evilcloud
evilcloud
Местный

Пермь

19.03.2013 в 07:31:25

Gins, подскажите пожалуйста еще раз по коробам. Сначала прикручиваем горизонт по стенам, затем с помощью угольника выставляем ППН на потолок, к нему прикручиваем полосу гкл с припуском. На этой полосе изнутри выставляем метки для ППН, прикручиваем, лишнее обрезаем? А еще волнует, что если полосу прикрутить только к верхнему ППН, то она встанет не отвесно, а ее подожмет скорее всего к стене.

0
Umka
Umka
Резидент

Москва

19.03.2013 в 07:56:31

я бы сделал наоборот: прокручиваем потолочный контур,потом на него полосы гкл под размер высоты короба,у вас образуется вид короба,потом на край нижний полосы картона прикручиваем направляющую для нижней плоскости коробов и потом смотря либо угольником либо рулеткой подшиваем нижнюю плоскость гкла...ну соответственно перед этим повставлять перемычечки где нужно...

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

evilcloud
evilcloud
Местный

Пермь

19.03.2013 в 08:19:53

Umka написал : прокручиваем потолочный контур

для меня поймать уровень почему-то сложно. Как в одного выставить нижний весящий ППН?

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

19.03.2013 в 08:30:32

Gins написал : Надеюсь, что с лесенкой все будет хорошо! Вот только про наращивание - тут на самом деле посмотреть бы сначала, что именно должно получится - готовые "конструкторы" универсальны, и не рассчитаны на "доработки" изначально, так что надо аккуратнее с ними...

Я разговаривала с представителем завода по телефону.. Он сказал что все это реализуемо...

Gins написал : Nadejda, спасибо! Я очень рад, если смог помочь!
У меня тут завал малость работой организовался Не успеваю все поглядеть/ответить... Но по мере возможности буду стараться

ничего страшного , завал с работой куда лучше, чем бесконечное сидение в интернете от безделья:)

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

19.03.2013 в 11:36:23

Nadejda написал : чем бесконечное сидение в интернете от безделья

Не, если бы за это деньги платили - то я только за! :D

evilcloud, в принципе Umka уже ответил. Я так же делаю, за исключением одного момента - вертикальную полосу в размер не всегда получается сделать, поэтому про свес и написал.. Суть в том, что если потолок не ровный (стык плит, или просто не в уровень), то размер тяжко ловить. То, что лист уводит в сторону стены - так оно и есть. Выправляется по уровню или отвесу при установке горизонтальных профилей-перемычек.

Я тоже в одиночку работаю - есть свои сложности. Сильно выручают всякие мелочи, про многие тут уже писАл ранее - просекатель например (одной рукой борт в вертикаль выставляем и держим, второй просекателем фиксируем профиль - с шуриком это намного сложнее), или ручной зажим (допустим, надо направляйку на борт крутить - поднял ее, с одной стороны зафиксировал зажимом к листу и спокойно работаешь с другого конца). Очень часто пригождаются прищепки пластиковые (купил несколько типоразмеров), смысл - аналогично зажиму, только сила прижима небольшая, зависит от пружины. Если нужно, допустим, лист повдоль пилить, и места нет - только вертикально лист ставить можно, то на прищепки правИло цепляю на лист и режу.. В общем - и одному можно работать, но тогда инструмент вспомогательный нужно..

0
evilcloud
evilcloud
Местный

Пермь

19.03.2013 в 11:39:39

Gins, получается, что всетаки сначала каркас делается? Я то думал, что нижний ппн к вертикальному бортукрепится уже после того как закреплен на верхнем ппн.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

19.03.2013 в 11:43:42

Gins написал : Не, если бы за это деньги платили - то я только за!

Ну.. у меня конечно работа связана с постоянным присутствием в интернете, но отнюдь не на форумах:)))

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

19.03.2013 в 13:44:25

evilcloud, тут кому как удобнее - кто-то делает каркас, и считает, что именно эта последовательность правильнее. Я, в подавляющем большинстве случаев на коробах от зашивки иду. Umka,если я правильно понял, тоже самое и написал: крепим ПН на потолок, к нему прикручиваем борт из гкл. Разница в том, что он написал резать полосу в размер, я же обычно беру с припуском, потому как в большинстве случаев работа с неровным потолком (например короба по периметру, а посередине - натяжной потолок, тогда смысла плиты равнять нет). Затем креплю ПН на стене (низ короба), по лазеру размечаю расположение ПН на внутренней стороне борта. В принципе, можно и не по лазеру, но все же угольник тут мало чем поможет. Как вариант - по стене ПН крепится сразу по периметру комнаты (если короб по всем стенам, и между направляйками натягивается шнурка, по которой отбивается уровень ПН на борту. Далее прикручиваем ПН на борт короба, устанавливаем в обе направляйки Профиль ПП60, крепим его к ПН на стене; поджимаем уровнем с вертик. глазком ГКЛ (и направляйку естественно), ну или просто рукой по отвесу, и крепим ПП в направляйку на ГКЛ. Когда перемычки смонтированы, крепим нижнюю полосу, вырезанную в размер. Затем ножом на уровне низа короба делаем надрезы на излишках листа борта с обоих сторон и отламываем лишнее. Если ГКЛ хреноватый, то стук поправляем обдирочным рубанком для ГКЛ или бруском со шкуркой.. Ну вот как то так :)

0
evilcloud
evilcloud
Местный

Пермь

19.03.2013 в 14:42:02

выставить по лазеру проще, на мой взгляд, чем со шнурком. Как шнурок не натягивай, он все равно врет.

0
Umka
Umka
Резидент

Москва

19.03.2013 в 14:47:42

Я обычно все короба делаю по уже сделанному потолку поэтому и схема легче.но можно и дать полосу с припуском а пн для нижней полки крепить так: полоса прикручена к верхнему контуру-ее держать не нужно-это имеем.потом угольником или другим измерительно-размечательным инструментом отмечаем прекцию пн который на стене,получаем на полосе гкл точкусоответствующую нижней грани полки короба'делаем аналогичную точку с другого края либо короба либо там где закончится прикручиваемый профиль.соединяем точки линией карандашом и останется только прикрутить профиль держа его строго по линии.лишнее потом срезаем либо ножом либо теркой-рубанком.

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

Gins
Gins
Резидент

Миасс

19.03.2013 в 16:27:44

evilcloud написал : выставить по лазеру проще, на мой взгляд, чем со шнурком

Ну так то да, просто для этого лазер как минимум нужен :) Если он есть - то замечательно. Ну а если нет... Не у всех же такая радость имеется :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу