Чот не врубаюсь... Как это - без диска? Надо ж заклинивание смоделировать.
Хотя я уже не думаю, что дойдет до отладки, именно самопального KickBack Stop. Понятно уже, что смысла огород городить нет, и так же хорошо как на бошевских не получится.
Даже плавный пуск требует доработки болгарки - суть в том, что ее выключатель должен включать не сам двигатель, а ту коробку с фазовым регулятором, которая отдельно, т.е. придется вскрывать корпус а девайс на гарантии.
Без вскрытия болгарки можно сделать только регулятор оборотов:( но это тоже неплохо.
Кстати, если кто будет делать регулятор мощности, простые древние методы управления симистором , известные из курса промэлектроники, мало подходят для управления коллекторным двигателем, это я понял прочитав доки на TDA1185 и U2010B. Например, эти микросхемы вновь запускают симистор, если произошел разрыв цепи двигателя из-за кратковременного отскока щеток от коллектора, которое на ручном электроинструменте вполне может быть. И еще - если ваш девайс уже имеет электронику, то включать его через самодельный регулятор нельзя! Можно только простые, где нет никакой электроники, только двигатель.