28.07.2009 в 08:15:21
андрей оппа написал : 2Kamikaze скажите а можно ли уменьшить напряжение путем добавление вторички в противофазе???
Уменьшить-то можно, но при этом вырастет внутреннее сопротивление транса и есть опасение, что если запаса мощи нет, то уменьшится сварочный ток (больше, чем хотелось). Как говорится, надо пробовать.
veers написал : много насобирал, целый пакет, килограмм 15 получилось
Фигасе! Вы их солите?! :a Я думал я запасливый, а, оказывается, я жалкий любитель - у меня всего-то килограмм-полтора в "нычке".
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
28.07.2009 в 15:46:16
Kamikaze написал : Фигасе! Вы их солите?! Я думал я запасливый, а, оказывается, я жалкий любитель - у меня всего-то килограмм-полтора в "нычке".
Нет не солю, просто храню про запас на балконе:) Видели бы Вы, как на меня смотрел водитель троллейбуса, когда я их собирал!:a
28.07.2009 в 18:57:53
veers написал : Ну не знаю, у меня электрод из батарейки плавился, на половину длины влет, может батарейки у меня неправильные? Кстати когда я насобирал щеток, я сравнивал электрод от батарейки и щетку, так вот щетка гораздо прочнее, чем электрод. __________________
скажите пожалуйста какова мощность вашего транса ??????
28.07.2009 в 19:11:36
2veers 2Kamikaze А куда вам, господа, столько щёток?! У нас на офисных зданиях на четырёх корпусах и трёх угольных сварочных электрода не ушло...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
29.07.2009 в 13:13:01
Kamikaze написал : При сварке скруткой вверх пузырьки получаются мельче
veers написал : Не знаю т.к., я собирал Б/У щетки на местах стоянки троллейбусов, много насобирал, целый пакет, килограмм 15 получилось
подскажите адрес - я как-то был на поворотном круге на пр-те Вернадского - искал полчаса и ничего не нашел
29.07.2009 в 14:09:22
SergeyE написал : я как-то был на поворотном круге на пр-те Вернадского - искал полчаса и ничего не нашел
Собирать надо не на поворотных кругах, а на местах ночного отстоя троллейбусов вокруг троллейбусных парков. Например, на Лесной улице 4-й троллейбусный парк и ночью троллейбусы отстаиваются как на самой Лесной, так и на всех прилегающих улицах и переулках.
30.07.2009 в 13:44:14
андрей оппа написал : скажите пожалуйста какова мощность вашего транса ??????
Транс ОСМ-0,25.
sergey_sav написал : 2veers 2Kamikaze А куда вам, господа, столько щёток?! У нас на офисных зданиях на четырёх корпусах и трёх угольных сварочных электрода не ушло...
Так у Вас электроды, а у нас щетки, а они бывают разной степени изношенности, к тому же мне они нужны "поиграться":)
SergeyE написал : подскажите адрес - я как-то был на поворотном круге на пр-те Вернадского - искал полчаса и ничего не нашел
Я собирал их на разворотном кругу на Кирпичной улице, может там еще осталось:D В местах где есть асфальт, щетки искать бесполезно, там их выметают дворники:(
30.07.2009 в 23:09:16
нашел на работе щетку от колекторного двигателя \50 мм длина\наверно большой был двигатель-пол года полет нормальный.
30.07.2009 в 23:15:08
400 вт 20 в и синие очки
31.07.2009 в 22:45:48
Я свариваю медные провода уже почти 10 лет. Раньше у меня был мощный и тяжёлый транс с длинными проводами 16 мм2 по 6 метров и несколькими отводами на разное напряжение от 9 В до 18 В. Но отводами было пользоваться неудобно и муторно каждый раз переключать , поэтому пользовал в основном в среднем положении на все сечения.
С этим трансом не было никаких проблем сваривал даже провода 10 мм2.
Сейчас у меня трансформатор 250 Вт в кожухе на плечевом ремне и с короткими проводами, длинные только по высокому 220 В. Но вторичку пришлось делать где-то 22 вольта и толстые скрутки более 5 проводов по 2,5 мм2 стало сваривать проблематично из-за небольшой мощности транса особенно при пониженном напряжении.
Прочитал в одной умной книшшке , что для сварки проводов нужен транс не менее 500 Вт.
А вообще главная фишка при сварке проводов заключается в том , что на держаке с угольной щёткой стоит микрик (у меня 10 амперный ) по первичке транса , и для формирования медного расплавленного шарика
надо в нужный момент его отпустить (микрик), чтобы его поддержать угольным электродом и не дать ему стечь или капнуть напрнегу за шыворот.
Скрутка при этом дожна быть направлена вниз.
Качество сварки при этом получается очень неплохое и на мой взгляд она (то есть сварка) быстрее, надёжнее и технологичнее пайки или опрессовки.
А уж про пружинные сжимы извините, не уважаю я их . Видел много расплавленных и сгоревших.
Сварка FOREVER!
01.08.2009 в 02:01:42
glob написал : А вообще главная фишка при сварке проводов заключается в том , что на держаке с угольной щёткой стоит микрик
А это что?
glob написал : Качество сварки при этом получается очень неплохое и на мой взгляд она (то есть сварка) быстрее, надёжнее и технологичнее пайки или опрессовки.
А на мой взгляд опрессовка технологичнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу