Alexiy написал :
Теперь вопрос - как лучше присоединить щётку к проводу?
У меня щетка с большой старинной батареи применялись на узлах связи диаметр там побольше 10 мм(лень в гараж итди уточнять)Поскольку варю инвертором то вставляю ее в прищепку массы,прищепка эта одна губка типа шарик (выступ там такой) другая плоская.Вот я на своем угольном электроде с одной стороны выемку под этот шарик сделал с другой плоскую площадку держится прекрасно в прищепке.Прищепку массы заизолировал сверху где рукой берусь.Почему электрод вставляю в массу да чтобы минус был на электроде и чтобы провода для этого в инверторе не переключать.Ну а в держатель вставляю скрутку и чвирк.Держатель электродов скрутку держит прекрасно пружина у него не хилая.
Alexiy написал :
Как лучше обжигать щётки чтобы не полыхали во время работы?
У кого какие соображения?
Сперва не обжигал потом надоел дым обжег, эти стержни с батарей пропитаны чем-то типа парафина и воняет ужасно.Взял простую газовую горелку ту что на маленький балончик одевается сверху, и ею обжег.
Да для себя не варю а паяю но это другая история.Так же попытка пропаять свареную скрутку не увенчалась успехом, при сварке скрутка покрывается копотью.Теоретически это можно и зачистить но практически и долго и нудно.Вот опресованую скрутку сварить если провода торчат с гильзы легко и удобно. Даже гильзой вверх держишь и палишь пока шарик в гильзу не загонишь.. Это я не призываю так делать просто расказал что пробовал.