Nadejda написал :
чем бесконечное сидение в интернете от безделья
Не, если бы за это деньги платили - то я только за! :D
evilcloud, в принципе Umka уже ответил. Я так же делаю, за исключением одного момента - вертикальную полосу в размер не всегда получается сделать, поэтому про свес и написал.. Суть в том, что если потолок не ровный (стык плит, или просто не в уровень), то размер тяжко ловить.
То, что лист уводит в сторону стены - так оно и есть. Выправляется по уровню или отвесу при установке горизонтальных профилей-перемычек.
Я тоже в одиночку работаю - есть свои сложности. Сильно выручают всякие мелочи, про многие тут уже писАл ранее - просекатель например (одной рукой борт в вертикаль выставляем и держим, второй просекателем фиксируем профиль - с шуриком это намного сложнее), или ручной зажим (допустим, надо направляйку на борт крутить - поднял ее, с одной стороны зафиксировал зажимом к листу и спокойно работаешь с другого конца). Очень часто пригождаются прищепки пластиковые (купил несколько типоразмеров), смысл - аналогично зажиму, только сила прижима небольшая, зависит от пружины. Если нужно, допустим, лист повдоль пилить, и места нет - только вертикально лист ставить можно, то на прищепки правИло цепляю на лист и режу.. В общем - и одному можно работать, но тогда инструмент вспомогательный нужно..