Решил создать эту тему чтобы открыть некоторым людям глаза. Чтобы не повторяться вот вам вырез из одного моего поста
iffold написал : Цитата: Сообщение от Веталь PROJAHN - германский производитель, прямой конкурент фирмы DREBO Выпускает буры под торговыми марками Makita, BOSH, HITACHI и др. DREBO вроде делает продукцию для AEG и Metabo.
Я представитель Чешской компании которая оптом поставляет буры в Россию. Вы некомпетентны в своем высказывание уважаемый. Projahn, hitachi makita, AEG, metabo буры изготавливаются на заводе ДРЕБО !!!! Я вам это официально заявляю так как являюсь дилером завода Дребо, общаюсь с руководством этого завода, был и бываю на заводе Дребо, видел что и для кого производиться и отгружается. Чтобы быть объективным то не всю свою продукцию Metabo, Makita, Hitachi размещается на заводе Дребо, но что касательно АЕГ и Projahn 100% объемы продаваемых буров этимим компаниями выполнены на заводе дребо. Завод можно определить по маркировке на буре. Номер завода Дребо "14". Политика Дребо такова что они запрещают продавать ихние буры под маркой Дребо и потому каждый кто получил дилерство от Дребо обязан использовать свою марку например: DremBit, Dbor, DreBit и конечно же Projahn. Если вы не верите мне то могу вам предложить приехать ко мне в Прагу и лично с вами проеду в Германию на завод и вы увидите это своими глазами. Дребо буры великолепного качества, но не стоит говорить о том чего не знаете.
Так вот товарищи ... на всех бурах которые произведены в Европе стоит маркировка номера завода. Т.е. помимо диаметра еще должно стоять номер завода Европы. Номер завода ДРЕБО 14 . В Европе заводов на сколько я знаю 3. Так что когда покупаете буры обратите внимание на маркировку и обещаю вы будите очень часто удивляться. Это легкий способ определить качество продукции и место ее производства. И если в магазине где будет висеть D.Bor бур и бур PROJAHN по ценам 130 и 150 соответственно, попросите продавца показать их вам и вы увидите что это один и тот же бур. Тоже и касательно ХАВЕРЫ. Желаю вам приятных открытий :)