16.03.2009 в 18:45:31
Вова, браво!!!! Заценила! :applause: ***ки-***ки в щечку!
Это не кухня. а санузел, закрываться надо иногда :o
Еще ***ки!!
16.03.2009 в 18:46:42
Ой, как меня отредактировали смешно! Все поцелуйчики позвездили!
17.03.2009 в 07:28:06
Я раздвижную дверь в санузел сделал так.
Только снизу вместо стандартного "штырька" для большей точности закрывания замка стоит направляющая на нижнем торце двери и ролик на полу.
17.03.2009 в 11:57:30
Wilka написал : Все поцелуйчики позвездили!
Хорошо, что разъяснили, а то я расшифровывать было начал, что за форма обзывания? Неужели принимаете это решение? Я расценивал это как шутку. *** вдохновляют на новые "подвиги", поэтому ещё вариант: Если под столешницей с края есть место, по на край столешницы снизу можно поставить все -таки ШПИНГАЛЕТ, а в дверь вживить типа что-то ввиде "напёрстка".
17.03.2009 в 19:16:37
Владимир Р написал : Неужели принимаете это решение? Я расценивал это как шутку.
Эта шутка дала толчок дальнейшим мыслям! Само решение, конечно, не проходит из-за того, что очень не хочется портить дверь, она неплохо выглядит, и любая висюлька на ней опошлит все. Именно Ваша идея натолкнула на мысль о шпингалете под столешницей, о чем Вы и написали, но похоже, ее тоже придется отвергнуть, т.к. столешница к стене крепится только силиконом, на отрыв он не выдержит. Рвать и ломится в закрытую дверь конечно никто не будет, но пробовать, закрыто или нет, периодически кто-нибудь да будет. Или это не так критично? Надо еще подумать.... Похоже, самый лучший вариант будет с утопленной в стену "щеколдой", чтобы работала на упор. Но где такое можно взять? Я наверное слишком расфантазировалась.... Если решим эту задачу, я еще поцелуев пошлю :flirt
18.03.2009 в 08:49:02
Wilka написал : столешница к стене крепится только силиконом
Что-то мешает разместить крепёж к стене под столешницей?
18.03.2009 в 09:11:06
Wilka написал : Эта шутка дала толчок дальнейшим мыслям!
вот вам еще информация к размышлению - внимательно присмотрется к стене за дверью, когда она закрыта - если установить на нее к-л откидную полочку вровень с краем закрытой двери при откидывании ее дверь будет заклиниватся. при открытой двери полка видна не будет.
18.03.2009 в 09:45:01
johnlc написал : откидную полочку
Главное, чтобы полочка самопроизвольно не откидывалась, а то хозяева с кошками в недоумении будут смотреть друг на друга и думать, кто ж там "засел"...
18.03.2009 в 10:06:13
Владимир Р написал : Что-то мешает разместить крепёж к стене под столешницей?
Да в принципе, нет - вытащить стиралку из-под столешницы и все дела.
johnlc написал : установить на нее к-л откидную полочку
Это по смыслу тот же вариант, что предлагает 2кухонщик в посте #5 .Вся заковыка в том, что найти такой механизм пока не получается. Раньше у нас была такая же дверь и закрывалась она защелкой на пружинке, прикрепленной на торец двери, но этот девайс сдох от старости. А новый опять-таки не находится. Неужели никто не выпускает таких прозаических штуковин?!
18.03.2009 в 11:24:15
Wilka написал : Да в принципе, нет - вытащить стиралку из-под столешницы и все дела.
Вы подёргайте за столешницу, если она по периметру проклеена, фиг её запросто выдернешь. И образно представте, будут ли такие же усилия прилагаться к столешнице при дёрганье двери. По результатам сделаете вывод, нужно ли доп. крепить столешню?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу