16.03.2009 в 19:07:43
nautilus написал : У меня специальная планка, фиксирующая кожух в открытом состоянии.
...дык вопрос-то в том,что б кожух выполнял свои прямые обязанности,а у Вас на фото просто перевёрнутая пила..:)
16.03.2009 в 19:21:31
helmutivan написал : ...дык вопрос-то в том,что б кожух выполнял свои прямые обязанности,а у Вас на фото просто перевёрнутая пила..
Так ему ничего и не будет мешать выполньть свои прямые обязанности, если планку открутить. Она нужна для уменьшения неоправданно большого выреза в подошве под диск(2 фото). Но так как без кожуха пилить нельзя, то на расклинивыющий нож прекручивается пластмассовая приблуда(3 фото):)
16.03.2009 в 19:38:48
nautilus написал : Так ему ничего и не будет мешать выполньть свои прямые обязанности,
...не ну так-то понятно, и без фото(пила на полке,рядом),я думал при крепление под стол,в столе делается минимально узкое отверстие,для диска,а кожух как-то отдельно колхозится над столом? Думал может от этого появляются какие-то плюсы,или повышается безопасность.Ведь на стационарках кожух всегда закрывает диск,а здесь доска будет его просто толкать,ну также,как и в нормальном режиме.
16.03.2009 в 20:41:17
helmutivan написал : я думал при крепление под стол,в столе делается минимально узкое отверстие,для диска,а кожух как-то отдельно колхозится над столом?
в столешницу ставят пластину
к ней крепят снизу циркулярку
16.03.2009 в 20:57:48
nautilus написал : на расклинивыющий нож прекручивается пластмассовая приблуда(3 фото)
...вот когда Вы добавили фото(3),всё стало на свои места.И расклин.нож на месте,и кожух (самопальная приблуда)работает вроде как у стационарок,ну или примерно так.Вот только сама эта приблуда какая-то...пласмассавенькая...Спасёт ли от чего?Да ещё на моей пиле расклин.нож нельзя установить ниже (в данном случае,выше)уровня зубьев,хотя саму приблуду можно подыскать соответст.формы и величины.Спасибо!:)
16.03.2009 в 21:03:47
helmutivan написал : ,в столе делается минимально узкое отверстие,для диска,а кожух как-то отдельно колхозится над столом?
Да лишнее это :)
Паз, шириной чуть больше подвижного кожуха совершенно не мешает пилять - плоскости стола вполне хватает для надежного опирания доски. Но зато можно и пилу наклонять, и жить рядом с девайсом не так страшно
ЗЫ. Сорри за качество исполнения - приблуда делалась за полчаса под срочную задачу ;)
16.03.2009 в 21:06:38
helmutivan написал : и кожух (самопальная приблуда)работает вроде как у стационарок
С некоторыми моделями- идет в комплекте.
16.03.2009 в 21:14:16
Eddy21 написал : Сорри за качество исполнения
...Спасибо!Ну совсем хорошо...Сэкономлю минуты 3-4 на обдумывание..:o ..Ну и +та пиблудка и совсем хорошо.Я смотрю на фотках подошвы вроде всё литые или по крайней мере,жёсткие,у моей маленькой 160-ки,хоть и крепенькая,но штамповочка.Сдюжит ли?
16.03.2009 в 21:20:26
У Энкора вот такая приблуда есть.
16.03.2009 в 21:23:25
helmutivan написал : Я смотрю на фотках подошвы вроде всё литые или по крайней мере,жёсткие,у
у моей инвалидки - вообще, похоже, из жести,отбракованной из парти, предназначенной для изготовления консервных банок для шпрот ;) Но если ее жестко прикрутить к фанерке, то эта проблема улетучивается. Главное там двигателекрепительные кронштейны усилить или подстраховать (на фото серой струбциной двиг дополнительно поджат)
16.03.2009 в 21:34:19
Eddy21 написал : вообще, похоже, из жести
...а по фото и не скажешь..
Eddy21 написал : (на фото серой струбциной двиг дополнительно поджат)
...ага,увидел...век живи..и т.д.(варианты возможны):) Спасиб..
Дядя Сёма° написал : У Энкора вот такая приблуда есть.
...это да!и главное не только у ЭНКОРА.:) тоже спасибо...
16.03.2009 в 21:42:40
Михалыч написал : С некоторыми моделями- идет в комплекте.
До она в комплекте и есть, тока хилая какая то, поэтому такое предвзятое название;)
16.03.2009 в 21:55:45
Eddy21 написал : Паз, шириной чуть больше подвижного кожуха совершенно не мешает пилять - плоскости стола вполне хватает для надежного опирания доски
А при распиле легкой заготовки кожух ее не поднимает над поверхностью стола? А то я как то его не закрепил и стал рейку половинить... в общем хорошо привычка с боку стоять:cool:
16.03.2009 в 21:59:59
helmutivan написал : ...ага,увидел...век живи..и т.д.(варианты возможны) Спасиб..
вариант, который еще не реализован из-за банального "руки не дошли" - фиксировать и, соответственно, жестко выставлять с его помощью пилу под нужным углом - хомут для крепления труб
16.03.2009 в 22:07:59
Eddy21 написал : вариант, который еще не реализован
...да это всё хорошо,вот только наверное уменьшает некую "мобильность",ну,там вылет пилы изменить,тот же наклон,по-быстренькому...И, идя всё дальше и дальше в усовершенствование,можно случайно заметить что пришли к..
Дядя Сёма° написал : У Энкора вот такая приблуда есть.
..:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу