Kraken
Kraken
Местный

Москва

13.03.2009 в 17:17:37

Хаскей написал : вообще Хенкель дурит потребителя. Хенкелю нить досталась от Локтайт. Хенкель провел ребрендинг и делает бабло на ней. А в тех описании на нить Loctite 55 прямо указано, что она для конических соединений.

У меня есть и локтайт, и тангит. Нитка отличается - у Локтайта более плотная и толстая. Упаковку гляну на досуге, что там про конические соединения.

0
Хаскей
Хаскей
Эксперт

Москва

13.03.2009 в 17:18:35

Тук-Тук написал : Хаскей, вот между прочим, в БЦ хороший продавец, когда-то он меня почти уговорил купить эту пасту. Я обещал ему подумать, залез в инет разузнать, что это и как, наткнулся на ваш чёрный пиар и сразу же в отказался от мысли его покупки. Я принципиально против непорядочной рекламы.

ну слава богу! -:)

0
Kraken
Kraken
Местный

Москва

13.03.2009 в 17:24:34

Хаскей написал : А в тех описании на нить Loctite 55 прямо указано, что она для конических соединений.

Пора кому-то дать по пальцам.

Loctite 55

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

LOCTITEa Product Pipe-Seala 55 - резьбовое уплотнение общего применения для трубных резьбовых соединений. Продукт представляет собой неотверждаемое (готовое к применению) уплотнительное волокно из комплексных нитей, наматываемое непосредственно из раздаточного комплекта на витки резьбы трубопроводной арматуры. Продукт поставляется в удобных контейнерах, которые служат как для хранения, так и распределения уплотнительного продукта. Продукт соответствует требованиям нормативных документов, разрешающих его применение в водной и газовой средах (KTW и DV - Германия, BS - Великобритания) и обеспечивает эффективную герметизацию трубных резьбовых соединений непосредственно после монтажа.

ТИПИЧНЫЕ ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Герметизирующие резьбовые элементы (согласно ISO 7/1), например, муфты и трубопроводная арматура, как с цилиндрической, так и конической резьбой, эксплуатирующиеся в трубопроводах для транспортировки водных и неводных сред при температурах до 130°C. Продукт может, в частности, применяться в ситуациях, требующих оперативной установки резьбовых элементов с последующей минимальной регулировкой перед эксплуатацией. Рекомендуется для применения на трубопроводной арматуре с максимальным наружным диаметром 6".

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

13.03.2009 в 17:28:56

Хаскей написал : в третий раз вам говорю, приведите мою ложь!

Ну вот

Хаскей написал : Продукт Loctite 55 разработан в США под их National Pipe Thread. Это и отражено в описании, выделяю специально для вас: «Recommended for sealing metal and plastic tapered pipe threads and fittings up to 4" NPT (National Pipe Thread)».

По английски написано одно, вы же пытаетесь трактовать по-своему. В англ тексте совершенно не отражено, что Продукт Loctite 55 разработан в США под их National Pipe Thread. Там отражено, что он рекомендован для National Pipe Thread. И ничего более. Просто рекомендован. Это не значит, что рекомендован исключительно или рекомендован обязательно. При этом в немецком техдоке, который я вам привёл прямо прописано что рекомендован для конических и цилиндрических, в немецком на унилок тоже прямо прописано, что и для конических и для цилиндрических - всё это я привёл вам.

0
Хаскей
Хаскей
Эксперт

Москва

13.03.2009 в 17:39:57

Тук-Тук написал : По английски написано одно, вы же пытаетесь трактовать по-своему.

я не трактую, а привожу выписку их оригинального тех дока, взятого с официального сайта производителя. Особо непонятливым привожу ее еще раз: "«Recommended for sealing metal and plastic tapered pipe threads and fittings up to 4" NPT (National Pipe Thread)»

Если так непонятно, сделайте дословный перевод на русский язык.

Тук-Тук написал : Там отражено, что он рекомендован для National Pipe Thread. И ничего более. Просто рекомендован. Это не значит, что рекомендован исключительно или рекомендован обязательно.

в технике, в отличие, например, от философии не допускается расширенного толкования, потому он неверных толкований часто гибнут люди!

Тук-Тук написал : При этом в немецком техдоке, который я вам привёл прямо прописано что рекомендован для конических и цилиндрических,

это подделка продавца под тех док Локтайта.

Тук-Тук написал : в немецком на унилок тоже прямо прописано, что и для конических и для цилиндрических

а это к Хенкелю, а не ко мне!

0
24akva
24akva
Местный

Красноярск

13.03.2009 в 17:51:34

Во темы подняли...думал так себе пара ответов будет... почитал и пришел к выводу лен+герметик наша русская смекалка...

0
Хаскей
Хаскей
Эксперт

Москва

13.03.2009 в 17:55:11

2Тук-Тук может заодно еще объясните, почему на международном сайте Хенкеля henkel.com нет описания Tangit UNI-LOCK? вот это всё тех описание http://www.henkel.com/cps/rde/xchg/henkel_com/hs.xsl/2666_COE_HTML.htm?countryCode=com&BU=cons_crafts&parentredDotUID=000000022W&redDotUID=000000023K&brand=000000025F&param1=categories не густо, однако.

0
Хаскей
Хаскей
Эксперт

Москва

13.03.2009 в 17:57:30

24akva написал : почитал и пришел к выводу лен+герметик наша русская смекалка...

да, наш сантехник консервативен и инертен. ему новомодные гербалайфы не нужны! -;)

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

13.03.2009 в 17:58:31

Хаскей написал : это подделка продавца под тех док Локтайта.

Ага, и при этом негодяй поддельщик жирно выделил свои координаты, чтобы все о нём знали:)

0
Хаскей
Хаскей
Эксперт

Москва

13.03.2009 в 18:07:08

Kraken написал : Пора кому-то дать по пальцам.

вот и дайте тому, кто делал перевод

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

13.03.2009 в 18:08:23

Хаскей написал : 2Тук-Тук может заодно еще объясните, почему на международном сайте Хенкеля henkel.com нет описания Tangit UNI-LOCK? вот это всё тех описание http://www.henkel.com/cps/rde/xchg/h...am1=categories не густо, однако.

Это распространённая практика. Не только Хенкеля касается. Подробные описания продукта заинтересовнная сторона получает по почте по запросу, указав свои первичные контактные данные. Также точно как и прайс-листы. Это делается для того, чтобы побудить возможного потребителя к установлению контакта. Не принято вести предметную беседу с анонимами. Поэтому, кстати, часто техдоки вывешивают у себя уже розничные перепродавцы, получив их от производителя.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу