eddiman
eddiman
Местный

Самара

09.07.2017 в 22:19:23

Шуюп написал: eddiman, а как вы профили собрали, если не понимаете как листы лягут? :nо:
Про уплотнительную ленту. Дело хозяйское, я ни когда, в подобных случаях, не ставлю. Если поставитье, то хуже не будет. Если вворачивать шуруп правильно, то ничего никуда не поведет.

Шуюп, ну как собрал ? Если первый слой горизонтально, то ему пофигу какой шаг при такой ширине, а второй вертикальный слой тоже не вагон вариантов при ширине стены 1.895 метра и листе гкл примерно 1.2х2.5м, тут особо не пофантазируешь. :) Поставил 6 стоек исходя из общепринятых правил стыковки листов на торце профиля.

0
eddiman
eddiman
Местный

Самара

11.07.2017 в 12:05:31

Зашил первый слой обычным гкл, все стыки листов и их примыкания к стенам/полу/потолку промазал силиконовым сантехническим герметиком - стыки аж с обоих сторон, второй слой сегодня вертикально поверх уже влагостойким кнауфом обошью. На будущее подумываю потом ещё перед укладкой плитки поверх гклв нанести гидроизоляцию Кнауф Флэхендихт или что-то аналогичное, что смогу найти/купить. В этом углу будет стоять ванна с раздвижной ширмой, чтоб можно было стены поливать/плескаться как угодно.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

11.07.2017 в 16:18:24

eddiman написал: на торце профиля.

у профиля есть торец? интересно! можете сфотать его, так сказать, "в торец" ?

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

11.07.2017 в 16:50:05

eddiman, про общепринятые :) А про фантазии :(

0
eddiman
eddiman
Местный

Самара

11.07.2017 в 19:22:24

Грэй написал:

eddiman написал: на торце профиля.

у профиля есть торец? интересно! можете сфотать его, так сказать, "в торец" ?

Грэй, имел ввиду сторону стойки. :)

ГКЛВ тоже вроде зашил, теперь бы ещё сообразить как противоположную стену параллельно уже построенной сделать, чтоб в итоге все углы под 90° сошлись.

0
maslenkin
maslenkin
Местный

Санкт-Петербург

13.07.2017 в 10:51:09

Здравствуйте мастера! Настала пора обратиться к вам за советом. Обещал сделать теще ремонт в кухне - приступаю. Исходные данные: дом послевоенной постройки 2-3х этажный, стены из шлокоблоков (думаю это так называется), покрыты дранкой и заштукатурены. Все это хочу отодрать и обшить гипсокартоном. Интересуют три вопроса:

1. на полу основой для линолеума лежит старый паркет и менять пол не собираюсь (максимум обновить линолеум) - напольные направляющие крепить прямо к этому паркету? или будет лучше подрезать его погружной пилой, демонтировать эти обрезанные куски у стены и уже к имеющемуся основанию крепить направляющие?
  2. фреза энкор 9305 подойдет для фрезерования гипрочного листа 12.5 мм, а то бошевская дорогая.
  3. можно увидеть фото монтажа каркаса для угла? на многих видео направляющие крепят по периметру стену, зашивают... тогда вертикальные направляющие у смежной стены крепят непосредственно к гипроку уже зашитой смежной стены??? так не правильно?
0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

13.07.2017 в 12:35:19

maslenkin,

1. Паркет всё-таки более подвижная часть пола, чем основа на которой он лежит. Тем более, если потом соберётесь менять паркет, то уже не надо будет разбирать зашивку стены. Поэтому (имхо) если есть возможность, я бы обрезал плашки с учётом зашивки гипрока.
  2. Для фрезеровки ГКЛ подойдёт любая фреза. Изначально они предназначены для более плотного материала чем гипс. (хотя я не понимаю где в зашивке стены может понадобится фрезеровка :confused: )
  3. Примыкание углов при зашивке ГКЛом- http://www.knauf.ru/documents/tekhnicheskie-dokumenty/albums-working-drawings/index.php (01. Перегородки из гипсокартонных КНАУФ-листов, страница 28)
0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

13.07.2017 в 12:54:11

maslenkin, По 3. пункту- На чертеже одиночное примыкание обозначено без закладной стойки. Я всегда стараюсь в таких случаях её установить. Ибо крепление саморезом (подтягивание стойки снаружи) со внутренней части перегородки не всегда возможно.

0

maslenkin
maslenkin
Местный

Санкт-Петербург

13.07.2017 в 14:21:33

ИгорьPurnesh спасибо за помощь По первому пункту подрежу паркет, понял. Фрезу... ну фрезер и все остальное есть :) есть желание сделать у фановой трубы угловой короб :), ниши (для полок) в одной стороне сделать сразу, что бы потом их не мастерить из дсп :) Вот и думаю, эта фреза ссылка имеет глубину выборки 12.7мм - должно хватить на (почти) весь ассортимент гипрока по толщине. Вы пишите про стр.28 рисунок В? Я правильно понял, что например вначале делаются две противоположные стены, зашиваются и только потом возможна установка по варианту стр.28 рис.Е ???

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

14.07.2017 в 00:08:39

maslenkin, Я не знаю схемы расположения перегородок в Вашем варианте, поэтому пока никак не могу прокомментировать этот вопрос...

0

maslenkin
maslenkin
Местный

Санкт-Петербург

14.07.2017 в 00:37:13

ИгорьPurnesh, перегородок не будет, только дверной проем и окно. Угол вот так оформляется?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу