DMC

Местный

Москва

15.03.2006 в 18:10:16

2SunMaster

SunMaster написал : Ну и, наконец, если в момент протечки не будет электричества -- ни одна система не сработает.

Значит это не ваши слова? Что ж, извиняюсь...

0
SunMaster

Местный

Санкт-Петербург

15.03.2006 в 18:15:57

DMC написал : 2SunMaster
Значит это не ваши слова? Что ж, извиняюсь...

Мои. ))))

Просто я некорректно выразился, конечно. Имелось в виду что не будет именно обнаружения протечки. А то что при нормально закрытом клапане при пропадании электричества не будет воды, это понятно. И протечки не будет. Но не из-за срабатывания, а из-за отключения. (Немного путанно)

Так что претензия справедлива. Признаю. ))

0
Angel.

Местный

Москва

15.03.2006 в 19:03:40

А можно пол с уклоном и сливом в углу сделать.

0
SunMaster

Местный

Санкт-Петербург

16.03.2006 в 09:21:57

Angel. написал : А можно пол с уклоном и сливом в углу сделать.

Можно. Но есть "но". Вход в канализацию находится заведомо выше пола. Поэтому:

1. Поднимать пол (10 см. как минимум)
  2. Долбить перекрытие и врезаться в трубу.
  3. Продолбиться к соседям внизу и врезаться к ним. )))
0
DMC

Местный

Москва

16.03.2006 в 10:20:51

2Angel.

И не забывать делать затычку, а то из фановой трубы стояка пахнуть будет:))) На самам деле это реально, но как здесь сказали, необходим подъем пола на уровень, равный высоте вашего гидрозатвора.

2SunMaster

Не совсем понял. Нам ведь важен сам факт остановки протечки, а сигнализация в этих системах чисто номинальная и локальная, т.е. на пейджер или мобильник она ничего не сбрасывает, благим матом на весь подъезд не орет... Поэтому, имхо, можно считать, что имея нормально-закрытый клапан, при пропадании напруги, система все-таки срабатывает... Коряво конечно, но фактически-то именно так и происходит...:)

0
DMC

Местный

Москва

16.03.2006 в 10:23:08

2Arsem

Это что такое?

0
Гость

Аккаунт удален

16.03.2006 в 11:01:00

Victar написал : Хотелось бы смоделировать ситуацию. Основные причины протечек:

1.Ее выдерживает арматура (шаровые, фильтры и пр.) или шов трубы в случае несанкционированного увеличения давления воды в системе, например, гидравлического удара. 2."усохли" и потекли прокладки.

1. Какие еще?

С электричеством вроде не связано. Лишь бы сработал клапан, и он будет закрыт неделю, месяц Поэтому не понял, почему большинство ответивших вспоминают про электричество?

В случае масштабных аварий уже ничего не поможет!

Тем не менее, спасибо за ответы, но кой-какие вопросы остались.

Например, через какое время "прикипают" клапаны у Нептуна? Существуют ли методы борьбы с этим?

"...С электричеством вроде не связано. Лишь бы сработал клапан, и он будет закрыт неделю, месяц Поэтому не понял, почему большинство ответивших вспоминают про электричество?

В случае масштабных аварий уже ничего не поможет!

Тем не менее, спасибо за ответы, но кой-какие вопросы остались.

Например, через какое время "прикипают" клапаны у Нептуна? Существуют ли методы борьбы с этим? "

Я совсем недавно систему для перекрытия воды при авариях видел на сайте http://www.ar-service.ru/catalog/index.php?rubrid=361. Ничего о системе говорит не могу, хотя в будущем тоже собираюь воспользоваться случаем очередного ремонта квартиры и приобрести некую такую систему. Пока не знаю, какую. У меня просто есть опыт использования отдельной компоненты вышеупомянотой системы, о которой и хочу поделиться с Вами.
Честно говоря, не знаю, что означает нормально закрытый, нормально открытый или ещё что-то третий вариант, но знаю, например, про зонные шаровые краны с редукционным моторчиком (т.е. открытие-закрытие приосходит с помощью электродвигателя через шестеренечный механизм) и , естественно, при пропадании электричества, если кран закрыт, то в отличие от электромагнитных клапанов закрытым и останется. Это во-первых. Во вторых-у этих кранов нет резиновой диафрагмы или мембраны (не знаю, как точно называется), что высыхает с течением времени и во-третьих, в закрытом и открытом состояниях не жрет электроэнергии. У меня токой моторизированный кран стоит в колодце на даче и по команде из дома перед зимовкой сливает воду из системы. Это зонный шаровой кран с сервоприводом итальянской компании FAR S.p.a. Уже третий год и тьфу, тьфу, тьфу жалоб нет. Характеристики можно узнать на этом же сайте.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу