Хаскей написал :
вообще Хенкель дурит потребителя. Хенкелю нить досталась от Локтайт. Хенкель провел ребрендинг и делает бабло на ней. А в тех описании на нить Loctite 55 прямо указано, что она для конических соединений.
У меня есть и локтайт, и тангит. Нитка отличается - у Локтайта более плотная и толстая. Упаковку гляну на досуге, что там про конические соединения.
Тук-Тук написал :
Хаскей, вот между прочим, в БЦ хороший продавец, когда-то он меня почти уговорил купить эту пасту. Я обещал ему подумать, залез в инет разузнать, что это и как, наткнулся на ваш чёрный пиар и сразу же в отказался от мысли его покупки. Я принципиально против непорядочной рекламы.
Хаскей написал :
А в тех описании на нить Loctite 55 прямо указано, что она для конических соединений.
Пора кому-то дать по пальцам.
Loctite 55
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
LOCTITEa Product Pipe-Seala 55 - резьбовое уплотнение общего применения для трубных резьбовых соединений. Продукт представляет собой неотверждаемое (готовое к применению) уплотнительное волокно из комплексных нитей, наматываемое непосредственно из раздаточного комплекта на витки резьбы трубопроводной арматуры. Продукт поставляется в удобных контейнерах, которые служат как для хранения, так и распределения уплотнительного продукта. Продукт соответствует требованиям нормативных документов, разрешающих его применение в водной и газовой средах (KTW и DV - Германия, BS - Великобритания) и обеспечивает эффективную герметизацию трубных резьбовых соединений непосредственно после монтажа.
ТИПИЧНЫЕ ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
Герметизирующие резьбовые элементы (согласно ISO 7/1), например, муфты и трубопроводная арматура, как с цилиндрической, так и конической резьбой, эксплуатирующиеся в трубопроводах для транспортировки водных и неводных сред при температурах до 130°C. Продукт может, в частности, применяться в ситуациях, требующих оперативной установки резьбовых элементов с последующей минимальной регулировкой перед эксплуатацией.
Рекомендуется для применения на трубопроводной арматуре с максимальным наружным диаметром 6".
Хаскей написал :
в третий раз вам говорю, приведите мою ложь!
Ну вот
Хаскей написал :
Продукт Loctite 55 разработан в США под их National Pipe Thread. Это и отражено в описании, выделяю специально для вас: «Recommended for sealing metal and plastic tapered pipe threads and fittings up to 4" NPT (National Pipe Thread)».
По английски написано одно, вы же пытаетесь трактовать по-своему. В англ тексте совершенно не отражено, что Продукт Loctite 55 разработан в США под их National Pipe Thread. Там отражено, что он рекомендован для National Pipe Thread. И ничего более. Просто рекомендован. Это не значит, что рекомендован исключительно или рекомендован обязательно. При этом в немецком техдоке, который я вам привёл прямо прописано что рекомендован для конических и цилиндрических, в немецком на унилок тоже прямо прописано, что и для конических и для цилиндрических - всё это я привёл вам.
Тук-Тук написал :
По английски написано одно, вы же пытаетесь трактовать по-своему.
я не трактую, а привожу выписку их оригинального тех дока, взятого с официального сайта производителя.
Особо непонятливым привожу ее еще раз: "«Recommended for sealing metal and plastic tapered pipe threads and fittings up to 4" NPT (National Pipe Thread)»
Если так непонятно, сделайте дословный перевод на русский язык.
Тук-Тук написал :
Там отражено, что он рекомендован для National Pipe Thread. И ничего более. Просто рекомендован. Это не значит, что рекомендован исключительно или рекомендован обязательно.
в технике, в отличие, например, от философии не допускается расширенного толкования, потому он неверных толкований часто гибнут люди!
Тук-Тук написал :
При этом в немецком техдоке, который я вам привёл прямо прописано что рекомендован для конических и цилиндрических,
это подделка продавца под тех док Локтайта.
Тук-Тук написал :
в немецком на унилок тоже прямо прописано, что и для конических и для цилиндрических
Хаскей написал :
2Тук-Тук
может заодно еще объясните, почему на международном сайте Хенкеля henkel.com нет описания Tangit UNI-LOCK?
вот это всё тех описание http://www.henkel.com/cps/rde/xchg/h...am1=categories
не густо, однако.
Это распространённая практика. Не только Хенкеля касается. Подробные описания продукта заинтересовнная сторона получает по почте по запросу, указав свои первичные контактные данные. Также точно как и прайс-листы. Это делается для того, чтобы побудить возможного потребителя к установлению контакта. Не принято вести предметную беседу с анонимами. Поэтому, кстати, часто техдоки вывешивают у себя уже розничные перепродавцы, получив их от производителя.