asni написал :
Можно и обсудить этот девайс и предложить что-нибуть по модернизации аппарата Скат1.
Для того что бы модернизировать, нужно хотябы для начало схему оригинала увидеть, а то многие пишут повторяли и т.д. но схему при этом ни кто не дает. Ранее схему выкладывали на форуме и наверняка она у кого то осталась, но сейчас ссылка уже не работает, а делиться ни кто не хочет.
Выложили монтажку в ПИКАДе как спецом, типа купи ПИКАД затем распечатай платку, потом сними схемку и т.д. Хотя чего проще хотя бы с ПИКАДа просто картинку выкатить и выложить. Думаю, если человек владеет ПИКАДом, то схемку ему набросать ни составляет ни какого труда , конечно ему большое спасибо, но как всегда есть но, как говорят Англичане, отсюда и выводы.
Многие хатят получить готовый вариант, но остаться при своих интересах.
Удачи.
Парадокс,но это так.Все схемы по Скат1 и фото моих рук дело а больше ничего нет ни в схемах ни в готовом аппарате.Да и сам Скат1 создавался для полевых работ,это и определяет к нему интерес.Жаль конечно, но нет соответствующего образования у меня,просто это на уровне хоби, но тем не менее ремонт прошел успешно и сварочник ожил.Может быть появится время сделать принципиалку в Splan и положить на страничку для обсуждения.
spec20 написал :
сат1.rar (116.1 Кб, Просмотров: 109)
В какой версии ПИКАДа делал? Я открывал версией P-CAD 2006, но он ругается. У меня нет руссификатора.
Говорила мама - учи английский.
Может выложишь спецификацию комплектухи в каком нибудь читаемом формате (графика или текстовый) или чем открыть.
Удачи.
Развел платы в ACCEL EDA 15, Picad 2001 должен запросто открывать, 2006 не знаю.
Русских шрифтов не использовал. Ни как не могу прикрепить файлы. Поэтому http://slil.ru/29548577. Файлы *.dxf - графические (автокад, компас, т-флекс) отдельно файл с номиналами, не указаны пара электролитов танталовые без маркировки. За схему не возьмусь, т.к. воспроизводить в планах нет.
7351 Был я и там, и там, и весь интернет обшарил, перед тем как здесь спросить. Схема только выходных ключевых каскадов САТ-1 и платы БУ с номиналами, схему БУ и межблочных соединений никто не выкладывал. Есть схемы СКАТ, но они мне не нужны. :)