как потом по полу "лоси" бегают. а вам надо именно прослойку 5 см ширина 10 м длина.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу